Понедельник, 22.07.2024, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как снять инвалидность после ЧМТ
astra71Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 09:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Прикреплённое сообщение (актуализировано на 07.05.2024)

 
astra71Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 09:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от fox:
ЧМТ. Здравствуйте. Я со своими вопрсами к вам в гости, потому что в знаниях по медецине я не силён. Ситуация такая: 29.08.2011г. у меня была ЧМТ (ушиб головного мозга с удалением субдуральной гематомы). МСЭК (в Украине экспертиза так называется)-назначил 3-ю группу инвалидности на год и я надеюсь её снимут.Последствий нет, не головных болей ,не каких либо приступов.Вовремя операции была проведена ревизия эпилиптических(забыл как они называются)- в общем я каким был таким и остался: за рулём чувствую себя уверено, тяжёлой работы не боюсь ,жара и холод не помеха, давление в норме 120/80 кардиограмма в норме,психических отклонений не выявленно невролог доволен результатом работы нейрохирурга проверял мои нервы как мог всё в норме.О фициально работаю водителем на МАЗе.Но до этого работал в шахте добывал уголь и хочу вернуться, но на МСЭКе сказали видим ,что всё в порядке но погуляй на поверхности на всякий случай годик ,а там будет видно. Если бы они знали чего мне это стоит(хочу и могу хорошо работать и хорошо зарабатывать), отвык от малооплачиваемых поверхностных работ. Думаю, что пришёл бы на МСЭК водителем они запретили бы и водителем работать.Так вот вопрос-СНИМУТ ЛИ МНЕ ЭТУ 3-Ю ГРУППУ ,ЕСЛИ У МЕНЯ И ТАК ВСЁ В НОРМЕ ? А если нет напишите почему, людям знающим и понимающим ситуацию не трудно написать, а я буду знать на что расчитывать.

Ответ:
Здравствуйте, fox.
С ответом на Ваш вопрос могут возникнуть сложности.
Дело в том, что как следует из приведенной Вами информации - Вы находитесь в Украине.
Данный сайт ведется экспертами бюро МСЭ из РФ.
Ради интереса я просмотрел кратко некоторые из украинских НПА (нормативно-правовых актов), регламентирующих порядок признания лица инвалидом.
Сразу могу сказать, что отличия о аналогичных российских НПА, регламентирующих порядок признания лица инвалидом - ГРОМАДНЫЕ.

Соответственно - дать Вам грамотную консультацию с учетом украинского законодательства у меня возможности нет, поскольку всех тонкостей его я не знаю и изучить все эти тонкости за несколько часов - нереально никак.

Я могу только сказать свое мнение по Вашей проблеме - исходя из российских НПА.
По российскому законодательству - если у больного закончился срок ранее установленной инвалидности и он просто сам не пожелал явиться на переосвидетельствование, то с юридической точки зрения - инвалидом он не является с момента окончания срока действия ранее установленной инвалидности.

Подробнее - об этом можете прочитать в этой ветке форума:
Как снять инвалидность.

Кроме того, по российским НПА - все что написано в ИПР инвалида - носит для него РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, то есть он имеет полное право отказаться как от выполнения всей ИПР в целом, так и любого из ее разделов (например, раздела с трудовыми рекомендациями).
Больной пишет письменный отказ от выполнения раздела ИПР с трудовыми рекомендациями и в этом случае - по российскому законодательству - работодатель освобождается от ответственности за выполнение мероприятий соответствующего раздела ИПР.

Но все это - по российскому законодательству.
Как эти вопросы решаются по законодательству украинскому - я не в курсе.

Если последствия перенесенной ЧМТ легкие и не препятствуют выполнению больным работ по его основной профессии в полном объеме, то в этом случае - инвалидность 3-й группы с него снимается, даже в случае, когда он приходит на очередное переосвидетельствование во МСЭ.

МСЭ и инвалидность при последствиях ЧМТ (черепно-мозговых травм)

Аналогичные темы на форуме сайта:
Инвалидность при последствиях ЧМТ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: