Суббота, 13.07.2024, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Возможно-ли получить инвалидность в моем случае?
EdWaRdДата: Четверг, 28.06.2012, 00:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, очень хороший и познавательный сайт, открыл для себя много нового.
Хотелось бы спросить кое-что. 26 числа этого месяца исполнилось 16 лет, проходил мед.комиссию в военкомате и их стоматолог обнаружил проблемы с челюстью, отправили нас на амбулаторное обследование в стоматологическую поликлинику, нас обследовали и если вкратце, то вот диагноз:
Аномалии соотношения челюстей, аномалии прикуса I и II степени, прогения, сочетанная с открытым прикусом в боковых участках, перекрестный прикус, односторонний слева, потеря жевательной эффективности по Агапову – 65%. И было рекомендовано лечение несъемной аппаратурой. Но так же врач-ортодонт сказал, что она ничего в условиях нашего города сделать не может. В военкомате нас вообще спросили, есть-ли у нас группа.
У меня помимо этого диагноза есть плоскостопие I - II степени,сколиоз вроде был, килевидная деформация грудной клетки (степень врачи не писали), с носом тоже какие-то проблемы, потому что даже ортодонт сказала, что у меня нарушено дыхание носовое и речевые функции. Ну помимо этого ещё с желудком, язва и хронических гастродуоденит, вроде все.

Я хочу спросить, возможно-ли с этими заболеваниями получить инвалидность? Ведь каждая из моих болячек ведет к новой, с челюстью проблемы привели к проблемам с ЖКТ, из-за плоскостопия - сколиоз. Я вообще боюсь, что если сейчас не начать что-то делать, то к 22-25 годам я вообще буду как баба-яга из сказок..посоветуйте, что мне можно в этой ситуации сделать и на что обратить внимание...огромное вам спасибо!
 
astra71Дата: Четверг, 28.06.2012, 09:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.

По приведенным Вами данным - оснований для установления инвалидности - не имеется.
Не имеется даже данных для выдачи больничного листа, не говоря уже об инвалидности.
Несколько примеров самой "легкой" 3-й группы инвалидности:
1.Отсутствие руки (на уровне, например, локтевого сустава);
2.Отсутствие ноги (если культя успешно протезирована);
3.Глухонемота.

Не все больные люди признаются инвалидами.
Ваши заболевания - по меркам МСЭ считаются очень легкими и однозначно - никаких оснований для установления инвалидности при них - не имеется.

Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: