Четверг, 25.07.2024, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Положена ли инвалидность или нет ребёнку?
ЛидицаДата: Суббота, 14.04.2012, 21:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас сыну 15 лет. Рост 187 см вес 121 кг
Жалобы на боли в спине с 10 лет. В 2011 ребенок лежал в Ростовском медицинском центре там выставили основной Гипоталомический синдром, кисты шеек бедер, распространённый сакроилит....
В декабре 2011 года возили его самостоятельно в Институт Турнера на консультацию. 1 консультация -(с консилиумом врачей) - туберкулёз душки позвонка L4. Отправили нас в Санкт Петербург в клинику костно-суставного туберкулёза, диагноз не подтвердился. После спиральной томограммы позвоночника поставили стрелолистез .1 степени. Решили с операцией повременить. Боли в спине усиливались, вес продолжал рости.
Квоту никто нам не дал. Сами поехали в Москву. Московские врачи после стационара(ревматологическое отделение) выставили диагноз основной:
Синдром дисплазии соединительной ткани 2 степени. (М 35.7)
Распространённый юношеский остеохондроз (болезнь Шейермана -Мау); дегенеративно-дистрофические изменения грудного и пояснично -крестцового канала позвоночника; протрузии меж позвонковых дисков L3-L3, L4-L5. Стеноз позвоночного канала на уровне L4 -L 5- S1. Сопутствующий: Метаболический синдром (ожирение 3 степени, инсулинорезистентность, гипергликемия натощак, артериальная гипертензия)
Из Москвы приехали, положили сына в эндокринологическое отделение давление 165 на 90. Розовые стрии, по животу, рукам бедрам. Выставляют Гипоталомический синдром. Предварительно, не подавая заявления узнавала в медико-социальной экспертизе, сказали что Гипоталомический синдром не является заболеванием поэтому в инвалидности сыну скорее всего откажут. У нас 3 несовершеннолетних детей. Помогите!
 
astra71Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
МСЭ и инвалидность при ожирении
По приведенным там формулам следует, что ожирение у Вашего ребенка соответствует 2-й степени и само по себе не является основанием для установления инвалидности.
Однако на его фоне могут развививаться осложнения.
В первую очередь - это сахарный диабет и миокардиодистрофия.
Поэтому - если Вы планируете проходить МСЭ - то до начала оформления направления на МСЭ следует обязательно обследовать ребенка по данной патологии - для уточнения ее наличия, выраженности и стойкости на фоне проводимого лечения.
Имеет также ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ значение характеристика с места учебы - отражающая успеваемость ребенка, как он справляется с в целом с учебным процессом, какие у него есть затруднения в обучении (обучается на он дому или часто пропускает занятия по болезни - если такие случаи были - то их надо обязательно указать в характеристике с места учебы для МСЭ - причем пропуски по состоянию здоровья должны быть указаны с точностью до дня за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ).
Что касается заболеваний позвоночника - то перспективы установления инвалидности при данной патологии подробно изложены в статье на нашем сайте:
МСЭ и инвалидность при остеохондрозе позвоночника.
Quote
Из Москвы приехали, положили сына в эндокринологическое отделение... Выставляют Гипоталомический синдром.

После завершения лечения там - при наличии возможности - приведите, пожалуйста, полностью и без сокращений диагнозы из этой свежей выписки из стационара - для более точной оценки перспектив возможного установления инвалидности при выявленной патологии.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: