Понедельник, 22.07.2024, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Просрочил переосвидетельствование
SpowДата: Суббота, 19.05.2012, 14:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я инвалид детства второй группы, у меня был сколиоз 4 степени, сделали операцию, поставив металлоконструкцию практически на всю с спину( точно не помню с каких позвонков, факт в том что спина утратила свою гибкость и сгибается только в тазу, также есть ограничения по физ. нагрузкам).В этом году я просрочил переосвидетельствование и врачи до сих пор тянут ( 20 .03 .12 я должен был явиться на переосвидетельствование, затянулось все из-за работы, плохой работы поликлиники , еще я заболел гриппом).Вообщем у меня 2 вопроса: 1)Могут ли мне сделать инвалидность бессрочную?(инвалидом хоть и считаюсь с детства, но получил ее в первый раз в 17 лет щас мне 21, металлоконструкция у меня на всю жизнь, улучшений по сути у меня тоже никаких не может быть)2)Я думаю их конечно не интересует что я не по своей вине просрочил, но все же могут ли мне заплатить за просроченные месяца?Заранее спасибо за помощь!
 
astra71Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Spow.
Quote
1)Могут ли мне сделать инвалидность бессрочную?(инвалидом хоть и считаюсь с детства, но получил ее в первый раз в 17 лет щас мне 21

Ответ на этот вопрос зависит от динамики инвалидности за указанный период.
В подобных случаях - на практике - бессрочно группу инвалидности обычно устанавливают на 5-е по счету освидетельствование в бюро МСЭ - но это при условии, что в течении всех этих лет группа инвалидности не менялась.
Кроме того, при установленной на позвоночнике металлоконструкции по поводу сколиоза - далеко не всегда устанавливается именно 2-я группа инвалидности.
Гораздо чаще - в этом случае больные признаются инвалидами 3-й группы.
В моей практике были случаи (правда, очень редкие и единичные), когда в подобных случаях больные вообще не признавались инвалидами и решение об этом подтверждалось на самом высоком уровне - в Федеральном бюро МСЭ г. Москвы.
Quote
2)Я думаю их конечно не интересует что я не по своей вине просрочил, но все же могут ли мне заплатить за просроченные месяца?

Строго говоря, платит, конечно не МСЭ, а Пенсионный фонд.
МСЭ только указывает в справке инвалида - зачесть ему пропущенные сроки (если причина их пропуска уважительная) или - не зачитывать (если причина пропуска - неуважительная).
Уважительной причиной пропуска на практике обычно считается пребывание больного в указанный период в стационаре (это должно подтверждаться выпиской оттуда).
Теоретически можно попытаться получить у председателя ВК (врачебной комиссии) справку о том, что именно по вине поликлиники оформление Вашей формы 0-88/у (Направление на МСЭ) оказалось затянутым - но практически это вряд ли реально.
В моей практике были единичные случаи - когда больным несвоевременно оформляли Направление на МСЭ - ввиду нехватки врачей в поликлинике и ВК в этом случае - по просьбе больного выдавала ему справку произвольной формы, где где объяснялись причины задержки в оформлении формы 0-88/у.
Подобная справка от ВК поликлиники также может служить оправдательным документом при рассмотрении вопроса о зачете пропущенных сроков освидетельствования.

Всего доброго и желаю удачи.
 
SpowДата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое
 
astra71Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Пожалуйста.
Удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: