Понедельник, 22.07.2024, 04:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
снижение группы инвалидности - перевод со 2-й на 3-ю группу
irisДата: Четверг, 28.06.2012, 17:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я, в составе в/ч 21151 исполнял свои служебные обязанности в зоне радиоактивного заражения на Чернобыльской АЭС в г. Припяти Чернобыльской области в период с 30 июня 1986 года по 28 августа 1986 года. В сентябре 1992 года мне была установлена третья группа инвалидности (рабочая) со степенью утраты трудоспособности 40%. 15 июля 1994 года МСЭК, была установлена вторая (нерабочая) группа инвалидности в связи с заболеванием, связанной с работой по ликвидации аварии на ЧАЭС, со степенью утраты профессиональной трудоспособности 80%.
После прохождения переосвидетельствований – 15 июля 1994 года, 05 сентября 1999 года, 02 июля – 26 октября 2004 года в связи с увечьями, полученными при исполнении иных обязанностей военной службы связанные с аварией на ЧАЭС, мне оставляли вторую группу инвалидности со степенью утраты трудоспособности 80%.
В июне 2009 года в МСЭ были направлены документы для прохождения переосвидетельствования. 09 июля 2009 года комиссией отказано, со ссылкой, что заболевания относятся к третьей группе инвалидности и для решения вопроса по группе я был направлен в областное бюро МСЭ по Брянской области. 07 августа 2009 года ФГУ «ГБ МСЭ по Брянской области» и, начиная с 18 июня 2009 года мне была установлена 3 группа инвалидности с первой степенью ограничения способности к трудовой деятельности и степенью утраты трудоспособности 40%. Таким образом решением областного бюро МСЭ по Брянской области вернули третью группу инвалидности (рабочую), несмотря на то, что больше 15 лет я пробыл на второй группе инвалидности со степенью утраты профессиональной трудоспособности 80%, и с нарушением здоровья со стойкими необратимыми морфологическими изменениями и нарушением функций органов и систем организма.
Пытался обжаловать действия МСЭ, судиться, но к сожалению здоровье мне не позволило продолжить «борьбу».
В январе 2012 года мои лечащие врачи описали меня на усиление мне группы инвалидности, в связи с ухудшением моего состояния здоровья. Однако БЮРО МСЭ №9 г. Брянска оставили мне 3 группу инвалидности и степень утраты профессиональной трудоспособности 40%, обжаловал данное решение в ФКУ «ФБМСЭ по Брянской области» решение тоже самое «трудоспособен».
В связи с несогласием ФКУ «ФБМСЭ по Брянской области» я обратился с жалобой в ФГБУ ФБ МСЭ, однако решение ФГУ «ГБ МСЭ по Брянской области» оставлено без изменения, в связи с тем, что у меня выявлены стойкие умеренные нарушения психических функций, что не препятствуют выполнению труда в своей профессии в обычных производственных условиях с незначительным снижением объема производственной деятельности, что дает основание для определения 40% утраты профессиональной трудоспособности, бессрочно.Однако совершенно понятно, что ни одним экспертным учреждением как положено не были исследованы все медицинские документы, поскольку как усматривается из ответа ФГБУ ФБ МСЭ ими были исследованы только нарушения моих психических функций, однако кроме нарушения психических функций у меня имеется также ряд других прогрессирующих заболеваний, которые не поддаются лечению, кроме того у меня появляются новые осложнения основного заболевания. Я постоянно нахожусь на дневном и стационарном лечении, однако эффекта от лечения не происходит, состояние моего здоровья ухудшается. Однако врачи МСЭ направляют меня на работу, не смотря на то, что с 1994 года я не работаю, т.е. больше 15 лет я находился на 2 группе инвалидностью с 80% утраты трудоспособности, и по состоянию своего здоровья не могу работать...Подскажите пожалуйста, как можно добиться чтобы мне вернули 2 группу инвалидности и 80% утраты трудоспособности...
 
astra71Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте!
В приведенной Вами ситуации - учитывая, что решение по Вашему вопросу принималось на самом высоком уровне медико-социальной экспертизы - на уровне Федерального бюро МСЭ г. Москвы - вряд ли я реально смогу Вам чем-то помочь.
Написали Вы много, но ни слова не сказали об имеющейся у Вас патологии и конкретных диагнозах.
Если это психиатрия, то говорю сразу, что я не эксперт-психиатр и тонкостей проведения МСЭ по данной патологии не знаю.
Quote
Однако врачи МСЭ направляют меня на работу,

Я не думаю, что Вас кто-то настойчиво направлял на работу.
Сейчас у нас в стране ПРАВО на труд, а не обязанность (как это было в "застойные времена").
Инвалиду 3-й группы (как, впрочем и 2-й тоже) в ИПР обязательно должны вносится трудовые рекомендации - это на случай - если инвалид пожелает где-то подработать - по мере своих возможностей, но это вовсе не означает, что Вы в обязательном порядке должны идти на работу.
Я полагаю - Вам известно, что пенсионные выплаты по 3-й чернобыльской группе инвалидности - превышают заработную плату очень многих наших с Вами соотечественников, которые работают полный рабочий день и полную рабочую неделю и при этом получают зарплату меньше, чем платят Вам.
Это я относительно социальной стороны вопроса - сказать, что Вы абсолютно в социальном плане не защищены и находитесь без средств к существованию - этого сказать нельзя.

Могу лишь порекомендовать Вам регулярно наблюдаться у лечащих врачей, фиксировать документально все проявления всех Ваших заболеваний и в случае продолжения их отрицательной динамики - Вы имеете полное законное право вновь оформить Направление на МСЭ по форме 0-88/у и пройти МСЭ еще раз, но я не рекомендовал бы Вам делать это ранее, чем через 1 год после последнего МСЭ.
И желательно перед прохождением очередного МСЭ (за 2-3 месяца до него) пролечиться в условиях профильного стационара по ведущей патологии - для полноценного и всестороннего обследования, лечения и получения выписки из стационара для МСЭ, которая поможет экспертам МСЭ вынести объективное решение по Вашему случаю.

Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: