Понедельник, 22.07.2024, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
положена ли инвалидность при макулодистрофии???
МарусяДата: Суббота, 07.04.2012, 17:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, у моего мужа (39 лет) с 2001 г. поставлен диагноз макулодистрофия обоих глаз, артериовенозная мальформация правой лобной доли головного мозга без признаков органического поражения цнс, арахноидальная киста правой латеральной борозды. За все это время с 2001 г. по настоящее время ложится в госпиталь 2 раза в год для поддерживающей теропии, зрение катастрофически падает. В 2012 г. на ВВК принято решение: категория Д - негоден к военной службе, освобожден от исполнения служебных обязанностей до увольнения из рядов вс рф. Диагноз: макулодистрофия обоих глаз с понижением остроты зрения до 0,1 на оба глаза - не корегируется, артериовенозная мальформация правой лобной доли головного мозга без признаков органического поражения цнс, арахноидальная киста правой латеральной борозды, через месяц после ввк + лечение зрение правого глаза упало до 0,04. Муж военнослужащий (офицер) 39 лет, находится в стадии увольнения из рядов вс рф по состоянию здоровья, образование - высшее, инженер по эксплуатации технических средств. Подскажите пожалуйста, положена ли инвалидность???
 
astra71Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28844
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Маруся.
Приведенный Вами диагноз:
Quote
Диагноз: макулодистрофия обоих глаз с понижением остроты зрения до 0,1 на оба глаза - не корегируется, артериовенозная мальформация правой лобной доли головного мозга без признаков органического поражения цнс, арахноидальная киста правой латеральной борозды, через месяц после ввк + лечение зрение правого глаза упало до 0,04. Муж военнослужащий (офицер) 39 лет, находится в стадии увольнения из рядов вс рф по состоянию здоровья, образование - высшее, инженер по эксплуатации технических средств. Подскажите пожалуйста, положена ли инвалидность???

соответствует инвалидности 3-й группы сроком на 1год (это при условии, что зрение упало до 0,04 только справа, а слева - остается 0,1 - с коррекцией).
Если зрение на ЛУЧШЕ видящий глаз с коррекцией снизится ниже 0,1, но выше 0,05 - то это будет соответствовать 2-й группе инвалидности.
При вынесении решения об установлении той или иной группы инвалидности по патологии органа зрения - помимо остроты зрения с коррекцией - учитываются еще и поля зрения, поэтому сам факт наличия признаков инвалидности у Вашего мужа сомнений не вызывает - просто приведенные выше прогнозы по группам инвалидности я сделал, исходя из предположения, что у больного нет выраженных сужений полей зрения.
При выраженном сужении полей зрения возможно установление 2-й группы инвалидности и при остроте зрения с коррекцией на лучше видящий глаз - 0,1.
МСЭ и инвалидность при нарушениях зрения

Всего доброго и желаю удачного прохождения МСЭ.
 
МарусяДата: Суббота, 07.04.2012, 19:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за консультацию, но на МСЭ нам отказали в инвалидности, мотивируя это тем, что вы являетесь больным человеком, но не инвалидом.
Можно ли обжаловать решение МСЭ в суде????
Как провести независимую МСЭ??? Хочется нормального отношения, почему если человек болен, то он должен быть грязным, небритым и неухоженным, а нормальный опрятный внешний вид - вызывает удивление у комиссии!!!

Добавлено (07.04.2012, 19:01)
---------------------------------------------
поля зрения у нас в норме, в макуле OD - рефлексы сглажены, крапчатость, перерасппределение пигмента, OS - мелкоточечные пигментированные очажки хориоретинальной дистрофии с четкими контурами. Малулярный и фовеолярный рефлексы не определяются

 
astra71Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28844
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
но на МСЭ нам отказали в инвалидности, мотивируя это тем, что вы являетесь больным человеком, но не инвалидом.

Мне лично очень сложно поверить в реальность описываемой Вами ситуации - если действительно - острота зрения на ЛУЧШЕ видящий глаз у него с коррекцией - 0,1 - то тут нет никаких сомнений в наличии у него признаков инвалидности 3-й группы.
Quote
Можно ли обжаловать решение МСЭ в суде?

Можно, конечно.
Но лично я бы рекомендовал Вам обжаловать решение вначале в вышестоящее Главное бюро МСЭ:
Порядок обжалования решений МСЭ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: