Могут ли снять инвалидность при отказе от операции
|
|
astra71 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 07:16 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Вопрос от Заи:
Здравствуйте....Я инвалид 2 группы,на инвалидности 10 лет,мне будет 18 лет,диагноз ВПС тетрада фалло не оперирована,у меня К Вам 2 вопроса... 1)Имеют ли право заставить на операцию? 2)Имеют ли право из за этого снять инвалидность?Заранее спасибо...
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 07:17 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Ответ:
Здравствуйте, Зая. Quote 1)Имеют ли право заставить на операцию? Разумеется - нет. Операция - это дело добровольное и только с согласия больного (применительно конкретно к Вашему случаю). Quote 2)Имеют ли право из за этого снять инвалидность? Для ответа на этот вопрос нужды дополнительные данные. Уточните - из какой Вы страны (в России не бывает инвалидности 2-й группы в возрасте до 18 лет), сколько Вам лет и нужен последний полный диагноз из консультации кардиолога - с указанием степени НК (недостаточности кровообращения).
Если Вы находитесь в одной из стран СНГ (Украина, Казахстан и т.д.), то в них действуют свои, отличные от российских НПА (нормативно-правовые акты), регламентирующие порядок и условия признания лица инвалидом. Я работаю в роосийском бюро МСЭ и с законодательством стран СНГ по вопросам установления инвалидности - не знаком и могу предоставить консультацию только в рамках российского законодательства.
| |
| |
Зая | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:09 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Здравствуйте.....Я из Казахстана.мне 18 лет,диагноз ВПС тетрада фалло.Множественные дефекты межжелудочковой перегородки.Клапанный,подклапанный стеноз лёгочной артерии.Дефект межпредсердной перегородки.Заключение Кардиохирурга ННМЦ г.Астаны дата 07.09.2012 г. Заранее спасибо.
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:19 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Вы не написали САМОЕ ГЛАВНОЕ для МСЭ при заболеваниях сердечно-сосудистой системы - степень НК (недостаточности кровообращения) - именно от нее в первую очередь и зависит конкретная группа инвалидности при данной патологии.
Грубо приблизительно соотношение групп инвалидности и НК следующее: При НК0, НК0-1 и НК1ст. - инвалидность обычно не устанавливается. При НК 2Аст. - обычно - 3-я группа инвалидности. При НК 2Бст. - обычно - 2-я группа инвалидности. При НК 3ст. - 1-я группа инвалидности.
| |
| |
Зая | Дата: Среда, 26.09.2012, 19:12 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| ВПС тетрада фалло.Легочная гипертензия НК-2 А Добавлено (26.09.2012, 19:12) --------------------------------------------- В последнем заключением кардиолога ВПС тетрада фалло. Легочная гипертензия ХСН-2 А ст.ФК-2
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:12 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Сам по себе факт отказа больного от оперативного лечения в Вашем случае - не может служить основанием для полного снятия группы инвалидности. Самый худший возможный в Вашем случае вариант - это перевод Вас на 3-ю группу инвалидности. Перед принятием данного решения - обязательно изучаются данные свежей Эхо-КГ. Наибольшее значение в ней имеет показатель ФВ (Фракции Выброса), характеризующий основную - "насосную" функцию сердца. В норме показатель ФВ - от 51% и выше. Чем ниже показатель ФВ от уровня 50%, тем хуже работает сердце и тем выше шансы на установление более тяжелой группы инвалидности.
Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
Зая | Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:47 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Большое спасибо вам тоже всего хорошего
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:35 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote Большое спасибо вам тоже всего хорошего Пожалуйста и желаю Вам успешного прохождения МСЭ.
| |
| |
marchenko0108 | Дата: Четверг, 20.02.2025, 13:14 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Здравствуйте, мне три года назад поставили инвалидность, после перелома компрессионного позвоночника. Установили конструкцию. Сейчас госпитализировали на плановую операцию, сломался один винт. Сказали заменят или укрепят. По итогу, сейчас сказали после обследования, что есть все шансы на успех и что они решили конструкцию убрать. Я не согласна. Если я откажусь от операции, мне снимут инвалидность?
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 20.02.2025, 16:31 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, marchenko0108.
Цитата Если я откажусь от операции, мне снимут инвалидность? Перспективы установления (продления) инвалидности зависят от: - состояния здоровья больного на момент проведения МСЭ; - законодательства по МСЭ, действующего на момент проведения МСЭ.
При наличии у больного на момент проведения МСЭ стойких нарушений функций организма от умеренной степени и выше - инвалидность устанавливается (независимо от того, согласился больной на операцию или отказался от неё). Подробнее - см. Автоопределитель инвалидности (особо внимательно выделенное там синим цветом).
В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления (продления) инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.
При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ. Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию. Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг. Порядок обжалования решений МСЭ
| |
| |
marchenko0108 | Дата: Четверг, 20.02.2025, 18:41 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Спасибо большое, поняла.
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 20.02.2025, 18:44 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Цитата Спасибо большое, поняла. Пожалуйста. Всего доброго.
| |
| |