Среда, 24.07.2024, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Общение с сотрудниками МСЭ
VolfinaДата: Среда, 25.04.2012, 16:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Мне 32 года. С 2009г. мне поставлен диагноз-первичная легочная гипертензия, легочное сердце, недостаточность кровообращения IIБ, функциональный класс 3. В настоящее время нахожусь в листе ожидания донора (трансплантация комплекса легкие-сердце). С 2009 года у меня 3 группа роком на 1 год. Последний раз проходила освидетельстование 06 апреля 2012. Наблюдаюсь и стою на учете в институте трансплантологии им. Шумакова, Бакулевке. В районе где я живу 1 кардиолог, который периодически то болеет, то учиться. В больнице отсутствуют необходимые для меня медикаменты, да и оборудование еще советстких времен.Поэтому в больницу стараюсь не обращаться, пока на скорой не увезут. К тому же моей дочке 6 лет. Сколько не общаюсь с людьми с такими же заболеваниями - у всех 2 и 1 группы инвалидности. И это при давлении в легочной артерии 90. А у меня - 116. Передвигаюсь с трудом, одышка при любой нагрузке, в покое, боль в области груди, периодический кашель, при волнении или перенагрузке даже с кровяными вкроплениями, отекшие, синие ноги, то синие, то ядовито красные губы.Сплю только с кислородным концентратором. Вынуждена работать - гос.служащий, лекарствами не обеспечивают (по жизненным показателя прописан траклир - 180 тыс.рублей в месяц), прихидится приобретать самостоятельно приспособленные -ВиаГру (16 тыс.рублей). В ИПР написали, что реконструктивная хирургия не ребуется, ИСР не тнребуется. Написала заявление на сайт, что не согласна с ИПР и почему 3 группа. Почему на сайт - потому что 09 апреля легла в институт трансплантологии на неделю. Вызывают на комиссию 26.04. Во время телефонного разговора вели себя крайне агрессивно, вызывающе (на вопрос для чего - Ваше нормотворчество рассмотрим, писульками занимаетесь). Любые эмоцианольные нагрузки сокращают мою жизнь. Подскажите, пожалуйста, могу я использовать диктофон во время общения,т.к. не хочу слушать хамство и попытаться избежать нервотрепки? Хотелось бы узнать Ваше мнение - какая группа мне полагается и необходимо ли внесение изменений в ИПР? Мне оформлять квоту на очень дорогостоящую операцию, не навредит ли мне фраза об отсутствии необходимости реконструктиной хирургии, ортезировании и протезировании и ИСР?
 
nataktvДата: Среда, 25.04.2012, 18:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Я такой же больной человек, как и Вы и прекрасно понимаю, что Вы чувствуете, сталкиваясь с агрессией. Исходя из личного опыта, могу сказать, что диктофон - неплохое средство от хамства. Не уверена, что юридически правомерно делать запись тайком (на этот вопрос ответят юристы). Поэтому я всегда спрашиваю: "Вы не против, если я буду записывать наш разговор? У меня очень плохая память." Обычно получаю от чиновников различных ведомств ответ утвердительный и без мата.
Хотелось бы посоветовать постараться не отвечать на хамство тем же. Понимаю, что это бывает трудно, но иначе нельзя. Будьте предельно вежливы с сотрудниками бюро.
Удачи Вам. Держитесь!
 
astra71Дата: Среда, 25.04.2012, 20:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Подскажите, пожалуйста, могу я использовать диктофон во время общения

Я не юрист, но ничего противозаконного в этом не вижу.
Можно даже его фактически не использовать, а сказать как Вам советовали выше: "Вы не против, если я буду записывать наш разговор? У меня очень плохая память." Этого вполне будет достаточно.
Вообще - мой сайт чем то напоминает церковь.
В том плане, что и туда и сюда люди чаще всего заходят со своими проблемами и невзгодами.
В жизни - большинство сотрудников МСЭ вполне нормальные, адеватные и вежливые люди.
Но на сайте об этом пишут нечасто - поскольку, если больной доволен общением и установленной группой инвалидности - то он нечасто будет искать в Сети сайт о МСЭ, чтобы выразить свою благодарность сотрудникам МСЭ.
А вот если его что-то не устраивает или действительно он столкнулся с невежливым обращением - то в данных ситуациях (хотя их и немного) он старается как то защитить свои интересы.
Я никого оправдывать не собираюсь.
Скажу только довольно банальную вещь - сотрудники МСЭ - тоже живые люди - со своими проблемами (в том числе и со здоровьем), житейскими неурядицами и т.д. И быть 100% рабочего времени преисполненным радушия и всемерного сочувствия к нескончаемому потоку больных бывает не всегда реально.
На практике - ГОРАЗДО чаще хамят сами больные сотрудникам МСЭ - люди проходят разные, с разным уровнем образования, культуры и воспитания - многие из них достаточно конфликтны - и если день прошел без мата в адрес врачей-экспертов - то это можно считать удачей. И если Вы "попали" в разговор к эксперту, еще "не остывшему" и не пришедшему полностью в себя от общения с хамом-больным (или несколькими подряд - бывает и такое), то в данной ситуации может быть и агрессивное отношение к Вам, причину которого Вы понять не можете.
В общем - все мы живые люди и надо с уважением друг к другу относиться.
Благодарность
Quote
Хотелось бы узнать Ваше мнение - какая группа мне полагается

По тому диагнозу, что Вы привели:
Quote
первичная легочная гипертензия, легочное сердце, недостаточность кровообращения IIБ, функциональный класс 3.

устанавливается 2-я группа инвалидности сроком на 1 год (если действительно у Вас НК 2Б).
Quote
необходимо ли внесение изменений в ИПР?

Изменения в ИПР вносить нельзя.
Разрешается ТОЛЬКО разработка НОВОЙ ИПР при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ (пункт 9 Приказа Минздравсоцразвития России от 4 августа 2008 г. N 379).
При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Quote
Мне оформлять квоту на очень дорогостоящую операцию

Насколько я понял - речь идет о высокотехнологической медицинской помощи, которая гарантируется всем гражданам РФ в рамках ОМС (независимо от наличия у больного инвалидности и ИПР как таковой).
Так что не думаю, что отсутствие соответствующих записей в ИПР сможет Вам как то навредить.
О высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: