Четверг, 25.07.2024, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как оформить инвалидность при ЧМТ?
astra71Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Прикреплённое сообщение (актуализировано на 07.05.2024)

 
ксения4351Дата: Вторник, 03.07.2012, 20:54 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос от Дэн:
В конце мая 2012 г. перенес сложную операцию: декомпрессивная трепанация черепа в левой лобно-теменно-височной области, удаление острой субдуальной гематомы. В общем теперь большая впадина на голове. Стою у невролога на учета, врач говорит, что инвалидность можно начинать оформлять только после 20 сентября 2012. На работу устроиться сейчас не могу, постоянно болит рука, а теперь еще и спина. Подскажите, пож-та, можно ли ускорить процесс оформления ивалидности, и какую группу могут дать?

Ответ:
напишите возраст и кто вы по профессии. а парезы руки и ноги есть? и если есть, то насколько они выражены. для оформления инвалидности очень мало времени ещё прошло. думаю не менее 4 месяцев должно пройти от момента операции.
 
astra71Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
В соответствии с действующим законодательством:
На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом…» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
В данный момент у Вас еще не завершен этап медицинской реабилитации и судить о стойкости патологии (инвалидности) еще преждевременно.
Проще - говоря - в ранние сроки от момента подобных травм - инвалидность не устанавливается - сначала больного необходимо лечить, а по истечении ориентировочно срока в 4-6 мес. - уже смотрят по последствиям этой травмы - насколько они выражены и дают ли они основания для установления инвалидности или нет.
Это все равно, что больной, который совсем недавно сломал руку и еще ходит в гипсе - будет требовать установить ему инвалидность.
Разумеется, об инвалидности в столь ранние сроки после травмы говорить еще рано - больной ВРЕМЕННО нетрудоспособен, нуждается в лечении - по завершении которого - в зависимости от его результатов - можно уже решать вопрос о наличии или отсутствии у него признаков инвалидности.
А пока неясно - чем у него (и у Вас) дело закончится - насколько успешно (или неуспешно) пойдет процесс восстановления после перенесенной травмы и какие будут ее последствия.
О СТОЙКОСТИ последствий ЧМТ можно судить примерно через 4-6 мес. с момента травмы.
Цитата
и какую группу могут дать?

По тем скудным данным, что Вы привели - диапазон экспертного решения может находиться в пределах от: "инвалидом не признан" до "инвалид 2-й группы сроком на 1 год".
Подробнее о критериях установления КОНКРЕТНОЙ группы инвалидности после перенесенных ЧМТ - можете ознакомиться в статье нашего сайта:
МСЭ и инвалидность при последствиях ЧМТ (черепно-мозговых травм)

Аналогичные темы на форуме сайта:
Инвалидность при последствиях ЧМТ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: