Воскресенье, 03.12.2023, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при полинейропатии (полинейропатия инвалидность)
инвалидность при полинейропатии
HelsyДата: Четверг, 24.08.2017, 21:37 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 56 лет, в 25 лет в коме выявлен сахарный диабет. На данный момент являюсь инвалидом 2 группы, группа установлена пожизненно. Среди прочих осложнений имею диагноз "Диабетическая дистальная выраженная сенсо-моторная полинейропатия" (обследована в кабинете "Диабетическая стопа"). Хожу с большим трудом по причине сильных болей в стопах (для примера: до работы 750 шагов, останавливаюсь для отдыха). Последний год живу на постоянном приеме препарата Нейромидин 9назначил невролог). Постоянно наблюдаюсь у ревматолога с диагнозом "диабетическая артропатия кисти", два года назад доктор посоветовал заказать ортопедические стельки, что я и сделала, осень, зиму и весну ношу их постоянно. Но для летней обуви они слишком высоки, носить невозможно. Подскажите, какой специалист должен дать рекомендацию на МСЭ для изготовления ортопедической обуви и положена ли вообще в моем случае ортопедическая обувь? Спасибо!

astra71Дата: Пятница, 25.08.2017, 09:50 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Здравствуйте, Helsy.

Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Вопросы по ИПР и ТСР

HelsyДата: Суббота, 26.08.2017, 01:10 | Сообщение # 18
Рядовой
Спасибо за ответ. Возможно, мне следовало полностью написать результаты обследования:
Заключение сосудистого хирурга на основании УЗГД сосудов ног:
атеросклероз магистральных артерий, артериосклероз Менкеберга - признаки выраженной диабетической ангиопатии ног с поражением магистральных дистальных артерий, окклюзия левой ЗББА, равномерное уменьшение свободного просвета ЗББА правой и ПББА обеих ног с сохранением скоростных показателей. Вены - без патологии.
Обследование в кабинете "Диабетическая стопа":
Диабетическая дистальная выраденная сенсо-моторная полинейропатия. снижение магистрального кровотока в левой стопе - ишемия в бассейне левой ЗББА (окклюзия). ЛПИ 1,1-1,22/0,42-0,88. НСС=8 НДС=14 (к сожалению, не знаю, что означают эти буквы).
Заключение ревматолога:
Rg правой стопы в двух проекциях - деформирующий остеоартроз 3 степени первого плюснефалангового сустава. ДОА 1-2 ст межфаланговых суставов. ЭЭД0,02 мЗв,
диабетическая артропатия кистей обеих рук, контрактура Дюпюитрена.
Последняя строчка не имеет отношения к теме вопроса.

Сообщение отредактировал Helsy - Суббота, 26.08.2017, 01:17

astra71Дата: Суббота, 26.08.2017, 06:47 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Отвечать следует в той ветке форума, где вам дан ответ по существу.
Ваш вопрос касается включения в ИПР ортопедической обуви, поэтому я и перенес его в профильную ветку форума под названием Вопросы по ИПР и ТСР - именно там и следует продолжать (при желании) диалог.

Marinovich83Дата: Четверг, 16.11.2023, 10:18 | Сообщение # 20
Рядовой
Здравствуйте. На данный момент у меня 3-я группа, диагноз полинейропатия, сейчас прохожу врачей для комиссии, в обследованиях есть и энмг, при каких показаниях продлевают группу? Заранее спасибо.

astra71Дата: Четверг, 16.11.2023, 11:01 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Здравствуйте, Marinovich83.
Цитата
На данный момент у меня 3-я группа, диагноз полинейропатия, сейчас прохожу врачей для комиссии, в обследованиях есть и энмг, при каких показаниях продлевают группу?

Инвалидность устанавливают (продлевают) при наличии у больного стойких нарушений функций организма от умеренной степени и выше.
Подробнее - см. Автоопределитель инвалидности (особо внимательно выделенное там синим цветом).

Критерии инвалидности по приведённой вами патологии за последний год не менялись, отсюда следует, что при отсутствии улучшения в состоянии вашего здоровья, наиболее вероятно установление (продление) инвалидности в ходе предстоящего освидетельствования в бюро МСЭ.

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
Порядок обжалования решений МСЭ
Цитата
спасибо
Пожалуйста.
Всего доброго.

Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при полинейропатии (полинейропатия инвалидность)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: