Четверг, 25.07.2024, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
основания для отказа в приеме документов на МСЭ
astra71Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от Анд63:
Доброго времени суток всем присутствующим!
Набрел на этот сайт в поисках противоядия от заморочек. Приношу извинения, если эта теме уже поднималась.
О себе: 48 лет, менее года как уволен из МВД по болезни (заболевание получено в период прохождения службы) - таким образом, ограничение трудовой деятельности явное. Диагностика консультативно - диагностической поликлиники ОКБ: гипертоническая болезнь 3 стадии риск 4 ХСН 2 а ФК2, дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст, церебральный атеросклероз, умеренные вестибулокоординаторные нарушения, вертеброгенная цервикалгия, торакалгия, люмбоишиалгия слева, рец.течение, умеренный болевой синдром.
Суть: местная районная больница, несмотря на статус, половины специалистов не имеет, остальные - фельдшера. Направление оформляют больше месяца, все собрал - теперь приходите через 3 недели, мы напишем.
Вопрос: районное бюро МСЭобязано зарегистрировать мое заявление ( с направлением и др. документами), а потом уже парить мне мозги про дообследование, или у них есть лазейка не принимать документы и шпынять меня по специалистам, пока я совсем не загнусь (благо за кадром остались подагра, остеохондроз, грыжи позвоночника и др.)? И не начнется ли потом нытье, что анализы устарели, и всех спецов проходить заново?
Извините за каламбур, но при таком подходе СМЭ доступнее, чем МСЭ.
 
astra71Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:
Здравствуйте.
Сайт ведется действующими сотрудниками МСЭ - поэтому просьба на будущее - фразы типа: "парить мне мозги" заменять более корректными.
В противном случае - нет особого желания вести с Вами диалог.
Quote
менее года как уволен из МВД по болезни (заболевание получено в период прохождения службы) - таким образом, ограничение трудовой деятельности явное.

Данное заявление ничего общего с реальностью не имеет.
Тысячи сотрудников увольняются ежегодно из рядов МВД по болезни (с заболеваниями, полученными в период прохождения службы), но только десятки из них признаются инвалидами.
Quote
районное бюро МСЭобязано зарегистрировать мое заявление (с направлением и др. документами)

Ответ на Ваш вопрос содержится в пунктах 28 и 30 Приказа Минздравсоцразвития России от 11.04.2011 № 295н
На практике - если есть оформленное полностью Направление на МСЭ по форме 0-88/у, свидетельство о болезни и выписка (выписки) из стационара - то обычно проблем с приемом документов во МСЭ (в случаях, подобных Вашему) - не возникает.
 
Анд63Дата: Пятница, 13.04.2012, 05:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Приношу свои извинения действующим сотрудникам МСЭ, ведущим сайт. Никого не хотел оскорбить. На сайте явно чувствуется желание помочь людям.
Просто устал общаться с фельдшерами из МРБ. На прием попасть (не смотря на предварительную запись) - 2 часа стоя в коридоре, чтобы услышать "лечение правильное, продолжайте". Бессмысленно и утомительно. Целенаправленно коллекционированием бумажек не занимался. Ходить на больничный после увольнения как-то не нужно было. Один раз за год свалился с камнями в почках -дневной стационар- дротаверин и нитроксолин. Уролога нет, УЗИ нет, невролога нет - ничего нет. Поэтому и предполагаю, что какой-нибудь бумажки не хватит, а родные фельдшера просто вовремя не подумали или не сказали.
Ознакомился с приказом 295н. Спасибо. Конкретно и доходчиво. Еще бы все оно так и было. В народе негатив от МРБ просто мармелад по сравнению с нашей МСЭ. Поживем- увидим. Попробую- расскажу.
 
astra71Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Уролога нет, УЗИ нет, невролога нет - ничего нет.

К сожалению, аналогичная ситуация наблюдается не только в Вашем регионе.
Quote
Еще бы все оно так и было.

Если что-то из написанного там в отношении Вас будет нарушено - то Ваши шансы на успех при обжаловании возникших нарушений в судебном порядке - практически - 100%.
Quote
Спасибо. Конкретно и доходчиво.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
Анд63Дата: Среда, 02.05.2012, 10:00 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Приношу извинения за поднятие этой темы.
Суть: райбольница необъяснимо динамит меня с направлением. Что я им плохого сделал, не знаю.
Справки из ИОКБ от 10.04.12, местных спецов с посыльным обошел 11.04., участковому фельдшеру все с копиями сдал 12.04.
Сегодня пробился на прием - еще не готово. Прийти 5.05. То есть, как я думаю, сдавать документы в МСЭ мне придется с заведомо просроченными заключениями? Возьмут - не возьмут? Или возьмут, но все обследование по-новой?
 
astra71Дата: Среда, 02.05.2012, 20:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
Quote
как я думаю, сдавать документы в МСЭ мне придется с заведомо просроченными заключениями? Возьмут - не возьмут?

Лично мое мнение - возьмут (речь идет конкретно о Вашем случае).
На практике - в первую очередь смотрят на дату завершения оформления Направления на МСЭ по форме 0-88/у.
Там в ней недалеко от печати ставится дата, когда она полностью оформлена.
Вот если с момента этой даты и до даты сдачи документов на МСЭ пройдет срок более 1 мес., то в этом случае такую форму 0-88/у могут посчитать просроченной и не принять.
А что касается сроков анализов и обследований в ней, то тут многое зависит от конкретных диагнозов.
Я не думаю, что у больного с основной патологией: гипертоническая болезнь и ДЭП просроченные (более 1 мес.) анализы, например, мочи, крови или данные флуорографии - смогут как то реально повлиять на вынесение экспертного решения.
При других диагнозах могут потребоваться и свежие анализы и обследования (например - патология почек - нужны свежие анализы - не более 1 месячной давности для уточнения степени ХПН, при ревматоидном артрите - также нужны свежие анализы - для уточнения активности процесса и т.д.).
Quote
Возьмут - не возьмут?

Исходя из вышеизложенного - возьмут.
Quote
но все обследование по-новой?

Маловероятно (при Ваших диагнозах).

Желаю удачи.
 
Анд63Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:07 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Я дурею от родной страны. Читал рекомендованные вами норм.документы - все просто. Или у нас принято двойным переводом - с русского официального на русский народный и обратно, чтоб погеморроистее?
Полдня упрашивал райбольницу ускориться, оказывается - зря. Сунулся в МСЭ (40 км), 15.00 - никого, единственный живой мужчина с бейджиком врача сунул меня носом в стенку с бумажкой - прием документов по пятницам с 8 до 10, собеседование с 10 до 12. Во как.
Пояснил, что это будет решаться, писать мне заявление, или нет. Я прикинул численность инвалидов и направленных двух городов и района на 2 часа в неделю - это в следующую пятницу меня ждет толпа человек в 50, на каждого по 2 минуты. Да, очередь за колбасой по 2.20 лет 30 назад - цветочки. Сей доктор любезно согласился глянуть мое направление, визуально признал его приемлемым, но сильно шокировал меня вопросами: так вы работаете? На больничном? нет? ну-ну.
Вопрос: я действительно не могу просто в объявленные часы работы бюро МСЭ подать заявление с направлением больницы?
Далее. После увольнения из МВД я полгода искал работу. Нашел 0.5 ставки электромонтера ОПС, с зарплатой 3500 к начислению. Бешеные деньги. В производственной характеристике - неполный рабочий день, свободный график, доставка транспортом организации до места проведения работ и обратно, легкий физический труд, право переносить время работ по моему усмотрению в случае ухудшения здоровья.
Вопрос: мне резко увольняться или как?
Местные доктора сказали, что если я приду на МСЭ работающим, мне просто "воткнут ограничение по труду"
Вопрос: это третья или выйдите вон?
Заранее приношу извинения за черноватый юмор.
 
astra71Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
Quote
Я дурею от родной страны.

Надо просто учитывать ее особенности.
Никогда не надо ехать "за тридевять земель" не уточнив предварительно по телефону режим работы учреждения и часы приема документов.
Quote
Вопрос: я действительно не могу просто в объявленные часы работы бюро МСЭ подать заявление с направлением больницы?

В каждом учреждении есть правила внутреннего распорядка и определенный режим работы, которые утверждены Приказом по данному учреждению.
Есть перерыв на обед, есть методические дни (когда специалисты могут находится на совещаниях, семинарах, конференциях и т.д.), есть дни выезда на дом - к тяжелым, постельным больным, которые не в состоянии самостоятельно прибыть в бюро МСЭ по состоянию здоровья и т.д.
Поэтому практически - нереально организовать непрерывный, в течении всего рабочего дня и всей рабочей недели - прием документов у всех желающих.
Как правило, правилами внутреннего распорядка установлены определенные дни и часы приема документов.
Кроме того, если Вы внимательно ознакомились с Административным регламентом, то там - в пункте 24 четко сказано:
"Направление на медико-социальную экспертизу может быть представлено заявителем в виде бумажного или электронного документа.
Бумажный документ представляется лично или направляется почтовой связью."

То есть - Вам даже необязательно туда ехать - имеете полное право переслать Направление на МСЭ по форме 0-88/у с приложенным к нему заявлением на имя руководителя бюро МСЭ (с просьбой о проведении Вам МСЭ с целью установления группы инвалидности и разработки ИПР) почтой - заказным письмом с уведомлением о вручении.
А Вас обязаны уведомить о дне и времени вызова на освидетельствование.
Quote
Вопрос: мне резко увольняться или как?

Зачем?
По тем данным, что Вы привели - там максимум может быть установлена 3-я группа инвалидности на 1год.
Quote
В производственной характеристике - неполный рабочий день, свободный график, доставка транспортом организации до места проведения работ и обратно, легкий физический труд, право переносить время работ по моему усмотрению в случае ухудшения здоровья.

Данная производственная характеристика НИКАК не помешает перспективам установления инвалидности в Вашем случае - поэтому смысла в срочном увольнении я лично никакого не вижу.
В случае - если Вас не признают инвалидом - у Вас хоть работа будет на 0,5 ставки.
Желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: