Суббота, 13.07.2024, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при эндопротезировании суставов
fandrey64Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Мой муж прошел эндопротезирование правого в 2010 году, и левого 23.04.2012 тазобедренных суставов. На больничном с 20.04.2012 по настоящее время. 48 лет. Менеджер склада. Работа офисная, но передвижения постоянные с верхнего этажа на склад и обратно по лестнице. Сейчас ходит с 2-мя костылями. Может по дому ходить с одним. Боли тянущие в бедре, в паху - постоянные. Иногда принимает обезболивающие. Постель сделали высокой, на унитазе - насадка. Положена ли ему группа инвалидности? Заранее благодарна.
 
astra71Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
Quote
Мой муж прошел эндопротезирование правого в 2010 году, и левого 23.04.2012 тазобедренных суставов. На больничном с 20.04.2012 по настоящее время. 48 лет. Менеджер склада. Работа офисная, но передвижения постоянные с верхнего этажа на склад и обратно по лестнице. Сейчас ходит с 2-мя костылями. Может по дому ходить с одним. Боли тянущие в бедре, в паху - постоянные. Иногда принимает обезболивающие. Постель сделали высокой, на унитазе - насадка. Положена ли ему группа инвалидности?

В настоящее время - больной нуждается в продлении лечения по больничному листу на срок ориентировочно - до 4-х месяцев с момента последней операции.
По истечении указанного срока - в зависимости от исхода операции - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности.

То, что в настоящее время больной передвигается с 2-мя костылями - это на данном этапе - нормальное явление - ввиду очень малого срока после операции.
Обычно после эндопротезирования больной около 1 месяца ходит с костылями, затем - постепенно переходит на трость (с ней передвигается тоже около 1 мес.), а затем - при успешном исходе операции - может передвигаться самостоятельно и без использования вспомогательных средств.

То есть об инвалидности именно сейчас речь вести преждевременно, так как слишком маленький срок прошел после операции.
Теоретически возможна ситуация, когда после завершения восстановительного периода после операции (примерно через 3-4 мес. после даты операции) возможно значительное улучшение в состоянии здоровья больного и он сможет передвигаться без вспомогательных средств и работать по своей профессии в полном объеме.
В этом случае - оснований для признания его инвалидом - не имеется.

На практике - в случае эндопротезирования обоих тазобедренных суставов - по истечении указанных выше сроков - чаще всего не удается достигнуть незначительного (или - легкого) нарушения функции передвижения.
Все равно - в той или иной мере сохраняется болевой синдром, а также патология поясничного отдела позвоночника с болевым синдромом.
Поэтому значительно чаще такие больные признаются инвалидами 3-й группы по ОЖД к труду 1ст. и к передвижению 1ст.
Гораздо реже бывают ситуации - когда после эндопротезирования 2-х крупных суставов нижних конечностей инвалидность больному не устанавливается.

Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: