Суббота, 13.07.2024, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
сроки проведения МСЭ
nepjuschyДата: Среда, 27.06.2012, 12:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите пожалуйста:
11.11.2011г перенёс острый Q-позитивный передний обширный инфаркт миокарда.24 апреля 2012 г. Бали собраны медицинские документы в поликлинике по месту жительства на МЭК.Комиссия в полном составе ушла в отпуск.На 4.06.2012г. получил квоту на госпитализацию в Астраханский центр сердечно-сосудистой хирургии и был госпитализирован.06.06.12 выполнена операция – маммаро - коронарное шунтирование передней меж желудочной артерии левой внутренней грудной артерии, задней меж желудочной артерии аутовеной, тромбэктомия из ЛЖ, антерсептопластика ЛЖ.По возвращению домой 18.06.2012г. выписка была вложена в документы и они были предоставлены на МЭК.25.06.2012г. документы вернули с устным пояснением : Вопрос о комиссии будет повторно рассмотрен через 4 месяца (период реабилитации).По профессии я Электрик.Работал ИП ремонт эл.машин.Положена мне группа инвалидности и законно ли затягивание сроков рассмотрения МЭС.
 
astra71Дата: Среда, 27.06.2012, 12:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Добрый день.
Quote
Бали собраны медицинские документы в поликлинике по месту жительства на МЭК.

Не "МЭК", а "МСЭ".
Вы не указали - когда именно (каким числом ТОЧНО) было завершено оформление Направления на МСЭ по форме 0-88/у.
Дело в том, что "срок годности" этого документа - 1 мес. и если он был превышен - на момент сдачи документов во МСЭ - то имели полное право его не принять, как "устаревший".
Что касается перспектив установления инвалидности после проведенных операций на сердце - то существует общепринятое правило, согласно которому - судить о СТОЙКОСТИ патологии (СТОЙКОСТЬ патологии, наряду с ее ВЫРАЖЕННОСТЬЮ - это основные критерии инвалидности) можно не ранее, чем через 4 мес. после проведенной операции.
В настоящий момент - у Вас малый срок после операции, Вы находитесь на этапе медицинской реабилитации и судить о СТОЙКОСТИ патологии - в настоящее время - преждевременно.
Если бы Вы в настоящий момент настояли на прохождении МСЭ - то было бы вынесено решение - "инвалидом не признан", ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации.

Инвалидность - это СТОЙКАЯ патология. При последствиях операций на сердце судить о стойкости (инвалидности) патологии возможно не ранее, чем через 4 мес. с момента операции. Если по истечении указанного срока будут сохраняться выраженные нарушения функции кровообращения, то только тогда возможно рассматривать вопрос о наличии у больного признаков инвалидности. Сейчас еще не завершен этап медицинской реабилитации, инвалидность по свежим операциям не определяется.

На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил…» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
 
nepjuschyДата: Среда, 27.06.2012, 18:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо biggrin
 
astra71Дата: Среда, 27.06.2012, 23:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: