Четверг, 25.07.2024, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
как получить ИПР при болезнях Альцгеймера и Паркинсона
ирина0503Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как оформить ИПР для человека, который болен болезнями Алцгеймера и Паркинсона в продвинутой степени, т.е. уже не встает, не говорит и не может подписывать никаких документов.
Речь идет о моей матери. Инвалидность у нее оформлена, но вот про ИПР узнали не так давно и врач все время говорила, что оформление очень сложное, но насколько я поняла, в случае оформления мы можем рассчитывать на такие средства реабилитации, как инвалидное кресло, противопролежневый матрас, оплату подгузников и т.д.
Заранее спасибо за ответ.
 
astra71Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, ирина0503.

Порядок действий для получения ИПР следующий.
Вам нужно обратиться к председателю ВК (врачебной комиссии) поликлиники по месту наблюдения больной.
Показать председателю ВК справку больной о бессрочной группе инвалидности и попросить оформить Направление на МСЭ для получения ИПР с целью обеспечения ТСР (техническими средствами реабилитации).

1.Поликлиника оформляет Направление на МСЭ по форме 0-88/у.
2.Больная пишет заявление на имя руководителя местного бюро МСЭ с просьбой провести ее освидетельствование с целью разработки ИПР.
3.После этого - данное заявление вместе с Направлением на МСЭ по форме 0-88/у сдается в регистратуру бюро МСЭ и больной назначается дата освидетельствования.
4.Больная проходит освидетельствование в бюро МСЭ (очное или заочное) и получает ИПР с включенными в нее средствами ТСР.

Если больная постельная (неходячая), то ВК (врачебная комиссия) поликлиники должна приложить к Направлению на МСЭ по форме 0-88/у справку о том, что больная по состоянию здоровья явиться на МСЭ не может и нуждается в освидетельствовании на дому.
В этом случае - эксперты МСЭ или приедут к ней на дом или вынесут решение заочно (по документам) - на их усмотрение.
Если больная неходячая, но может сидеть - то из ТСР ей показаны - комнатная и прогулочная кресло-коляски (можно обе сразу - если, конечно, они Вам нужны - сразу 2 шт.), противопролежневый матрас и противопролежневая подушка.

Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2005 № 2347-р. (Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, ТСР)

Что касается памперсов - то они выдаются только в случае наличия у больной недержания мочи (кала), вызванного определенным заболеванием - и это должно быть обязательно отражено в заключении уролога (проктолога) в Направлении на МСЭ по форме 0-88/у.
Если больная пользуется памперсами ТОЛЬКО потому, что не может дойти до туалета, то в этом случае - оснований для включения в ИПР памперсов - не имеется.
В этом случае - в ИПР могут включить КСО (кресло-стул с санитарным оснащением).

Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: