Воскресенье, 14.07.2024, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при гемипарезе после удаления астроцитомы
tataДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 36 лет, женщ, левосторонний гемипарез (1990-1993 г эпилептические приступы, после КТ была обнаружена злокачественная астроцитома правой теменной доли головного мозга , опухоль прорастала медиальную кору, опухоль удалена полностью в 1993 г, лучевая терапия, после удаления опухоли возник гемипарез). После удаления опухоли эпилептические приступы прошли, медикаментозное лечение не принимаю, периодически делаю КТ. КТ в 2011 г- без рецидива,гидроцефалия не нарастает. Передвигаюсь самостоятельно,хромаю. в левой руке нет движений в кисти, пальцы шевелятся, но делать какую-либо работу не могу,(почистить картофель, пришить пуговицу), Периодически делаю массаж курсами , ЛФК выполняю самостоятельно постоянно. Прошло 19 лет с момента операции, рецидивов и повторных операций не было. Инвалид 3 гр. бессрочно с детства:1993-1995 1 группа, 1995-1997- 2 группа, 1997-3 группа, Группу на МСЭК хотели снять совсем, говорят образование получила, ты здорова , признаков дальнейшего роста опухоли нет, последствия мы не лечим, иди работай. с 2001 г- бессрочная группа. Но в последнее время беспокоит повышенное внутричерепное давление, ВСД.Периодически немеет правая рука, к вечеру спастика усиливается, ходить с годами стало тяжелей, подворачивается нога .Узнала, что при спастике помогает ботокс-уколы, сейчас оформляю ИПР инвалида, надеюсь будет легче. Имею ыысшее образование, экономист,стаж 11 лет, работаю полный рабочий день.Нахожусь в постоянном физическом, нервно-психическом напряжении,стрессовые ситуации На работе не говорю, что есть группа. На иждивении сын 14 лет, разведена.
На вашем сайте узнала, что при моем заболевании даётся 2 группа, в связи с неблагоприятным клиническим прогнозом. Могут ли мне дать 2 группу? Рабочаю ли 2 группа? Что я теряю и приоретаю?


Сообщение отредактировал tata - Понедельник, 03.09.2012, 20:54
 
astra71Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, tata.
Quote
опухоль удалена полностью в 1993 г, лучевая терапия, после удаления опухоли возник гемипарез). После удаления опухоли эпилептические приступы прошли, медикаментозное лечение не принимаю, периодически делаю КТ. КТ в 2011 г- без рецидива,гидроцефалия не нарастает.
Прошло 19 лет с момента операции, рецидивов и повторных операций не было.
с 2001 г- бессрочная группа.
Имею высшее образование, экономист,стаж 11 лет, работаю полный рабочий день.
На вашем сайте узнала, что при моем заболевании даётся 2 группа, в связи с неблагоприятным клиническим прогнозом. Могут ли мне дать 2 группу?

По приведенным Вами данным - оснований для усиления группы инвалидности в настоящее время - не имеется.
Если больной работает полный рабочий день по основной профессии, с момента операции прошло уже 19 лет - ни рецидивов, ни метастазов - то в данной ситуации - нет НИКАКИХ оснований говорить о неблагоприятном клиническом прогнозе.
Quote
Рабочая ли 2 группа?

В настоящее время - согласно Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1013н, всем инвалидам 2-й группы даются трудовые рекомендации (лицам старческого возраста - по их желанию).
То есть - в настоящее время НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого понятия, как 2-я "нерабочая" группа инвалидности.
Quote
Что я теряю и приоретаю?

Вы ничего не теряете и не приобретаете (в плане группы инвалидности), поскольку, как я писал выше - по приведенным Вами данным - оснований для установления Вам 2-й группы инвалидности в настоящее время - не имеется.

Всего доброго.
 
tataДата: Вторник, 04.09.2012, 20:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за оперативный ответ

Добавлено (04.09.2012, 20:28)
---------------------------------------------
Спасибо за ответ,
Как оценивается способность к самообслуживанию? Левая рука почти не действует, без посторонней помощи в быту (уборка, приготовление еды) не могу обходиться.

III. Классификации основных категорий жизнедеятельности человека и степени выраженности ограничений этих категорий

5. К основным категориям жизнедеятельности человека относятся:
способность к самообслуживанию;
способность к самостоятельному передвижению;
способность к ориентации;
способность к общению;
способность контролировать свое поведение;
способность к обучению;
способность к трудовой деятельности.
6. При комплексной оценке различных показателей, характеризующих ограничения основных категорий жизнедеятельности человека, выделяются 3 степени их выраженности:
а) способность к самообслуживанию - способность человека самостоятельно осуществлять основные физиологические потребности, выполнять повседневную бытовую деятельность, в том числе навыки личной гигиены:
1 степень - способность к самообслуживанию при более длительной затрате времени, дробности его выполнения, сокращении объема с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
2 степень - способность к самообслуживанию с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
3 степень - неспособность к самообслуживанию, нуждаемость в постоянной посторонней помощи и полная зависимость от других лиц;

 
astra71Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Как оценивается способность к самообслуживанию?

Если исходить из того (я говорю это как практик), что ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ левой руки на уровне, к примеру, локтевого сустава - это всегда была (и сейчас есть) - 3-я группа инвалидности, то исходя из этого - в Вашем случае - вероятность установления 2-й группы инвалидности по патологии плохо работающей левой руки - ЧРЕЗВЫЧАЙНО низкая.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: