Четверг, 25.07.2024, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
снятие 2 группы - инвалидность при астроцитоме
мак73Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый вечер, подскажите пожалуйста ! у меня уже 2 года 2 группа инвалидности с заболеванием анапластическая астрацитома головного мозга ! скоро комиссия могут ли они снять 2 группу и дать 3 ?????????????
 
astra71Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Добрый вечер, мак73.
Quote
подскажите пожалуйста ! у меня уже 2 года 2 группа инвалидности с заболеванием анапластическая астрацитома головного мозга ! скоро комиссия могут ли они снять 2 группу и дать 3 ?

Могут, разумеется.
Подробнее читайте здесь:
МСЭ и инвалидность при опухолях головного мозга
 
мак73Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо ! и где же мне работать памяти ни какой сорваться могу в любое время и по любому поводу ! еще раз спасибо
 
astra71Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
где же мне работать памяти ни какой сорваться могу в любое время и по любому поводу !

При переосвидетельствовании Вам будет разработана ИПР - в которой будут указаны показанные и противопоказанные Вам по состоянию здоровья виды и условия труда - в зависимости от состояния Вашего здоровья на момент освидетельствования.
 
astra71Дата: Суббота, 29.11.2014, 13:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от ANata:

Моей дочери 41 год. Стаж работы кондитером 18 лет. В августе 2012 года у неё случился эпелиптический приступ. При обследовании у неё была обнаружена опухоль головного мозга. В сентябре 2012 года выполнена рамочная биопсия опухоли медио - базальных отделов левой лобной доли с ростом в базальные ядра. Гистология - астроцитома фибриллярного типа строения G- 2. Полиморфизм ядер и клеток выражен слабо, митозы не обнаружены пролиферации сосудов и некрозов не видно. С 15.10.12 по 27.11.12 года прошла курс дистанционной лучевой терапии по радикальной программе. Проходит контроль МРТ гол.мозга каждые 6 месяцев с в/в контрастированием.
МРТ от 10.11.2014 г-. картина внутримозговой опухоли височно- лобно- теменной области слева глиального генеза(больше данных за астроцитому) наружная, внутренняя гидроцефалия. размер 75* 52* 45* мм.
Заключительный диагноз нейрохирурга - фибриллярная астроцитома медиобазальных отделов левой лобной доли с ростом в базальные ядра и гипоталямус G2 3 кл.гр. В процессе лечения достигнута положительная динамика в виде стабилизации. Курс радикального лечения завершен.
Заключение невролога - симптоматическая эпилепсия в формепарциальных височных автоматизмов( глотание)развивающиеся во вторично генерализованные судорожные приступы с наклонностью к серийности ,урежение приступов. Эмоционально - волевые нарушения. Элементы сенсорной ,моторной,семантической афазии. Мнестическое нарушения.
Хроническая торакалгия. Легко выраженный болевой синдром.
От эпилепсии принимает с октября 2012 г. депакин - 600мм и финлепсин - 400мм , но все равно приступы иногда повторяются с потерей речи и легкими судорогама, в основном бывают серийно.
В марте 2013 г. обращались в Федеральный центр Нейрохирургии в г.Новосибирске по поводу операции , но учитывая локализацию образования и стабильные размеры образования в операции было отказано.
Два года ей давали 2 группу инвалидности, а в этот раз дали 3 гр. Какая группа все таки положена ?
 
astra71Дата: Суббота, 29.11.2014, 13:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:
Цитата
Два года ей давали 2 группу инвалидности, а в этот раз дали 3 гр. Какая группа все таки положена ?

При первичном освидетельствовании в бюро МСЭ - в случае недавнего выявления у больного злокачественной опухоли головного мозга - обычно устанавливается инвалидность 2-й группы.
Обосновывается это решение:
- сомнительным (неясным) клиническим прогнозом;
- необходимостью проведения активной противоопухолевой терапии (оперативное лечение, лучевая и (или) химиотерапия), которую больные обычно плохо переносят.
Иивалидность 2-й группы при данной патологии устанавливается в течении обычно 1 года (реже - 2-х лет) - в силу вышеизложенных причин.

При очередных освидетельствованиях в бюро МСЭ - при отсутствии у больного:
- рецидивов и метастазов опухоли;
- продолженного роста опухоли;
- выраженных неврологических нарушений (выраженные парезы, нарушение функции тазовых органов по типу недержания мочи и кала и т.д.);
такие больные обычно переводятся на 3-ю группу инвалидности.

Конкретно в Вашем случае - при отсутствии у больной вышеупомянутых осложнений перспективы установления инвалидности будут зависеть от степени тяжести эпилепсии.
Проще говоря - критерии установления инвалидности при данной патологии в этом случае будут аналогичны таковым при эпилепсии.

Критерии установления конкретной группы инвалидности при эпилепсии зависят от:
- наличия;
- частоты;
- характера и тяжести;
ДОКУМЕНТАЛЬНО зафиксированных эпиприступов за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ (обязательно - на фоне адекватной противосудорожной терапии).
Эпиприступы со слов больного и его родственников - во внимание не принимаются (думаю, что нет необходимости объяснять - по какой причине).

В приведенной Вами информации сведений о:
- наличии;
- частоте;
- характере и тяжести;
ДОКУМЕНТАЛЬНО зафиксированных эпиприступов за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ (обязательно - на фоне адекватной противосудорожной терапии) - не имеется.
Соответственно - оценить перспективы установления конкретной группы инвалидности по таким сведениям - невозможно.

На сайте есть статья в которой достаточно подробно расписаны критерии установления конкретной группы инвалидности - в зависимости от:
- частоты;
- характера и тяжести эпиприступов;
- от основной профессии больного:

МСЭ и инвалидность при эпилепсии

С учетом влияния на жизнедеятельность следует также по-разному определять частоту тяжелых и легких припадков.
Частота припадков определяется на фоне противоэпилептического лечения как среднее арифметическое за последние 6—12 месяцев и должна быть подтверждена медицинской документацией.

Тяжелые припадки можно считать редкими, если они возникают не чаще 1—2 раза в месяц, средней частоты — 3 раза в месяц, частыми — 4 раза и более в месяц.
Частота легких определяется в день: 1—2 — редкие, 3—4 — средней частоты, 5 и более — частые.


III группа: умеренное ограничение жизнедеятельности, абсолютные, а иногда и относительные противопоказания в работе в связи с ограничением способности к трудовой деятельности первой степени или к обучению первой степени (в сочетании с ограничением способности к трудовой деятельности). Основания для определения III группы инвалидности при припадках средней частоты, умеренных изменениях личности чаще возникают у рабочих, чем у служащих, в связи с противопоказаниями в работе, трудностями в трудоустройстве. Больным с редкими припадками, легкими изменениями личности группа инвалидности определяется на период переобучения и рационального трудоустройства.

II группа: выраженное ограничение жизнедеятельности, обусловленное частыми (документально подтвержденными) припадками, выраженными изменениями личности (при отсутствии эффекта от лечения), и вследствие этого ограничением способности к трудовой деятельности второй, иногда третьей степени, контроля за своим поведением второй степени. Большинство больных могут продолжать работу в специально созданных условиях (в спеццехах, на дому).

I группа: резко выраженное ограничение жизнедеятельности, например вследствие очень частых эпилептических припадков на фоне выраженных изменений личности, частых припадков с повторными статусами в течение года, слабоумия (по критериям ограничения способности к самообслуживанию третьей степени, контроля за своим поведением третьей степени).


МСЭ и инвалидность при опухолях головного мозга
 
astra71Дата: Пятница, 31.01.2020, 06:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от info:

1. 26 лет
2. Мужской
3. На момент МСЭ работал по квоте для инвалидов на 0,4 ставки, сейчас официально не работаю
4. 0
5. 0
6. 174 см, 105 кг

В сентябре 2014 года у меня нашли астроцитому, в ноябре сделали операцию по частичному удалению. В декабре 2015 - январе 2015 проходил лучевую терапию. Диагноз: пилоцитарная астроцитома нижних холмиков среднего мозга и левой верхней ножки мозжечка, 9421/1, степень анаплазии - 1. В ноябре 2015 установили шунт, в марте 2016 реимплантация в связи с осложнениями. С тех пор каждый год делаю МРТ и всё стабильно:
в обеих гемисферах мозжечка парасигнально сохраняются зоны:
справа рубцово-глизной деформации 2,9x2,2 см,
слева рубцово-кистозной деформации 3,5x1,8 см,
В проекции нижних холмиков четверохолмной пластинки сохраняется округлой формы зона патологического сигнала, гипоинтенсивного на Т1-, гиперинтенсивного на Т2-ВИ, смешанного на Flair (за счёт белкового содержимого), с относительно четкими контурами, размерами 1,1 x 1,8 x 1,0 см, не накапливающая контрастное вещество (последние 3 года роста опухоли не было)
Боковые и 3 желудочки расширены.
Супраселлярная цистерна пролябирует в полость турецкого седла, гипоплазированная ткань аденогипофиза распластана по его дну. Срединные структуры не смещены.
Блока ликвора нет.

С 1 января 2016 у меня была инвалидность 3 группы, каждый раз продляли на год. Но в этом декабре инвалидность не дали, насколько правомерно? Есть ли смысл обжаловать в ФБ МСЭ? Спасибо!
 
astra71Дата: Пятница, 31.01.2020, 06:44 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
info, приведенная вами информация не свидетельствует о наличии у вас безусловных (несомненных) оснований для установления (продления) инвалидности по ныне действующему Приказу 585н.
Цитата
Есть ли смысл обжаловать

В любом случае, при наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Конкретно в вашем случае сроки обжалования решения по линии МСЭ уже истекли.
Цитата
Спасибо!
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: