Вопрос от <анонимно>:
Здравствуйте! У меня с 2022 года поставленны диагнозы
Основной диагноз: D68.9 Нарушение свертываемости неуточненное.
Антифосфолипидный синдром: немассивная двусторонняя ТЭЛА от 19.06.22г., илеофеморальный тромбоз справа от 25.08.22г. ВА+, АТ к кардиолипину+.
Сопутствующее заболевание: D68.6 Другая тромбофилия.
Тромбофилия: гетерозиготная мутация в гене F2.
Нахожусь с 2022 года на инволидности, до этого было за год два раза тромбоз
В этом году феврале произошёл ещё один эпизод тромбоза правый ноги Нога распухает постоянно ! Скажите пожалуйста на какую группу инволидности мне рассчитывать в этом году ? И когда мне уже поставят постоянную с 2022 года ставят всегда 3 группу, сейчас на какую я могу рассчитывать ? По мимо этого у меня ещё смешанная астма средний степени.
Ответ:
Здравствуйте.
Цитата
Скажите пожалуйста на какую группу инволидности мне рассчитывать в этом году ?
С моей точки зрения, по предоставленным вами данным безусловно-несомненных оснований для установления инвалидности тяжелее, чем 3-й группы не имеется.
Подробнее - см. пост № 8 в этой теме.
Цитата
И когда мне уже поставят постоянную с 2022 года ставят всегда 3 группу
При полном отсутствии положительной динамики бессрочная 3-я группа инвалидности по данной патологии должна устанавливаться не позднее, чем на 5-е (пятое) по счёту освидетельствование в бюро МСЭ.
Подробнее - см. в пост № 258 этой ветки форума (начиная от фразы: "Ваша патология в приложении к..." и ниже).
В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности (конкретной группы инвалидности) больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.
Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком.
При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения (в том числе по группе и/или сроку инвалидности), он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
Порядок обжалования решений МСЭ