Вторник, 30.11.2021, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность и проценты утраты после перелома костей таза (проценты утраты трудоспособности после перелома костей таза)
Инвалидность и проценты утраты после перелома костей таза
astra71Дата: Суббота, 08.02.2020, 17:09 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25177
Репутация: 418
Статус: Offline
Цитата
Хотел узнать по вопросу "Признаки двухстороннего остеоартроза 2 степени справа и 3 степени слева тазобедренных суставов.". Могу ли я пробовать получить группу.

Свое мнение по этому вопросу я вам уже высказал - еще в посте № 8 этой же ветки форума.
Там много букв, поэтому для облегчения вашего понимания повторю ЕЩЕ РАЗ ключевую фразу оттуда (конкретно по интересующему вас вопросу): Приведённые вами данные не свидетельствуют о наличии у вас безусловных (несомненных) оснований для установления инвалидности (далеко не все больные признаются инвалидами).

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
sid2010mailruДата: Четверг, 04.11.2021, 22:49 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. У меня случилась сочетанная травма. Диагноз(основное):вторично открытый оскольчатый перелом тела левой плечевой кости со смещением отломков. Закрытый перелом боковых масс крестца слева с разрывом лонного сочленения. Закрытый оскольчатый двухлодыжечный перелом левой голени с разрывом межберцового синдесмоза.
Травма случилась 9.06.2021г. Сразу попал в отделение сочетанной травмы городской больницы(г.саратов). Там мне сделали БИОС плечевой кости(установка металлического штивта внутри плечевой кости с крепление винтами) и наложили гипс на левую ногу.
Через месяц пребывания в этой больнице меня перевели в институт травматологии и ортопедии для проведения операции на таз. Сделали следующее: ревизия зоны перелома, устранение деформации, металлоостиосинтез канюлированными винтами крестца, фиксация лонного сочленения пластинами и винтами.
В выписке написали, что необходим постельный режим в течение двух месяцев, потом ходьба на костылях без опоры на левую конечность. И рентгенконтроль после операции через 2 месяца.
Поехал на рентген(я лежачий, и меня спец служба за большие деньги повезла). Сделали снимок и сказали, что ещё пару месяцев полежать придется (снимок смотрел хирург, который меня оперировал).
На сегодняшний день ( 04.11.2021г, прошло уже 5 месяцев) имею следующее:
Кости крестца не срослись, кость руки не срослась, лодыжка не срослась.
Предстоит операция на лодыжке и повторная операция на таз, повторная операция на руку. Я лежачий, врачи не разрешают даже садиться и лежать ещё минимум несколько месяцев, потом вставать на костылях и реабилитироваться. То есть ходить нормально, если вообще смогу, то не раньше чем месяцев через 5-10.(а это уже год или более с момента травмы)
Вопросы:
1. положена ли мне сейчас группа инвалидности?
Если да, то какая?
2. Врачи в поликлинике говорят, что при травмах инвалидность оформляют только после прохождения полного курса лечения и реабилитации, независимо от срока лечения и реабилитации. Это на самом деле так?
3. Полный курс лечения и реабилитации включает в себя повторные операции или нет?

Добавлено (04.11.2021, 23:35)
---------------------------------------------
Только увидел ваш опросник по интересуемой меня теме.
Вот мои данные:
1. 33года
2. Мужчина
3. Основная профессия: я ИП, занимаюсь установкой и обслуживанием сплит систем, работаю непосредственно сам, отсюда и травма(при падении с высоты). Официально оформлен уже 9лет. Образование высшее, специальность инженер-электрик.
4. Так как у меня пороизошел несчастный случай, по данной патологии листы нетрудоспособности появились с травмой(с 9.06.2021г.) закрыли их примерно в августе, так как не увидел в них смысла каждые две недели(как сказали в поликлинике) продлевать. Выплаты как ИП я не получаю все равно.
5. Стационарные лечения проходил с момента получения травмы(09.06.2021г) в первой гор больнице г. Саратова(09.06.2021г - 09.07.2021г), далее был переведен в НИИТОН СГМУ(институт ортопедии) и лечился там с 09.07.2021г по 22.07.2021г. потом был выписан домой. Более в стационарах по сегодняшний день не находился.
Диагноз из первой больницы:
Основное заболевание: Т06.8 Сочетанная травма. Закрытая травма черепа с ушибом головного мозга лёгкой степени. Наружный травматический отит с двухсторон, отогеморрея с двух сторон. Двухсторонний перелом нижней челюсти(ментальный и мыщелковый отросток слева). Травматическая экстракция зубов нижней челюсти. Ушибленные раны лица. Ушиб грудной клетки. Закрытая травма живота. Микрогемоперитонеум. Вторично открытый оскольчатый перелом тела левой плечевой кости со смещением отломков. Закрытый перелом боковых масс крестца слева с разрывом лонного сочленения. Закрытый оскольчатый двухлодыжечный перелом левой голени с разрывом межберцового синдесмоза. Сопутствующее заболевание, : Т79.4 травматический шок 2 степени(Субкомпенсированный) на догоспитмльном этапе.
Диагноз из второго стационара:
Закрытый перелом боковых масс крестца слева с разрывом лонного сочленения. Закрытый перелом левой плечевой кости после Биос. Закрытый оскольчатый двухлодыжечный перелом левой голени с разрывом межберцового синдесмоза. Двусторонний перелом нижней челюсти после минирования. Состояние после трахеостомии.
6. Рост 186см. До травмы весил 77 кг. Сейчас думаю 60-65кг.

 
astra71Дата: Пятница, 05.11.2021, 06:54 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25177
Репутация: 418
Статус: Offline
Здравствуйте, sid2010mailru.
Цитата
1. положена ли мне сейчас группа инвалидности?

Полагаю, что - нет (на сегодняшний день об инвалидности в вашем случае говорить пока ещё слишком рано, т.е. преждевременно).
Цитата
Если да, то какая?

На данный момент никакая (в силу вышеизложенного).
Цитата
3. Полный курс лечения и реабилитации включает в себя повторные операции или нет?

Да, включает (с учётом нижеприведённой информации).
Цитата
2. Врачи в поликлинике говорят, что при травмах инвалидность оформляют только после прохождения полного курса лечения и реабилитации, независимо от срока лечения и реабилитации. Это на самом деле так?

Да, разумеется, это так.
В соответствии с п.16 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Проще говоря, СНАЧАЛА больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В случае сочетанных (множественных) переломов о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности в практике МСЭ судят обычно не ранее 8-10 мес. от даты травмы.

Конкретные сроки лечения в рамках вышеприведённого ориентировочного диапазона зависят от наличия и степени выраженности (при наличии) положительной динамики в состоянии здоровья больного под влиянием проводимого лечения. При ПОЛНОМ отсутствии положительной динамики - эти сроки меньше, при наличии положительной динамики (или при наличии потенциальной возможности улучшения состояния здоровья больного под влиянием предстоящего лечения) - эти сроки больше (ближе к верхней границе вышеприведённого ориентировочного диапазона).

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков временной нетрудоспособности - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).

Вывод: на данный момент у вас имеются признаки временной нетрудоспособности, а не инвалидности (об инвалидности пока ещё рано говорить).
Приказ Минздрава РФ от 01.09.2020 № 925н "Об утверждении порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности..."
21. По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан (сформирован) и продлен до дня восстановления трудоспособности с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже, чем через каждые 15 календарных дней, но на срок не более 10 месяцев с даты начала временной нетрудоспособности, при состоянии после травм и реконструктивных операций, а при лечении туберкулеза - не более 12 месяцев.

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком.

При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Цитата
по данной патологии листы нетрудоспособности появились с травмой(с 9.06.2021г.) закрыли их примерно в августе, так как не увидел в них смысла каждые две недели (как сказали в поликлинике) продлевать. Выплаты как ИП я не получаю все равно.
Больничный для ИП

Если полученная вами травма была непосредственно связана с трудовой деятельностью в рамках ИП, то в этом случае есть смысл попытаться оформить акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1, утверждённой Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73 (ред. от 14.11.2016) или получить решение суда об установлении факта несчастного случая на производстве.

В этом случае (при наличии акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1 или решения суда об установлении факта несчастного случая на производстве) при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ вы сможете претендовать не только на установление группы инвалидности, но и на установление процентов УПТ (утраты профессиональной трудоспособности).

Ежемесячные выплаты по группе инвалидности осуществляет ПФР.
Ежемесячные выплаты по процентам УПТ осуществляет ФСС (требуется ли для осуществления таких выплат регистрация гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в качестве ИП, в ФСС с осуществлением соответствующих страховых взносов - уточняйте у сотрудников ФСС или у юристов).

Оформление материалов расследования, учет и регистрация несчастных случаев на производстве

Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73 (ред. от 14.11.2016)"Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях" - особо внимательно ознакомьтесь с разделом III приложения № 2 ("III. Особенности проведения расследования несчастных случаев, происшедших в организациях и у работодателя - физического лица").
 
sid2010mailruДата: Пятница, 05.11.2021, 10:46 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ. Мне все понятно.
 
astra71Дата: Пятница, 05.11.2021, 10:48 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25177
Репутация: 418
Статус: Offline
Цитата
Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ.
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность и проценты утраты после перелома костей таза (проценты утраты трудоспособности после перелома костей таза)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: