Воскресенье, 21.07.2024, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при ДОА
astra71Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от olgastep:

59 лет, женщина, москвичка, пенсионерка, не работаю . На МСЭ, которая состояла из одного врача, мне было отказано в инвалидности. Диагнозы-2-х сторонний гонартроз 1- 2 степени, правосторонний коксартроз 1 степени, тендиноз, сановит, остехондроз позвоночника 1 ст, остеопороз, артериальная гипертония, послеоперационный гипотиреоз, язвенная болезнь 12 -перстной кишки, рубцовое сужение. Объясните, пожалуйста, на каком основании, меня не признали инвалидом. Стоит ли обращаться в Главное бюро?
С уважением, Ольга Степановна.
 
astra71Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:
Quote
Диагнозы-2-х сторонний гонартроз 1- 2 степени, правосторонний коксартроз 1 степени, тендиноз, сановит, остехондроз позвоночника 1 ст, остеопороз

По этим диагнозам инвалидность устанавливается чрезвычайно редко - только больным с основной профессией крайне тяжелого физического труда в неблагоприятных метеоусловиях: грузчик, шахтер на подземных выработках, рабочий горновой доменной печи, рабочий зверобойных промыслов и т.д.
В остальных профессиях больные с данной патологией - как правило трудоспособны на 1 ставку (при необходимости с ограничениями по линии ВК - без установления инвалидности).
То, что сейчас Вы не работаете - роли не играет - при определении наличия у больного ОЖД к труду все равно исходят из его основной профессии, по которой он ранее работал.
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ДОА (деформирующем остеоартрозе)
Quote
остехондроз позвоночника 1 ст, остеопороз

В Вашем возрасте эта патология имеется у 95-98% населения, но это не значит, что всем им надо устанавливать инвалидность.
Quote
артериальная гипертония, послеоперационный гипотиреоз, язвенная болезнь 12 -перстной кишки

По этим диагнозам - ничего сказать нельзя - поскольку перспективы установления инвалидности при любой патологии зависят от СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ заболевания, а судить о ней по "голым диагнозам" из 2-3-х слов - никто не сможет.

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при гипертонической болезни (артериальной гипертензии).

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при гипотиреозе

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при последствиях хирургического лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки:

И вообще - прочтите внимательно эту ветку форума - там все подробно и в доступной форме расписано - кого, когда и на каких основаниях признают инвалидом:
Оформление инвалидности простым языком

Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: