Среда, 24.07.2024, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Определение группы инвалидности инвалиду с детства.
astra71Дата: Вторник, 04.06.2019, 12:01 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
равномерно снижена дистально в руках до 4 баллов, в ногах до 3 баллов.
 
Это описание не соответствует диагнозу умеренного тетрапареза.
Умеренный тетрапарез - это сила и в руках и в ногах - 3 балла.
А приведенное вами описание соответствует ЛЕГКОМУ верхнему парапарезу и УМЕРЕННОМУ нижнему парапарезу.
Цитата
Есть результаты ЗВП от 2009 г.

Сейчас уже 2019 год.
Данные обследования 10-летней давности не могут служить основанием для установления инвалидности в настоящее время.

С 29.03.2019 вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.01.2019 № 52н/35н "Об утверждении перечня медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы".

Согласно пунктов 4.1 - 4.6 приложения к Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.01.2019 № 52н/35н "Об утверждении перечня медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы" в перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ медицинских обследований, которые должны быть проведены перед направлением на МСЭ взрослому больному, страдающему патологией органов зрения, входят (независимо от первичности или повторности направления его на МСЭ):
- прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога в целях выявления характера и степени выраженности нарушения функции зрения (острота зрения в условных единицах (ед.) и поле зрения в градусах (°) левого и правого глаза с оптимальной и переносимой коррекцией), формы и стадии течения заболевания, активности процесса, времени наступления зрительного дефекта, степени адаптивности к нему, вида и особенностей коррекции (очковая, контактная, интраокулярная) (давностью не более 1 месяца с даты проведения);
- визометрия (с коррекцией и без коррекции, с указанием оптимальной и переносимой коррекции); - исследование цветового зрения;
- периметрия; исследование бинокулярных функций зрения;
- рефрактометрия или скиаскопия в условиях медикаментозной циклоплегии;
- биомикроскопия;
- тонометрия;
- офтальмоскопия (давностью не более 1 месяца с даты проведения);
- прием (осмотр, консультация) врача-терапевта или врача общей практики (семейного врача) в целях определения стойких нарушений функций организма, вызванных сопутствующими заболеваниями, последствиями травм или дефектами (давностью не более 1 месяца с даты проведения).
 
ВолжанкаДата: Среда, 12.06.2019, 09:01 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе утро. Прошли комиссию. Офтальмолога не было. Опять очень удивились моей настойчивости при определении 1 группы инвалидности по зрению. Когда я попросила обратить внимание на остроту зрения, руководитель бюро ответил, я не вижу, что Ваш ребенок незрячий. Я говорю, что это подтверждено заключением врачей-офтальмологов: взрослого и детского, на что мне был дан ответ, что он не верит нашим врачам. Я говорю, а выпискам из клиники, где делали операции? Ответ: это было давно - он прозрел! Настояла на программе дополнительного обследования в областной глазной клинике. Может заключениям этих врачей он поверит. Вообще подход к освидетельствованию какой-то непрофессиональный. Аргументы в виде: я не вижу, что незрячий. А как должен выглядеть незрячий? Мой сын, извините, косоглазый, зрачки бегают, глаза полностью не открываются. Ходит со мной держась за руку.
 
astra71Дата: Среда, 12.06.2019, 09:33 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Волжанка.
Цитата
на что мне был дан ответ, что он не верит нашим врачам.

К сожалению, проблема ГИПЕРДИАГНОСТИКИ (пост № 10) действительно существует.
Цитата
руководитель бюро ответил, я не вижу, что Ваш ребенок незрячий. Я говорю, что это подтверждено заключением врачей-офтальмологов: взрослого и детского, на что мне был дан ответ, что он не верит нашим врачам.

Конкретно по вашему случаю ничего сказать не могу, так как вашего ребенка объективно (внешне) я не видел и я не офтальмолог (хотя для того, чтобы отличить слепого больного от зрячего - офтальмологом быть, с моей точки зрения, необязательно).
Цитата
Настояла на программе дополнительного обследования в областной глазной клинике.

Полагаю, что вы правильно сделали и надеюсь, что ваш вопрос в Главном бюро МСЭ будет рассмотрен максимально объективно.

В любом случае - при наличии у вас сомнений в правильности принятого Главным бюро МСЭ вашего региона решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее ФБМСЭ (в срок не позднее 1 месяца).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: