Четверг, 25.07.2024, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
положена ли инвалидность
ЮськаДата: Вторник, 05.06.2012, 15:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите пожалуйста положена ли инвалидность при сахарном диабете по 2-му типу плюс имел место быть инфаркт, с последующим аорто-коронарным шунтированием. Принимаем пожизненно таблетки, понижающие сахар (манинил), конкор, тромбо АСС, симвастатин, лапирел. Заранее спасибо.
 
astra71Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Слишком мало информации для точного ответа.
Например, по сахарному диабету 2-го типа могут быть приняты следующие решения:
- инвалидом не признан;
- инвалид 3-й группы;
- инвалид 2-й группы;
- инвалид 1-й группы -
в зависимости от СТЕПЕНИ тяжести этого заболевания и егог осложнений.
Подробнее - читайте тут:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при сахарном диабете

Тоже самое относится и к инфаркту с АКШ:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность после хирургического лечения ИБС
 
МараДата: Среда, 06.06.2012, 19:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 72 года, пенсионерка, в 2008 г. заменен один коленный сустав, в 2009 г. другой коленный сустав. В 2011г. установлена 3 группа бессрочно. Но я думаю,что мне положена 2 группа инвалидности. Кто прав? Передвигаюсь с болью, чаще всего с костылями. Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 06.06.2012, 20:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте!
При тотальных эндопротезах обоих коленных суставов - перспективы установления той или иной группы инвалидности зависят от исхода оперативного лечения.
Если у больного - умеренное нарушение функции передвижения (передвижение с тростью) - то ему устанавливается 3-я группа инвалидности.
Учитывая, что в Вашем случае - с момента вынесения решения об установлении Вам 3-й группы инвалидности бессрочно прошел срок уже больше 1 месяца - обжаловать решение в вышестоящее Главное бюро МСЭ - уже поздно.
Поэтому - если у Вас в настоящее время состояние здоровья ухудшилось, то для рассмотрения возможности усиления группы инвалидности - вам придется по новой проходить МСЭ - то есть - надо будет оформлять новое Направление на МСЭ по форме 0-88/у - в котором особое внимание следует уделить и сопутствующей патологии - гипертоническая болезнь, ДЭП 2 ст., поясничный остеохондроз - по всем этм диагнозам надо полноценно пообследоваться и пролечиться - ОЧЕНЬ желательно - в условиях стационара и со свежей выпиской оттуда уже идти на МСЭ (вместе с формой 0-88/у, разумеется).

Всего доброго.
 
KnazДата: Пятница, 08.06.2012, 13:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, Здравствуйте. Имею заболевание: ИБС,Стенокардия напряжения IIФК,Постинфарктный кардиосклероз (крупноочаговый нижний инфаркт миокарда в 08.2009г),Гипертоническая болезнь III ст. риск 4, НК1, ХСН ФК2, Ожирение 1 степени первичное. Перенес чрезкожное коронарное вмешательство со стентированием коронарной артерии двумя стендами. Данное заболевание получено в период прохождения военной службы, за которое решением ВВК был признан не годным к военной службе и соответственно уволен в запас. В январе проходил МСЭ, но в признании инвалидом отказали не сообщив причину. Сказали что мол не считаем нужным. В марте обжаловал решение в областной МСЭ- без изменений. На мой очередной вопрос почему? Сказали прямо- возраст не подходит (мне 42 года). Что делать? Из за высокого давления ( 140/90, 190/110) постоянные головные боли, были гипертонические кризы. Если ли шанс получить инвалидность?
 
astra71Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:32 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Knaz.

Рассмотрим подробнее Ваш случай.
Для начала уберем из списка приведенных Вами диагнозов те, которые ТОЧНО не являются основанием для установления инвалидности:
Quote
Ожирение 1 степени первичное.

Теперь рассмотрим то, что осталось:
Quote
ИБС,Стенокардия напряжения IIФК,Постинфарктный кардиосклероз (крупноочаговый нижний инфаркт миокарда в 08.2009г),Гипертоническая болезнь III ст. риск 4, НК1, ХСН ФК2,

Вы не привели сведений относительно того, когда Вы были решением ВВК признаны не годным к военной службе и уволены в запас.
С высокой степенью вероятности можно предположить, что случилось это в конце 2011 года.
Не привели Вы и информации о воинском звании - предполагаю, что служили Вы либо в офицерском звании, либо - прапорщиком.
Поскольку на аналогичные вопросы я уже отвечал - то процитирую часть ответа из другой ветки по похожему случаю:
"Практически - в Вашем случае многое будет зависеть от следующих основных моментов:

1.Как давно был инфаркт миокарда (считается, что чем больший срок с момента инфаркта прошел, тем в большинстве случаев лучше организм адаптируется к его последствиям).
Если после перенесенного инфаркта больной еще какое-то время продолжал работу (служил), то это будет плюс в пользу непризнания его инвалидом.
Я писал уже неоднократно по бывшим военным (сотрудникам МВД)
Из МВД многих увольняют по состоянию здоровья и с формулировкой "не годен", но не все же уволенные по состоянию здоровья признаются инвалидами.
Сам по себе факт увольнения из армии (силовых структур) по состоянию здоровья не означает, что всем таким больным поголовно будут устанавливать инвалидность.
Каждая военная профессия условно приравнивается к определенной гражданской.
Если по состоянию здоровья больной не годен к военной службе, но может на 1 ставку работать по такой "приравненной" гражданской профессии, то инвалидом он не признается.
В Вашем случае - такой "приравненной" гражданской профессией (с учетом должностей, которые занимал больной) будет любая из широкого круга профессий умственного труда в кабинетных условиях.
Обычно для бывших сотрудников МВД (не рядового состава) такой условно приравненной гражданской профессией - считается профессия инженерных работников в кабинетных условиях.

2.Данные объективного осмотра больного в ходе проведения МСЭ:
наличие (отсутствие): одышки при разговоре, ходьбе, одевании-раздевании, акроцианоза губ и носогубного треугольника, отечности голеней и стоп, увеличения печени, застойных явлений в легких при аускультации, подтверждающие объективно наличие и степень выраженности НК (недостаточности кровообращения) у больного.

3.Показателя ФВ (Фракции Выброса) по свежим данным Эхо-КГ.
У здоровых людей ФВ в норме от 51% и выше.
Чем ниже ФВ от уровня 50%, тем хуже работает сердце и тем больше шансов на установление инвалидности.

Я неоднократно писал о так называемой проблеме ГИПЕРДИАГНОСТИКИ.

Если в ходе проведения МСЭ будет подтверждено:
данными объективного осмотра и инструментальными обследованиями (в первую очередь - Эхо-КГ) наличие у больного НК 2А, то в этом случае устанавливается 3-я группа инвалидности сроком на 1 год."

Применительно к Вашему случаю - инфаркт Вы перенесли в 2009 году и после этого (как я предполагаю) продолжали успешно нести службу (иначе бы Вас уволили раньше по состоянию здоровья).
В настоящее время - с момента перенесенного инфаркта прошел уже большой срок, а чем он больше, тем (в большинстве случаев) - организм больного лучше адаптируется к его последствиям.
Насколько хорошо Ваш миокард (сердечная мышца) адаптировался к последствиям перенесенного инфаркта - Вы можете посмотреть сами - по показателю ФВ в свежих данных Эхо-КГ.

Решающим фактором при решении вопроса о наличии признаков инвалидности у больных с патологией сердечно-сосудистой системы является степень НК (недостаточности кровообращения).
При НК0, НК0-1 и НК1ст. - инвалидность обычно не устанавливается.
При НК 2Аст. - обычно - 3-я группа инвалидности.
При НК 2Бст. - обычно - 2-я группа инвалидности.
При НК 3ст. - 1-я группа инвалидности.

Что касается гипертонической болезни - то перспективы установления инвалидности по данной патологии подробно изложены в статье на нашем сайте:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при гипертонической болезни (артериальной гипертензии)
Если сказать коротко - то все зависит от частоты, продолжительности и тяжести ДОКУМЕНТАЛЬНО зафиксированных гипертонических кризов за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ.
Quote
На мой очередной вопрос почему? Сказали прямо- возраст не подходит (мне 42 года).

Возраст тут абсолютно не при чем. То есть - понятно, что у молодых адаптационные возможности и резервы организма выше, чем у пожилых и стариков - но не это главное.
Главное то, о чем я писал выше.
Это: степень НК, показатели ФВ в динамике, частота и тяжесть документально подтвержденных гипертонических кризов за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ и данные объективного осмотра при проведении МСЭ.
 
Людмила1Дата: Среда, 13.06.2012, 09:38 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите, положена ли инвалидность при установленном диагнозе рак печени, но при отказе от оперативного вмешательства?
Возраст: 61 год
Пол: женский
Пенсионерка.
Спасибо
 
astra71Дата: Среда, 13.06.2012, 20:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
Приведите полностью диагноз из последней по времени консультации онколога (полностью и без сокращений) и укажите точную дату этого заключения.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: