Здраствуйте, Nastya.
моей дочери была операция на сердце(дефект межпредсердной перегородки).Клинический диагноз:Врожденный порок сердца оперированный-ушивание дефектамежпредсердной перегородки от 2010г. едостаточность трикуспидального клапана 1-2ст.Н 1 ст.Резидуальная энцефалопатия,гипертензивно-гидроцефальныйсиндром,субкомпенсация. вообщем мы лежали на обследовании в этом году потом пошли на комиссию по переосвидетельствовании инвалидности,нам сняли инвалидность которую давали 2 года,хотя сказали изменений с того года нет.У меня вопрос в том что могли ли они её снять если у ребенка нет изменений,и неужели она не имеет право хоть на небольшую компенсацию на лекарства,которые ей так и надо будет пить каждый год по два раза и проходить все лечение?
Перспективы установления инвалидности в отдаленном послеоперационном периоде после оперативного лечения пороков сердца - зависят в первую очередь - от степени НК (недостаточности кровообращения).
При НК0, НК0-1 и НК1ст. - инвалидность обычно не устанавливается.
При НК 2Аст. - обычно - 3-я группа инвалидности.
При НК 2Бст. - обычно - 2-я группа инвалидности.
При НК 3ст. - 1-я группа инвалидности.
Если сейчас у ребенка НК 1ст. - то оснований для установления инвалидности - нет.
Раньше - могли обосновывать установление инвалидности на 1 год - ввиду малого срока после операции - на период нормализации гемодинамики в послеоперационном периоде.
Всего доброго.