переход с израильской инвалидности на российскую
|
|
astra71 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вопрос от viktoria:
Добрый день! Я гражданка России, проживающая с 1994 года в Израиле. В 1998 году медицинской комиссией у меня была определена пожизненная неработоспособность, а в2005 пожизненная инвалидность с невозможностью профессиональной реабилитации. В связи с тем, что в ближайшее время я планирую вернуться на постоянное проживание в Россию возникли вопросы о возможности и порядке оформления инвалидности. Мне 46 лет, по профессии- учитель русского языка, по специальности не работаю с 1991 года. В настоящее время не работаю(инвалидность). Основные заболевания: гипертоническая болезнь второй степени, астма, ХОБЛ 3 степени, остеопороз, сахарный диабет, диабетическая полинейропатия, псориаз, псориатическая артропатия, тромбоз глубоких вен ног.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Добрый день, viktoria. Quote проживающая с 1994 года в Израиле. В 1998 году медицинской комиссией у меня была определена пожизненная неработоспособность, а в2005 пожизненная инвалидность с невозможностью профессиональной реабилитации. В связи с тем, что в ближайшее время я планирую вернуться на постоянное проживание в Россию возникли вопросы о возможности и порядке оформления инвалидности. Справки об инвалидности, выданные в зарубежных странах - недействительны на территории РФ. Для получения справки об инвалидности российского образца - необходимо пройти освидетельствование в российском бюро МСЭ. Порядок оформления Направления на МСЭ по форме 0-88/у - подробно изложен в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком. Quote Мне 46 лет, по профессии- учитель русского языка, по специальности не работаю с 1991 года. В настоящее время не работаю(инвалидность). Основные заболевания: гипертоническая болезнь второй степени, астма, ХОБЛ 3 степени, остеопороз, сахарный диабет, диабетическая полинейропатия, псориаз, псориатическая артропатия, тромбоз глубоких вен ног. Перспективы установления инвалидности при ЛЮБОМ заболевании - зависят от СТЕПЕНИ его ТЯЖЕСТИ. Оценить степень тяжести заболевания по 1-2-3 словам ("астма", "сахарный диабет", "остеопороз" и т.д.) - не представляется возможным. При наличии времени и желания - можете ознакомиться со статьями сайта, где подробно расписаны критерии установления инвалидности при данной патологии - в зависимости от степени ее тяжести:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при гипертонической болезни
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при бронхиальной астме
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ХОБЛ
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при сахарном диабете
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при псориазе Quote псориатическая артропатия МСЭ по данной патологии - в целом - аналогична таковой при ревматоидном полиартрите:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ревматоидном артрите Quote тромбоз глубоких вен ног Медико-социальная экспертиза и инвалидность при посттромбофлебитической болезни
Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
viktoria | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:35 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Большое спасибо за быстрый и подробный ответ. Хочу задать еще два вопроса: 1. есть ли смысл привозить с собой из Израиля результаты последних обследований сделанных за последний год( на английском языке) 2. через какое время после получения медицинского полиса можно подавать документы на МСЭ
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:52 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote 1. есть ли смысл привозить с собой из Израиля результаты последних обследований сделанных за последний год( на английском языке) Без перевода эти документы в Ваше экспертно-медицинское дело (которое будет на Вас заведено при прохождении МСЭ) - никто не включит. Привезти их, конечно, надо - но они должны быть переведены на русский язык (я полагаю, что в Израиле - с этим проблем быть не должно - обычно оттуда привозят уже переведенные на русский язык документы). Quote 2. через какое время после получения медицинского полиса можно подавать документы на МСЭ Это вопрос лучше согласовать на месте - с председателем ВК поликлиники (по месту российкого проживания), который будет заниматься оформлением Вашего Направления на МСЭ по форме 0-88/у. Сначала напишите заявление на имя Главного врача этой поликлиники - с просьбой прикрепить Вас к ней для получения медицинского обслуживания - на Вас заведут амбулаторную карту - с ней и с результатами всех мед. обследований, что у Вас будут из Израиля - уже подойдете к председателю ВК по вопросу оформления Направления на МСЭ по форме 0-88/у. Председатель ВК уже разъяснит Вам - какие анализы и обследования Вам надо будет пройти - для оформления Направления на МСЭ по форме 0-88/у. Обычно оформление Направления на МСЭ по форме 0-88/у занимает от 2-3 нед. до 1-1,5-2 мес. - в зависимости от ситуации в самой поликлинике - со специалистами и с количеством и объемом необходимых обследований для МСЭ у конкретного больного.
Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
viktoria | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:16 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Большое спасибо!
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:21 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус