Среда, 24.07.2024, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при ЧМТ
astra71Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Прикреплённое сообщение (актуализировано на 07.05.2024)

 
astra71Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от AS321:
Здравствуйте мне 26лет инвалидом был с 2008 года по общему заболеванию, последний раз лежал в стационаре 2010году по поводу лечения последствий ЧМТ, 27 марта 2012 года снял сам группу инвалидности(срок 3ей группы истекал в декабре 2012) для устройства на работу, отработал уже неделю и ушел на больничный начались головокружения и головные боли как я могу вернуть группу опять есть ли какие нибудь сроки я хотел после больничного попробовать перевестись на другую работу на этом же предприятии так дадут ли мне опять группу и есть ли какие нибудь сроки чем быстрее пойду писать заявление о том что бы вернули группу тем лучше или можно через месяц пойти(хочу попробовать на другой работе а с группой туда не возьмут) разницы не будет? какие мои действия? по результатам мрт головного мозга которое я сделал на больничном: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Множество артефактов от металла (трепанация в анамнезе) в правой гемисфере. Оценить наличие очагов глиоза в зоне посттравматических в зоне контузии затруднительно. В белом веществе лобных долей, субкортикально и паравентикулярно, определяются единичные очаги гиперинтенсивные по Т2, изо-, слабогипоинтенсивные по Т1 без перифокальной инфильтрации, максимальными размерами до 0,2 см, паравентрикулярно передним рогам зоны глиоза 0,8см справа 0,3см слева. Боковые желудочки мозга симметричны, обычной конфигурации, умеренно расширены, индекс боковых желудочков 22,2 норма 18-22,1, индекс передних рогов 27,4 норма 24,0-26,3, третий желудочек до 0,5см, четвертый желудочек не расширен не деформирован. Внутренние слуховые проходы не расширены. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал, хиазмальная цистерна не изменена, воронка гипофиза не смещена, базальные цистерны не расширены не деформированы. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды несколько расширены. Выявлено неравномерное умеренное утолщение слизистой оболочки/без экссудативного компонента в гайморовых лобных и основной пазухах. Заключение: состояние после оперативного вмешательства по поводу ЧМТ - трепанации, еденичные очаги в белом веществе лобных долей, вероятно смешанного (посттравматического, постгипоксического) генеза. Артефакты от металла.

Ответ:
Здравствуйте.
Цитата
27 марта 2012 года снял сам группу инвалидности(срок 3ей группы истекал в декабре 2012) для устройства на работу, отработал уже неделю и ушел на больничный начались головокружения и головные боли как я могу вернуть группу опять есть ли какие нибудь сроки я хотел после больничного попробовать перевестись на другую работу на этом же предприятии так дадут ли мне опять группу и есть ли какие нибудь сроки чем быстрее пойду писать заявление о том что бы вернули группу тем лучше или можно через месяц пойти (хочу попробовать на другой работе а с группой туда не возьмут)

Цитата
как я могу вернуть группу опять

Очень просто - идете в поликлинику к председателю ВК - показываете ему Вашу справку об инвалидности - и просите оформить Направление на МСЭ по форме 0-88/у - затем проходите освидетельствование в бюро МСЭ и, при наличии оснований, получаете новую справку о группе инвалидности еще на 1 год (инвалидность и пенсия пойдет с момента регистрации формы 0-88/у в бюро МСЭ). За пропущенный период просто не заплатят пенсию и все. Ничего страшного в данной ситуации нет. Очень многие больные - по различным причинам пропускают сроки переосвидетельствования и сам по себе данный пропуск вовсе не означает, что группу обязательно не установят.
Все решается в обычном порядке - изучаются Ваши документы, опрашиваются жалобы и проводится Ваш осмотр экспертами - после чего выносится решение о наличии признаков инвалидности.
Цитата
разницы не будет? какие мои действия?

Как следует из написанного мной выше - особой разницы нет.
Просто будет бОльший по времени срок пропуска инвалидности и все.
Так что можете попробовать свои силы в новой профессии - я думаю, что зарплата там в любом случае - будет выше, чем пенсия по 3-й группе инвалидности.
Ну, а если уже и там Вы не справитесь - тогда оформите Направление на МСЭ по форме 0-88/у и пройдете МСЭ на группу инвалидности.
Окончательное решение, разумеется, Вы принимайте самостоятельно, исходя из предоставленной мной выше информации.

МСЭ и инвалидность при последствиях ЧМТ (черепно-мозговых травм)

Всего доброго и желаю удачи.

Аналогичные темы на форуме сайта:
Инвалидность при последствиях ЧМТ
 
LavandaДата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:47 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 10
Статус: Offline
Добрый день!!Скажите пожалуйста есть ли у вас осложнения после ЧМТ?Например: какие либо судорожные состояние, кризы и тд.?и если есть, кем или чем они подтверждены??
 
AS321Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
я не пропускал сроки переосвидетельствования а сам пошел к неврологу и сказал что полностью здоров для работы мне нужно снять группу он мне помог и я теперь без группы, astra71 спасибо за ответ

Добавлено (09.04.2012, 20:16)
---------------------------------------------
Lavanda добрый день или уже у меня вечер, у меня онемение правой ноги, головные боли, головокружение при наклонах если они связаны с нагрузкой, да обратился к неврологу он все в карточке указал, в ээг указано появление признаков очаговых нарушений в лобных отделах

 
LavandaДата: Понедельник, 09.04.2012, 20:39 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (AS321)
у меня онемение правой ноги, головные боли, головокружение при наклонах если они связаны с нагрузкой, да обратился к неврологу он все в карточке указал, в ээг указано появление признаков очаговых нарушений в лобных отделах

да, безусловно это важный диагностический признак при судорожных состояниях на ЭЭГ, но должны быть подтверждения этих пароксизмаьных состояний, а данном случае могут быть использованы сигнальные листы о вызове скорой помощи или же выписной эпикриз из стационара, причем специализированного неврологического отделения с подтверждение частоты, характера и купирования приступов.
а невролог в карточке указал это всё с ваших слов, т.е. записал ваши жалобы


Сообщение отредактировал Lavanda - Понедельник, 09.04.2012, 20:39
 
filipenko90Дата: Четверг, 27.10.2016, 13:11 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте! не могли бы подсказать, дадут ли инвалидность ребенку с чмт, возраст 8 месяцев, чмт получил в 3.5 месяца. диагнозы: 1 выписка-ЗМЧТ Ушиб головного мозга тяжелой степени. линейные переломы обеих теменных костей. субдуральная гематома правой лобно-теменной области. очаг геморрагического ушиба в задних отделах правой теменной, правой затылочной доли головного мозга. обширная подапоневротическая гематома теменных областей. негрубый правосторонний гемипарез до 3-4 баллов, преимущественно в руке. 2 выписка-посттравмотический дефект правой теменной кости, растущий перелом. ушиб головного мозга тяжелой степени, подострый период. была проведена операция: менинголиз. пластика дефектов ТМО, левой теменной кости. 3 выписка-посттравматический дефект правой теменной кости, растущий перелом. состояние после пластики. ушиб головного мозга тяжелой степени, подострый период.. 4 выписка- МКБ 10-Т90.5, левосторонний гемипорез средней степени тяжести, задержка моторного развития.
 
astra71Дата: Четверг, 27.10.2016, 13:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, filipenko90.
Цитата
дадут ли инвалидность ребенку с чмт, возраст 8 месяцев, чмт получил в 3.5 месяца

Вероятнее всего - да.
Только я бы рекомендовал выждать 6-8 месяцев от даты травмы и если по истечении этого срока у больного по-прежнему будет сохраняться гемипарез не менее, чем умеренной степени, то в этом случае - вероятность установления инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ будет практически 100%.
Дело в том, если направить больного на МСЭ прямо сейчас, то не исключен вариант отказа в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа мед. реабилитации и направление на МСЭ могут расценить, как преждевременное (слишком раннее).

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 6-8 мес. от даты травмы.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - не исключен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: