Ответ:
Здравствуйте, Ольга.
Я конечно все понимаю, но 21 октября уже 10 месяцев будет с момента травмы и еще не известно сколько продлиться реабилитация и чем все закончится. Посоветуйте, что мне делать с непробиваемой системой здравоохранения?
Сотрудники МСЭ не имеют возможности оказывать какое-либо влияние (давление) на сотрудников органов здравоохранения - мы друг другу не подчиняемся.
Насколько я понял (хотя конкретно такого вопроса Вы не задавали) Вас интересуют возможные перспективы установления инвалидности в Вашем случае.
По приведенной Вами информации - именно на настоящее время - перспективы установления инвалидности зависят в первую очередь от Вашей основной профессии.
Если Ваша основная профессия - умственного труда в кабинетных условиях (бухгалтер, юрист, экономист, оператор ПК и т.д) - то вероятность установления инвалидности - чрезвычайно низкая, так как считается, что при данной патологии больной может работать в этих профессиях на 1 ставку (при необходимости с ограничениями по линии ВК - без установления инвалидности).
Следовательно, у него нет ОЖД к труду 1ст. и, соответственно, нет и оснований для установления инвалидности.
Если Ваша основная профессия тяжелого или средней степени тяжести физического труда (штукатур-маляр, путепроходчик и т.д.), требующая постоянного (длительного) пребывания на ногах в течении всего рабочего дня, то в этом случае - имеются медицинские противопоказания к выполнению данных видов труда и есть основания для установления 3-й группы инвалидности сроком на 1 год - на период рационального трудоустройства и (или) переобучения на доступную по состоянию здоровья профессию.
В этом случае - Вам следует действовать так, как написано в этой ветке форума:
Оформление инвалидности простым языком
Всего доброго и желаю удачи.