Суббота, 13.07.2024, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
снятие инвалидности с диагнозом C-r почки T3N0Mx
VovanДата: Среда, 13.06.2012, 21:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,имеют ли право снять 3 группу инвалидности с диагнозом C-r почки T3N0Mx ?Сегодня прошёл очерредную MCЭ,на которой меня "порадовали"тем,что снимают группу.В апреле 2007 г перенёс операцию по удалению опухоли на почке(Лапаротомия.Нефрэктомия)После этого прошёл лечение реофероном.Было подозрение на опухоль средостения,в плановом порядке была томография грудной клетки,но её так и не назначили.Каждый год прохожу УЗИ,появились признаки деформации желчного пузыря(в sin единичн эхонегативн образован d=12 мм),увеличение печени в размере,диффузные изменения печени и поджелудочной железы обменно-таневого генеза,часто мучает изжога.Переболел пневмонией и ангиной.Участковый терапевт поставила диагноз артериальная гипертензия 2ст,1 степ ,риск3.Врач,проводившая МСЭ на все мои жалобы ответила что это к делу не относится!!! Говорит,раз нет изменений в ХУДШУЮ! сторону,значит и инвалидность не положена!Собираюсь обжаловать решение в главном бюро.Очень надеюсь восстановить справедливость,есть ли у меня шанс?!
 
astra71Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте!
По многолетней статистике (российской и мировой онкологии) – установлено, что если после первичного радикального (полного) удаления опухоли в течении 5 лет у больного не было рецидивов и метастазов опухоли, то вероятность развития их в дальнейшем будет такой же, как у всего остального населения ( у которого вообще и никогда не было никаких онкозаболеваний).
Что касается отсутствия одной почки, то сам по себе этот факт никогда не являлся основанием для установления инвалидности.
Если единственная почка работает нормально – нет ХПН и обострений пиелонефрита – то оснований для установления инвалидности – нет.
Я уже писал, что в беднейших странах некоторые люди продают за деньги одну из почек и при нормально работающей оставшейся – их образ жизни – ничем не отличается от образа жизни обычных людей и, разумеется, никаких оснований для установления инвалидности у них нет.
Quote
,появились признаки деформации желчного пузыря(в sin единичн эхонегативн образован d=12 мм),увеличение печени в размере,диффузные изменения печени и поджелудочной железы обменно-таневого генеза,часто мучает изжога.Переболел пневмонией и ангиной.Участковый терапевт поставила диагноз артериальная гипертензия 2ст,1 степ ,риск3

По этим данным - оснований для установления инвалидности - не имеется.
Quote
Очень надеюсь восстановить справедливость,есть ли у меня шанс?!

Относительно справедливости - без комментариев - действующее законодательство, по которому устанавливается инвалидность (и не только) и справедливость - это вещи сложносочетаемые.
Относительно шансов на восстановление инвалидности - по тем данным, что Вы привели - шансы эти ОЧЕНЬ небольшие.

Всего доброго и удачи.
 
VovanДата: Пятница, 15.06.2012, 07:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно.Спасибо.
 
astra71Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Понятно.Спасибо.

Пожалуйста.
Всего доброго и удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: