Цитата
Не поняла по процентам - суммируются ли проценты по этим диагнозам и как (какой будет основной диагноз)?
Основным должен ставиться диагноз, имеющий наибольший размер процентов.
Цитата
Сколиоз и укорочение приобретенные, на фоне вынужденного преимущественного использования ребенком левой руки (переученный левша).
Если у ребёнка имеется сколиоз, соответствующий положениям пункта 13.2.1.1, то оснований для установления инвалидности по такому сколиозу нет (подробнее про этот пункт - см. пост № 1 в этой теме).
Цитата
укорочение приобретенные, на фоне вынужденного преимущественного использования ребенком левой руки (переученный левша)
С моей точки зрения, в этом случае само по себе укорочение верхней конечности на 3см у ребёнка в возрасте 11 лет не является основанием для установления инвалидности.
Цитата
суммируются ли проценты по этим диагнозам и как
С моей точки зрения, оснований для суммирования процентов по приведённой вами патологии нет.
Суммирование процентов по Приказу 585н (пост № 1) под спойлером
Что касается перспектив установления инвалидности по этой патологии: "Клешнеобразная кисть с рождения", то я вам уже ясно написал, повторю ЕЩЁ раз:
Патология из разряда тех, о которых эксперты бюро МСЭ говорят: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать (прочитать описание)".
Проще говоря, тут смотреть надо саму кисть объективно (внешне) и изучать её свежие рентгенограммы.
Далее читайте внимательно последние три абзаца из моего предыдущего ответа.