Документы для переосвидетельствования во МСЭ
|
|
astra71 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 19:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вопрос от natalia:
Добрый вечер. В 2011 году получила инвалидность 3 группы, в августе 2012 года у меня переосвидетельствование, подскажите пожалуйста какие документы нужны для переосвитедельствования? Форму из поликлинику уже оформила. В данный момент не работаю, стою в центре занятости, нужна ли для переосвитедельствования справка из центра занятости, что я стою на учёте? Прочитала что для переосвидетельствования требуется ИПР с отметками о выполнении. А кто ставит эти отметки? Сегодня получила технические средства реабилитации. прописанные в ИПР, и то не все. по другим направлениям отсутствует финансирование, спросила выдают ли они что нибудь на руки, что я получила средства реабилитации, женщина ответила. что мои данные внесут в компьютер и они будут в отделе социалной защиты. Объясните подробнее про ИПР с отметками о её выполнении.Не может ли возникнуть проблем при переосвидетельствовании.
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 19:46 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ответ:
Здравствуйте. Quote какие документы нужны для переосвитедельствования? 1.Паспорт. 2.Трудовая книжка. 3.Направление на МСЭ по форме 0-88/у, оформленное в поликлинике по месту жительства. 4.Заявление на имя руководителя бюро МСЭ с просьбой о проведении переосвидетельствования. 5.Амбулаторная карта из поликлиники. 6.Выписки из стационара, консультации узких специалистов за последние 12 мес. (если они есть). При необходимости - дополнительные данные - в зависимости от конкретной патологии (например, рентгеновские снимки при заболеваниях суставов и т.д.). 7.ИПР с отметками о выполнении. Quote нужна ли для переосвитедельствования справка из центра занятости, что я стою на учёте? Очень желательно, но в крайнем случае - необязательно (правда, в этом случае - не исключен вариант, что при прохождении МСЭ - экспертизу задержат - до предоставления Вами соответствующей отметки в ИПР - это зависит от конкретного экспертного случая). Quote Прочитала что для переосвидетельствования требуется ИПР с отметками о выполнении. А кто ставит эти отметки? Отметки ставит организация, указанная в графе ИПР: "Исполнитель". Quote Сегодня получила технические средства реабилитации. прописанные в ИПР, и то не все. по другим направлениям отсутствует финансирование, спросила выдают ли они что нибудь на руки, что я получила средства реабилитации, женщина ответила. что мои данные внесут в компьютер и они будут в отделе социальной защиты. Этого для МСЭ недостаточно - в ФСС (или иной организации, указанной в графе: "Исполнитель") должны поставить в ИПР отметки о том какими именно ТСР и когда больной обеспечен. Если консультировавшая Вас специалист ФСС некомпетентна в этих вопросах - рекомендую обращаться к ее руководству - с требованием внести соответствующие отметки в ИПР о получении ТСР - они обязаны это сделать. Quote Не может ли возникнуть проблем при переосвидетельствовании. Если таких отметок в ИПР не будет, то могут возникнуть проблемы в ходе переосвидетельствования - при оформлении Вам новой ИПР и включении в нее средств ТСР. В этом случае - экспертиза будет отложена - до постановки сооответствующих отметок в старую ИПР об обеспечении ТСР. Поэтому этот вопрос следует решить заблаговременно - до прохождения МСЭ.
| |
| |
natalia | Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:57 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо большое про разъяснение про ИПР с отметками и про Ваш сайт, который нашла случайно. А то лечащий врач ничего не объясняет и не знает, и не знаешь куда обращаться по возникнувшим вопросам. Придется срочно обзванивать и обезжать ФСС, отдел социальной защиты. В начале августа должна уже подавать заявление в МСЭ. А с документов оригиналов надо сделать копии?
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:21 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote А с документов оригиналов надо сделать копии? С ИПР, амбулаторной карты и Направления на МСЭ по форме 0-88/у - копии делать не надо. С остальных документов - надо сделать копии - но их подлинники - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой на МСЭ (за исключением подлинника трудовой книжки у работающих, которую могут не отдать в отделе кадров по месту работы - в этом случае предоставляется заверенная копия трудовой книжки - заверяется она отделом кадров).
| |
| |
natalia | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:39 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Добрый вечер. Спасибо большое. Сегодня ездила с ИПР в отдел социальной защиты. районный центр занятости населения и отдел социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов по поводу отметок о выполнении и ни в одном из перечисленных учреждений никто не знает ни про какие отметки, и как они делаются. После того как муж нашёл мне в интернете приказ № 379-Н Минздрава соцразвития от 04.08.2008 Приложение № 1 и я везде ссылалась на него и мне были поставлены печати и подписи. Почему эти отделы не знают этот приказ и меня везде отфутболивали, но благодаря моей настойчивости мною были получены печати. Истрачены нервы и здоровье.
И ещё у меня вопрос в ИПР в мероприятиях медицинской реабилитации МСЭ мне поставили печати:
Санаторно-курортное лечение По направлению исполнитель ЛПУ 1 р в 2 г ФСС
Медикаментозное лечение по заключению
КЭК ЛПУ 12 мес. Исполнитель ЛПУ
Скажите пож-та к кому мне обращаться в ЛПУ по поводу отметки о выполнении медикаментозного лечения? И если я не получала санаторно-курортного лечения и не стою на очереди. то в поликлинике мне должны выдать какую-нибудь об этом справку, что бы я потом поехала в ФСС ставить отметку?
Извините, если эти вопросы не к Вам. Может Вы тогда знаете куда мне обращаться. Живу я в Санкт-Петербурге, прописана во Фрунзенском районе. а к поликлинике прикреплена в Красносельском районе по месту проживания.
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:41 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote Скажите пож-та к кому мне обращаться в ЛПУ по поводу отметки о выполнении медикаментозного лечения? Обычно - к председателю ВК поликлиники (реже - к лечащему врачу). Quote И если я не получала санаторно-курортного лечения и не стою на очереди. то в поликлинике мне должны выдать какую-нибудь об этом справку, что бы я потом поехала в ФСС ставить отметку? Отметки в ИПР - должна ставить та организация, которая указана там в качестве исполнителя. Если речь идет о сан.кур. лечении (СКЛ), то исполнителем обычно пишут ФСС. Если в графе "Исполнитель" раздела о СКЛ записан ФСС, то надо обращаться сразу туда - чтобы там поставили отметку о том, что Вы его не получали (брать какие-либо справки из поликлиники при этом - не нужно).
| |
| |
natalia | Дата: Среда, 01.08.2012, 19:29 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спасибо большое!!! Сегодня подала документы, переосвидетельствование назначали на 20 августа.
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 01.08.2012, 20:08 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
ALSU77 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:37 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Здравствуйте!35 лет,инвалидность 3 группы была,сегодня ВТЭК проходила у меня группу сняли вообще.У меня временная прописка была чтоб комиссию в Мелеузе смогла проходить.сама прописана в Красноусольский.на прописку предирались спрашевали много раз почему у себя не прохожу по месту прописке,я обьяснила что возможности нет трудно мне ехать.они подумали что я симулирую психологу отправили после приема психолога решение вынесли группу снять,я способна работать.8 операций перенесла на живот 4 и на ногу 4 ,пятая операция предстоить.я не знаю как мне жить дальше,кто меня на работу возмет да и здоровье не позволяет.я хочу сказать не довольна что они мне сняли группу.где справедливость более нормальным людям 2 3 группу дают,а у меня сняли группу когда на таблетках живу хожу кое как.я могу по животу(спаечная боль брюшины) инвалидность оформлять?что мне посоветуете вообще?
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:10 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, ALSU77.
Ответ на Ваш вопрос дан в этой ветке форума: http://www.invalidnost.com/forum/2-746-1
| |
| |