Четверг, 04.06.2020, 04:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность и проценты утраты после перелома костей таза (проценты утраты трудоспособности после перелома костей таза)
Инвалидность и проценты утраты после перелома костей таза
astra71Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22927
Репутация: 387
Статус: Offline
Вопрос от rerectxrf:

Добрый вечер!У меня производственная травма:закрытый многооскольчатый перелом тела и крыла подвздошной,седалищной и лонной костей справа с разрушением вертлужной впадины.Центральный вывих правого бедра.7 месяцев назад произведена операция:открытая репозиция гребня подвздошной кости справа с накостным остеосинтезом реконструктивной пластиной с шурупами,открытая репозиция,остеосинтез фрагментарного перелома горизонтальной ветви реконструктивной пластиной с шурупами(всего 4 пластины).Мне 35 лет, на производстве проработал 12 лет,машинистом локомотива.На какой процент нетрудоспособности и группу могу претендовать.Заранее благодарен.
 
astra71Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22927
Репутация: 387
Статус: Offline
Ответ:

Добрый вечер, rerectxrf.
Quote
У меня производственная травма:закрытый многооскольчатый перелом тела и крыла подвздошной,седалищной и лонной костей справа с разрушением вертлужной впадины.Центральный вывих правого бедра.7 месяцев назад произведена операция:открытая репозиция гребня подвздошной кости справа с накостным остеосинтезом реконструктивной пластиной с шурупами,открытая репозиция,остеосинтез фрагментарного перелома горизонтальной ветви реконструктивной пластиной с шурупами(всего 4 пластины).Мне 35 лет, на производстве проработал 12 лет,машинистом локомотива.На какой процент нетрудоспособности и группу могу претендовать.

По тем данным, что Вы привели - точного ответа дать невозможно.
Все зависит от исхода проведенной операции - то есть - от ее последствий.
Если операция прошла успешно и Вы свободно - без всяких затруднений передвигаетесь (почти без хромоты и каких-либо особых болевых ощущений), то в этом случае - группа инвалидности - не устанавливается, а проценты УПТ будут в районе 10%.
При незначительном (легком) нарушении СДФ (статодинамической функции) - обычно устанавливают проценты УПТ в пределах 10-30% (без группы инвалидности).

Если операция прошла крайне неудачно - сохраняется резко выраженный болевой синдром, ведущий к значительно выраженному нарушению стато-динамической функции (больной может передвигаться только в инвалидной коляске или с ходунками, костылями - в пределах нескольких метров от кровати и с большим трудом), то в этом случае - проценты будут выше - в пределах 70-100%, а группа - 1-я (если передвижение возможно только на кресло-коляске) или 2-я (если с костылями, ходунками).

При патологии опорно-двигательного аппарата консультировать по перспективам установления группы инвалидности и тем более процентов утраты трудоспособности ЗАОЧНО - не видя больного - занятие однозначно малопродуктивное.
Тут смотреть надо - Р-снимки в динамике, объем движений в суставах, наличие (отсутствие) укорочения и гипотрофии мышц поврежденной нижней конечности, да и просто - внешне оценить степень выраженности нарушения походки больного.
Заочно это сделать практически невозможно.
Или крайне сложно (снимать на видео Вашу походку, мерять объем движений в суставах угломером в градусах, мерять укорочение и степень гипотрофии мышц бедра и голени больной ноги в сравнении со здоровой, переснимать Р-снимки области переломов цифровым фотоаппаратом на фоне открытого на компе на весь экран Блокнота без текста) - вот как-то так.

Без этих данных - это будет почти чистое гадание на кофейной гуще.

Если Вы ходите с тростью с умеренной хромотой на поврежденную ногу и имеется умеренная гипотрофия мышц бедра и голени, то в этом случае - с определенной степенью вероятности можно прогнозировать установление Вам 3-й группы инвалидности и процентов утраты трудоспособности в пределах от 40 до 60%.

МСЭ и инвалидность при травмах позвоночника и таза

МСЭ и инвалидность при травмах нижних конечностей

МСЭ и инвалидность при множественных травмах костно-мышечной системы

Всего доброго и желаю удачи.
 
rerectxrfДата: Вторник, 04.09.2012, 23:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное,очень Вам признателен.
 
astra71Дата: Среда, 05.09.2012, 07:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22927
Репутация: 387
Статус: Offline
Quote
Спасибо огромное

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
steel2000Дата: Среда, 15.01.2020, 12:14 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! В нашей семье у родственника была производственная травма, в результате которой он получил травму головы и ему сейчас ставят диагноз постравматическая энцефалопатия первой степени. Под группу он не подходит, а на какой-нибудь процент степени утраты профессиональной трудоспособности он может претендовать?

Добавлено (15.01.2020, 12:17)
---------------------------------------------
Я только зарегистрировался. Темы отдельной ещё создать не могу. Подскажите диагноз энцефалопатия и церебространия - это один и тотже диагноз?

 
astra71Дата: Среда, 15.01.2020, 12:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22927
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата
Я только зарегистрировался. Темы отдельной ещё создать не могу.

На форуме есть тема (прикрепленная в самом верху), которая называется: "ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ" с подзаголовком заглавными буквами: "ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ".
Именно там новичкам и следует размещать свои вопросы.
Так что если вас интересует мое мнение по вашей ситуации - переносите свой вопрос туда (правила размещения вопросов на форуме надо соблюдать).
 
astra71Дата: Суббота, 08.02.2020, 08:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22927
Репутация: 387
Статус: Offline
Вопрос от gen-nadii:

Профессия каменщик и др. строительные специальности.  Возраст 56 лет.
В  результате падения с высоты , примерно 3.2м. получил травму Закрытый оскольчатый перелом дна левой ветлужной впадины  со смещением. Закрытый перелом левой подвздошной кости,  перелом лонной и седалищной костей слева со смещением. Было наложено скелетное вытяжение. После 4 недель был выписан с рекомендациями ходить на костылях без опоры на больную ногу в течении 3 месяцев, с последующим обращением к травматологу. Проходив на костылях чуть более двух месяцев, сделал ренген, в описании которого говорится в  заключении - Признаки двухстороннего остеоартроза 2 степени справа  и 3 степени слева тазобедренных суставов. Хожу с опорой на костыль. Чувствуются постоянные боли.Было направление на ВТЕК, но  признание какой либо инвалидности, было отказано.
Было получено направление в МОНИКИ, для консультации по замене сустава.
Ноги болели и до травмы, но кроме сдачи крови, в виду. безразличия врачей и моей некомпетенции, никакого обследования не производилось.  Ранее в 2013 , при прохождении МРТ был поставлен диагноз, Остеохондроз шейного отд. позвоночника и грыжа межпозвонкового диска С 5-6.
Могу ли я обратится в МСЭ
 
astra71Дата: Суббота, 08.02.2020, 08:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22927
Репутация: 387
Статус: Offline
Ответ:
Цитата
Было направление на ВТЕК, но признание какой либо инвалидности, было отказано.

ВТЭК-ов нет уже давно.
Сейчас действуют бюро МСЭ.
Если же это было очень давно, то надо указать даты: получения травмы и прохождения освидетельствования (экстрасенсов на сайте нет).
Цитата
признание какой либо инвалидности, было отказано.

Приведённые вами данные не свидетельствуют о наличии у вас безусловных (несомненных) оснований для установления инвалидности (далеко не все больные признаются инвалидами).
Цитата
Признаки двухстороннего остеоартроза 2 степени справа  и 3 степени слева тазобедренных суставов. Хожу с опорой на костыль.

При указанных вами стадиях атрозов тазобедренных суставов (2 и 3 по классификации врачей-лечебников, т.е. по по Kellgren и Lawrence), больные обычно ходят с прихрамыванием на одну ногу вообще без вспомогательных средств (реже с тростью).
Поэтому если вы действительно нуждаетесь в использовании костыля (костылей), то, вероятнее всего, это вызвано вовсе не патологией тазобедренных суставов.

Что касается непосредственно самих переломов, то в предоставленной вами информации нет абсолютно никаких сведений об их консолидации (срослись они или не срослись, если срослись, то правильно или нет).
Замедленно консолидирующиеся или неправильно сросшиеся переломы могут, разумеется, давать болевой синдром различной степени выраженности.

В случае наличия у больного с политравмой (множественными переломами) положительной динамики по их консолидации, вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности эксперты бюро МСЭ обычно рассматривают не ранее 10-12 мес. от даты такой политравмы (за исключением разве что лиц глубоко старческого возраста).
Цитата
Могу ли я обратится в МСЭ

Как следует из предоставленной вами информации, вы УЖЕ обращались на МСЭ (неясно только, когда именно) и там вам было отказано в установлении инвалидности.

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ

Если травма была производственная, то оформляйте акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 в порядке, предусмотренном Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. N 73 и в этом случае вы сможете претендовать на установление процентов УПТ (утраты профессиональной трудоспособности) даже при отсутствии оснований для установления группы инвалидности.
 
gen-nadiiДата: Суббота, 08.02.2020, 14:07 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
ВТЭК-ов нет уже давно.
В поликлинике  г. Жуковский,  я не знаю точно как это называется,  7 февраля  этого года. Причина отказа не было описания снимков. 
Цитата astra71 ()
надо указать даты: получения травмы и прохождения освидетельствования
Травма была 26 сентября 2019 года.  Первое свидетельство было 23 декабря 2019, второе свидетельство   27 января 2020г.  по которому приведено описание.
Цитата astra71 ()
Приведённые вами данные не свидетельствуют о наличии у вас безусловных (несомненных) оснований для установления инвалидности (далеко не все больные признаются инвалидами).
То есть можно не волноваться, а  спокойно работать, не обращая на боль  в области таза.
Цитата astra71 ()
Поэтому если вы действительно нуждаетесь в использовании костыля (костылей), то, вероятнее всего, это вызвано вовсе не патологией тазобедренных суставов.
Сейчас хожу с одним костылем.  Без опоры ходить не могу, боль в   в левом тазобедренном суставе, иногда и в правом.
Цитата astra71 ()
Что касается непосредственно самих переломов, то в предоставленной вами информации нет абсолютно никаких сведений об их консолидации (срослись
 Все срослось. Травиатолог никаких описаний не делает и на вопросы не отвечает.


Сообщение отредактировал gen-nadii - Суббота, 08.02.2020, 14:08
 
astra71Дата: Суббота, 08.02.2020, 14:23 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22927
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата
То есть можно не волноваться, а  спокойно работать, не обращая на боль  в области таза.

То есть внимательнее надо читать то, что вам пишут, а не блистать тут своим "остроумием".
Для особо непонятливых поясню ЕЩЕ РАЗ: Не все больные (в том числе и испытывающие боли в области таза или где-либо ещё) признаются инвалидами.
Цитата
В поликлинике  г. Жуковский,  я не знаю точно как это называется

Так я тем более не знаю. Получается, что вы были, сами не знаете где.
Проясните для начала хотя бы этот момент.
Вы же уже взрослый человек, а элементарно написать название организации, в которой вы были "7 февраля этого года" вы не в состоянии.
Цитата
Первое свидетельство было 23 декабря 2019, второе свидетельство 27 января 2020г.

Вы потрудитесь как-то более внятно свои мысли излагать.
Мне неясно, что именно вы имеете ввиду под словом: "свидетельство".
 
gen-nadiiДата: Суббота, 08.02.2020, 15:17 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
То есть внимательнее надо читать то, что вам пишут, а не блистать тут своим "остроумием".
Ничем я не блистаю, просто я не знаю как мне поступать.    Наверное нужно дальше продолжать работать.  Травму я получил не на производстве, поэтому никакого финансирования у меня  нет.
Цитата astra71 ()
написать название организации, в которой вы были "7 февраля этого года" вы не в состоянии.
Сейчас не могу, это надо в поликлинику идти.
Цитата astra71 ()
Мне неясно, что именно вы имеете ввиду под словом: "свидетельство".

Описание снимка.  Я не знаю что нужно  под этим понимать.
 
astra71Дата: Суббота, 08.02.2020, 16:17 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22927
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата
Описание снимка. 
Я не знаю что нужно под этим понимать.

Если вы считаете, что "описание снимка" это тоже самое, что и "свидетельство", то не вижу смысла с вами продолжать диалог, т.к. вы просто не в состоянии внятно свою ситуацию описать.
Если у вас есть близкие люди, которые в состоянии этот сделать - можете попросить их о помощи в этом вопросе.
 
gen-nadiiДата: Суббота, 08.02.2020, 16:30 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Если вы считаете, что "описание снимка" это тоже самое, что и "свидетельство", то не вижу смысла с вами продолжать диалог,
Очень сожалею. Я для этого сюда и обратился. За какими нибудь разъяснениями.
 
astra71Дата: Суббота, 08.02.2020, 16:34 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22927
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата
Очень сожалею.
Взаимно. Но мучаться дальше в общении с человеком который:
- не знает где он был (в какой организации);
- серьезно полагает, что "описание снимка" это тоже самое, что и "свидетельство",
не имею желания.
 
gen-nadiiДата: Суббота, 08.02.2020, 16:49 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
серьезно полагает,
Да ничего я не полагаю.  Хотел узнать по вопросу  "Признаки двухстороннего остеоартроза 2 степени справа  и 3 степени слева тазобедренных суставов.". Могу ли я  пробовать получить группу.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность и проценты утраты после перелома костей таза (проценты утраты трудоспособности после перелома костей таза)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: