Воскресенье, 14.07.2024, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Прохождение МСЭ не по месту постоянной регистрации
Елена2366Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Скоро у брата переосвидетельствование и не знаем как быть. Уже ходила в СЗН, но они не знают. У брата 2гр., но он плохо ориентируется в местности (теряется). Одного его не оставить. Место жительства по прописке в Рязанской области, где за ним некому ухаживать. В ЦСО очереди на соцработника. И вот с января он проживает у сестры в Московской области. Удалось получать лечение в местной ЦРБ по его полису. и лекарства бесплатно дают. Собираем ся и пенсию перевести по месту нахождения, вот только документы соберем. Лечащий врач брата обещал написать направление на МСЭ, но неопределенно. Скажите пожалуйста по каким нормативным документам ему можно пройти МСЭ у нас.? Везти его по месту прописки некому. И он плохо переносит дорогу. Тошнит до рвоты. К тому же у него проблемы с ногами, нет подходящей обуви. Оформить регистрацию у нас нет возможности пока. А пенсию получать надо. с Уважением Елена
 
astra71Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.

В соответствии с п. 20 постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации).
Вам необходимо обратиться к председателю врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения по месту Вашего пребывания (регистрации медицинского полиса), представить документы о регистрации по месту пребывания (хотя бы временную регистрацию, в крайнем случае - справку из ЖЭК, от квартального - о месте фактического проживания) и написать заявление для оформления направления на медико-социальную экспертизу с целью очередного освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы.
Как только направление на МСЭ будет оформлено и поступит в бюро медико-социальной экспертизы, Вы будете вызваны на освидетельствование для проведения медико-социальной экспертизы.
В случае возникновения проблем с оформлением Направления на МСЭ и (или) прохождением МСЭ ввиду отсутствия регистрации по месту пребывания - рекомендуем обратиться на личный прием к руководителю Главному эксперту по МСЭ Вашего региона с просьбой оказать содействие в решении возникших проблем. На моей памяти отказов в решении подобных вопросов никогда не было.
Больной имеет право получать медицинскую помощь и по месту фактического пребывания.
Ему надо будет написать заявление на имя главного врача поликлиники по месту фактического проживания с просьбой прикрепить его к данной поликлинике для получения мед. обслуживания.
Отказать не имеют права.
На него заведут амбулаторную какрту (в нее желательно приобщить заверенную выписку из амбулаторной карты по месту предыдущего проживания), а также все выписки из стационаров и заключения узких специалистов - после чего обратиться к председателю ВК поликлиники с просьбой оформить Направление на МСЭ по форме 088/у - подробнее об этом написано здесь:
Оформление инвалидности простым языком

Желаю удачи.
 
Елена2366Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Однако я сообщила, что зарегистрировать его по месту пребывания пока возможности нет. а при чем здесь"выехавшего за пределы российской Федерации"? Пенсионное дело будет идти 2 месяца, так сказали в ПФ. а МСЭ надо провести в июне. Инвалидом он уже признан, надо только продлить пенсию. Как документально оформить посыльный лист по месту нахождения больного? Задержка пенсии не желательна. Она у него итак 5000р. Полис получили у нас в Московской области, но в нем указано место жительства Рязанская область. Какие документы могут свидетельствовать о том, что он пребывает (находится) по нашему адресу? К нам дважды приезжал врач к нему по вызову. Это будет доказательством, что он проживает по этому адресу, то есть находится (пребывает) у нас? В центер занятости он не стоит на учете. В ИПР "надомный труд". И ему не посилен даже легкий домашний труд.
 
astra71Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
а при чем здесь"выехавшего за пределы российской Федерации"?

Это была цитата из нормативного документа, где перечислен Ваш случай: "по месту жительства (по месту пребывания," и прочие возможные варианты. Просто цитата приведена в полном (несокращенном) виде.
Я дополнил ответ выше.
Quote
Какие документы могут свидетельствовать о том, что он пребывает (находится) по нашему адресу?

Временная регистрация, справка от квартального или из ЖЭК, ЖЭУ.
Насколько я понял, он УЖЕ прикреплен к поликлинике по месту фактического проживания и на него там заведена амбулаторная карта - поэтому ему НАДО ТОЛЬКО обратиться к председателю ВК с просьбой оформить Направление на МСЭ по форме 0-88/у -подробнее об этом написано здесь:
Оформление инвалидности простым языком
Если после оформления Направления на МСЭ по форме 0-88/у местное бюро МСЭ будет отказываться его освидетельствовать - ввиду отсутствия у него регистрации по месту фактического пребывания - то в этом случае вопрос решается через руководителя Главного эксперта Вашего региона (по месту фактического проживания) - я писал об этом выше (выделено сиреневым цветом).

Всего доброго.
 
Елена2366Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:43 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (astra71)
Временная регистрация, справка от квартального или из ЖЭК, ЖЭУ.
Вот это обязательно или можно обойтись? Спрашивала я в ЖЭУ справку. Отказали. ТОлько после регистрации по месту пребывания. Квартального у нас вообще нет. Дома частные в дачном поселке. Коммунальных платежей нет, кроме света и воды по счетчику. За ссылки спасибо, внушает надежду. Сам он не поедет, конечно. Но может позвонить, а я отвезу его заявление Главному эксперту. Вот за копией карты ехать нет возможности. Может факсом запросить, копию выслать на лечебное учреждение? На руках есть все выписки из стационаров. Свежую ЭЭГ сделали. По ней дали инвалидность. К председателю ВК обратиться письменно?
 
astra71Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 05:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Вот за копией карты ехать нет возможности. Может факсом запросить, копию выслать на лечебное учреждение?

Я писал "ЖЕЛАТЕЛЬНО", а не "ОБЯЗАТЕЛЬНО".
Можно попытаться запросить факсом (желательно из поликлиники по его новому месту жительства - так все будет официально и больше шансов на успех) или чтобы кто-то из родственников по месту прежнего проживания попросил сделать заверенную выписку из старой амбулаторной карты и передал ее, например, через водителей рейсовых автобусов.
Но решать это в данном варианте придется на полуофициальном уровне, поскольку есть понятие "врачебная тайна" и посторонним могут отказать в выдаче выписки из амбулаторной карты.
Но еще раз подчеркиваю, что она (выписка из старой амбулаторной карты) в крайнем случае - необязательна.
Quote
На руках есть все выписки из стационаров. Свежую ЭЭГ сделали.

Вот это САМОЕ главное.
Quote
К председателю ВК обратиться письменно?

Для начала устно.
В случае отказа с его стороны начать оформление Направления на МСЭ по форме 0-88/у - больному следует действовать, как написано в этой ветке форума:
Оформление инвалидности простым языком

После оформления направления на МСЭ по форме 0-88/у - больной пишет заявление на имя руководителя местного бюро МСЭ с просьбой провести ему МСЭ и сдает это заявление вместе с оформленной формой 0-88/у в регистратуру местного бюро МСЭ.
В случае отказа в приеме документов в местное бюро МСЭ ввиду отсутствия у больного регистрации по месту фактического проживания - вопрос решается через личный прием руководителя Главного эксперта Вашего региона (пишется заявление на его имя с просьбой разрешить прохождение МСЭ по месту фактического проживания - указывается адрес фактического проживания) и на данном заявлении Главный эксперт накладывает резолюцию типа:"Разрешить" или "Организовать освидетельствование" и т.д.
С этой резолюцией обращаетесь в местное бюро МСЭ и проблем с приемом документов и прохождением МСЭ уже не будет.

Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: