Воскресенье, 21.07.2024, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при элективном мутизме и кардиопатии
марисаДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте у меня такой вопрос, сыну 01.07.12 исполница 4 года , вноябре 2011 прошли обследование в обласной больнице поставили диагноз ВРАЖДЕННАЯ КАРДИОПАТИЯ. В апрели 2012 пролежали в обласной больнице с диагнозам ОСТРАЯ РЕВМАТИЧЕСКАЯ ЛИХАРАДКА С ВОВЛЕЧЕНИЕМ СЕРДЦА ( ВАЛЬВУЛИТ МЕТРАЛЬНОГО КЛАПАНА) активность-1 НК-1ст, СИНДРОМ МЕЗЕНХИМАЛЬНОЙ ДИСПЛАЗИИ (открытое овальное окно, пролапс метрального клапана- 1ст) . ЭЛЕКТИВНЫЙ МУТИЗЬМ . Оттвете пожалуйста положена ли ребенку инвалидность при таких заболиваниях. На данный момент сейчас опять лежим в обласной больнице . Зарание спасибо
 
astra71Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
По сердечной патологии - однократное лечение в стационаре с тем диагнозом, что Вы привели:
Quote
ОСТРАЯ РЕВМАТИЧЕСКАЯ ЛИХАРАДКА С ВОВЛЕЧЕНИЕМ СЕРДЦА ( ВАЛЬВУЛИТ МЕТРАЛЬНОГО КЛАПАНА) активность-1 НК-1ст, СИНДРОМ МЕЗЕНХИМАЛЬНОЙ ДИСПЛАЗИИ (открытое овальное окно, пролапс метрального клапана- 1ст)

не является основанием для установления инвалидности, поскольку это был острый процесс - с минимальной (1-й) степенью активности и с минимальной НК (недостаточностью кровообращения) - тоже 1-й ст.
С такими диагнозами - инвалидность не устанавливается.
Это считается легкая патология.

Диагноз элективного мутизма - как правило - практически никогда не приводит к инвалидности - инвалидами признаются, например, немые или глухие дети или больные с резко выраженным речевыми нарушениями - когда речь практически неразборчива.
А элективный мутизм - в подавляющем большинстве случаев излечивается самостоятельно или с помощью психотерапевта - без каких-либо негативных последствий.

Я рекомендую Вам дождаться завершения лечения в стационаре (которое Вы проходите в настоящее время) - и после этого - при наличии времени и желания - повторно обратиться на сайт за консультацией - предоставив свежие диагнозы из выписки из стационара.
Тогда можно будет сказать что-то более определенное относительно перспектив установления инвалидности в Вашем случае.

Всего доброго.
 
марисаДата: Пятница, 15.06.2012, 06:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте, к нашему заболиванию еще добавилась эпилепсия ( с потереи сознания ) и f-83, сейчас подбирают лечения в больнице, в детский сад не ходим уже пол года, в дет. саду сказали пока не выличитесь ребенка не возьмем, скажите пожалуйста могут ли нам стакими диагнозами отказать в садике? и можно ли нам оформить инвалидность?
 
astra71Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
Quote
могут ли нам стакими диагнозами отказать в садике?

Это я не в курсе. Сотрудники МСЭ вопросами допуска больных детей к пребыванию в детских дошкольных учреждениях - не занимаются.

Эпилепсия – если этот диагноз подтвержден документально и есть зафиксированные в стационаре приступы с потерей сознания, резистентные к противосудорожной терапии – то в этом случае – имеются основания для установления категории ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет.
Проще говоря – если эпилепсия выявлена совсем недавно – сразу об инвалидности речь вести рано – сначала пытаются подобрать противосудорожные препараты для устранения или уменьшения частоты приступов.
Если – несмотря на проводимое противосудорожное лечение – у больного все равно будут наблюдаться эпилептические приступы – то в этом случае – есть смысл обращаться на МСЭ для установления инвалидности.
Если Вы УЖЕ завершили лечение в стационаре – то при наличии желания и возможности – можете привести все диагнозы, выставленные в выписке из стационара – так можно будет точнее сориентироваться в перспективах установления инвалидности в Вашем конкретном случае.
 
марисаДата: Суббота, 16.06.2012, 04:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо, мы еще лежим в больнице, ребенку подбирают лечение
 
мамаСветаДата: Четверг, 08.05.2014, 20:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! дочке 6 лет. Нам тоже поставили элективный мутизм, еще у нас моторная алалия, аномалия киари 1 типа. Возможно оформление инвалидности?
 
astra71Дата: Четверг, 08.05.2014, 22:04 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, мамаСвета.
Цитата
дочке 6 лет. Нам тоже поставили элективный мутизм, еще у нас моторная алалия, аномалия киари 1 типа. Возможно оформление инвалидности?

Крайне скудная информация.
Цитата
аномалия киари 1 типа

По этой патологии - оснований для установления инвалидности - не имеется.
Цитата
тоже поставили элективный мутизм, еще у нас моторная алалия

Этих данных недостаточно для оценки перспектив возможного установления по ним инвалидности.
Необходимы дополнительные сведения:
- как давно выставлены эти диагнозы;
- какое лечение больная получала (и получает) по ним;
- каков эффект от проводимого лечения;
- обучается ребенок или нет (если обучается - то в обычной школе или в специализированной коррекционной, как справляется с учебой);
- есть ли заключение ПМПК о рекомендованном типе учебного заведения для больной.
 
мамаСветаДата: Суббота, 10.05.2014, 16:34 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Диагноз моторная алалия с 4 лет, лечение получаем с этого же возраста; посещает коррекционный детский сад, с заданиями справляется, но часто просит помощи взрослого, и не всегда понимает поставленную задачу. С математикой туговато: знает без ошибок цифры от 1 до 3, остальные путается, но иногда скажет и покажет без ошибок. В совокупности медикаментозной и педагогической помощи результат есть,, но не значительный. Аномалия Киари - поставлена в апреле, элективный мутизм - только сейчас, хотя к психиатру ходим раза 2 в год. По этому поводу рекомендовали посещать клубы с лошадьми, медикаментозное лечение, и группы работы с детьми с психотерапевтом.
 
astra71Дата: Суббота, 10.05.2014, 20:25 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Аномалия Киари - поставлена в апреле, элективный мутизм - только сейчас,

Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больной признаков инвалидности по элективному мутизму - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 6 мес. от даты установления этого диагноза и начала лечения по данной патологии.
Цитата
Диагноз моторная алалия с 4 лет

Учитывая, что возраст ребенка уже приближается к периоду, когда надо решать вопрос о школьном обучении - рекомендую Вам получить свежее заключение ПМПК - о доступности (или недоступности) обучения ребенка в обычной общеобразовательной школе.

Если ПМПК вынесет заключение о том, что больной по состоянию здоровья показано обучение в специализированных (коррекционных) учебных заведениях, то в этом случае - можете действовать так, как это расписано в этой ветке форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
мамаСветаДата: Суббота, 10.05.2014, 21:18 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
мы в школу должны идти в 2015г, на сентябрь нам будет 7, 7 лет, но уже сейчас говорят что в школу пойдем коррекционную (в нашем случае с нарушениями речи), на пмпк идем в мае, и соответственно перед школой в след году
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: