Четверг, 25.07.2024, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
дают ли инвалидность при аномалии арнольда киари
АнюткаДата: Суббота, 08.09.2012, 11:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте.скажите пожалуста могут ли мне дать инвалиднось.мне 47 лет.болею с детсва.но только 2006 году поставили диагноз анамалия арнольда каири.мучают сильнейшии головокружения.тошнота,рвота,головные боли.приступы случаются очень часто.пришлось остаить работу.а ещё у меня Вегето- сосудистая дистония(с детства).тоже бывают приступы,резко повышается давление.начинает трясти сильно.пульс 130.трясет очень сильно немогу даже принять лекарство.Потом на этом фоне развился колит.пища не переаривается.Атрофический гастрит.язвенная болезнь 12персткой кишки с 1989г(сейчас с язвой всё нормально).панкреатит.холицистит(сказали печень жирновата изза того что много принимаю таблеток обезболивающих типа пентальгин(принимаю для снятия приступов при аномалииарнольда каири.с 2005 года постоянно пью анаприлин.так как постоянная тахикардия)и противовоспалительные от артрита и шейного остеохондроза)состояние ужасное. принимаю все эти лекарства.потом обостряется хронический колит.начинаются боли в животе.понос.Изза приступов ВСД и головокружений не могу выйти на работу,даже до магазина перестала ходить.так как боюсь, что приступ захватит вне дома. Ну и уж не говорю ещё о миоме.фиброзно-кистозной мастопатии.Хоть эти заболевания и несчитаются для врачей серьёзными.а мне-то как быть.лежу с приступами по полмесяца в кровати.как выйти наработу?могут ли мне дать инвалидность.На кардиограмме врач говорит возрастные изменения.сердце увеличено в левую сторону.признаки фиброза.
 
astra71Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Анютка.
Quote
Потом на этом фоне развился колит.пища не переаривается.Атрофический гастрит.язвенная болезнь 12персткой кишки с 1989г(сейчас с язвой всё нормально)
Ну и уж не говорю ещё о миоме.фиброзно-кистозной мастопатии

По этим диагнозам - инвалидность - не устанавливается.
Quote
панкреатит.холицистит

Перспективы установления инвалидности при ЛЮБОМ заболевании - зависят от СТЕПЕНИ его ТЯЖЕСТИ.
Оценить степень тяжести заболевания по 1 слову ("панкреатит", "холецистит") - не представляется возможным.
При наличии времени и желания - можете ознакомиться со статьями сайта, где подробно расписаны критерии установления инвалидности при данной патологии:

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при остром панкреатите

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при хроническом панкреатите

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при холецистите

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря: инвалидность - это СТОЙКАЯ патология, судить о СТОЙКОСТИ патологии - можно только ПОСЛЕ проведенного лечения (в том числе и оперативного) и ПОСЛЕ реабилитационных мероприятий.
Если ПОСЛЕ всех этих мероприятий, включая реабилитацию в послеоперационном периоде - все равно остаются выраженные нарушения функций организма - то уже можно говорить о СТОЙКОСТИ патологии и решать вопрос об установлении инвалидности.

В своем посте Вы привели достаточно много жалоб.
Я уже неоднократно писал на форуме, что ПО ЖАЛОБАМ - инвалидность - не устанавливается.
Инвалидность устанавливается по ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденным ДИАГНОЗАМ (которые выставляются на основании этих жалоб и на основании проведенных обследований и лечения) - в случае - если эти диагнозы тяжелые и приводят к ОЖД в установленных законом категориях.

Исходя из вышеизложенного - если Вы не лечились за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ в стационаре, не получали оперативного лечения по Вашей основной патологии (аномалия Арнольда-Киари) - то в этом случае - по закону считается, что у Вас еще не завершен этап медицинской реабилитации и вести речь об установлении инвалидности - еще рано.

Проще говоря - больного СНАЧАЛА - надо лечить (при Вашей патологии - в тяжелых ее случаях - в том числе и оперативно) и ТОЛЬКО если ВСЕ проведенное лечение (документально подтвержденное!) не приведет к значительному улучшению состояния Вашего здоровья - у Вас все равно будут сохраняться ОЖД в приведенных выше категориях - то ТОЛЬКО в этом случае - решается вопрос об установлении группы инвалидности.
Одних только жалоб - для установления инвалидности недостаточно (независимо от того, насколько сильно они беспокоят больного).

Перспективы установления инвалидности при ВСД - в зависимости от степени ее тяжести - подробно изложены в этой статье сайта:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при НЦД (ВСД)

Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: