Четверг, 25.07.2024, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ограничения при выборе работы с группой инвалидности
НастяДата: Пятница, 01.06.2012, 02:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!У меня 3 группа инвалидности,состою на учете в психдиспансере.Скажите имею ли я право работать в должности менеджера-кассира в частной организации,с полной материальной ответственностью или есть какие-либо ограничения с выбором работы.Вообще могу ли я работать с деньгами, где предусматривается материальная ответственность?В ИПР об этом ничего не сказано.И обязательно ли говорить работодателю о факте инвалидности?Какие последствия будут для меня и работодателя в случае,если он узнает об инвалидности?
Заранее спасибо за ответ.
 
astra71Дата: Пятница, 01.06.2012, 20:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Настя.
Quote
Скажите имею ли я право работать в должности менеджера-кассира в частной организации,с полной материальной ответственностью или есть какие-либо ограничения с выбором работы.

К сожалению, сам я не эксперт-психиатр и мне не доводилось работать в специализированном бюро МСЭ для психоневрологических больных.
Поэтому мое личное мнение, возможно, будет иметь недостаточно высокую точность.
По моему мнению - при Вашем диагнозе - если заболевание находится в фазе длительной ремиссии - то надо ориентироваться в первую очередь на то, что написано в Вашей ИПР.
Если у Вас 3-я группа инвалидности, то в Вашей ИПР обязательно должны быть даны трудовые рекомендации - с указанием доступных и противопоказанных Вам по состоянию здоровья видах и условиях труда.
Quote
В ИПР об этом ничего не сказано

Если есть возможность, приведите, пожалуйста, из Вашей ИПР ПОЛНОСТЬЮ и без сокращений - все, что написано в разделе трудовых рекомендаций. Этот раздел в Вашей ИПР никак не может быть полностью пустым.
Quote
И обязательно ли говорить работодателю о факте инвалидности?

Из практики могу сказать - что очень многие больные не информируют своего работодателя о наличии у них инвалидности - из опасения потерять работу (или не устроиться на работу).
Quote
Какие последствия будут для меня и работодателя в случае,если он узнает об инвалидности?

Если Вы успешно и в полном объеме справляетесь со своей работой - то для работодателя, разумеется, никаких последствий быть не может - он же не знал, что Вы инвалид.
А для Вас лично - ну максимум, могут предложить Вам уволиться - в связи с полученной информацией о наличии у Вас психического заболевания.

Вы должны знать, что все, что написано в Вашей ИПР - носит для Вас исключительно РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер - то есть - выполнять эти рекомендации или нет - это исключительно на Ваше усмотрение.
Статья 11 ФЗ от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов...
Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом...
Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: