Суббота, 13.07.2024, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при переломе лодыжек
astra71Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от Ольги:

Доброго дня! Прошу у вас помощи в разъяснении моей ситуации.
20.01.2012г. получила травму в быту, подвернула левую стопу кнутри, помощь оказана в приемном отделении МБЛПУ КГБ. Выявили 2-х лодыжечный перелом слева со смещением и наложили гипсовую иммобилизацию. 21.01.2012г. врачом - травматологом амбулаторно в поликлинике выявлено усиление отека левого голеностопного сустава. Врач настоял на госпитализации в отделение травматологии, мотивируя тем, что травма очень сложная и необходимо оперативное вмешательство во избежание осложнений. 21.01.2012г. госпитализирована в отделение травматологии и проходила лечение по 02.02.2012г. В отделении травматологии стоял вопрос об операции и предоперационная подготовка была произведена. Но по неизвестным мне причинам врач выбрал консервативное лечение. После спадения отека примерно через 5-7 дней повторно произвели репозицию отломков под ЭОП контролем, наложили гипс от кончиков пальцев до средней трети бедра слева. Далее я наблюдалась амбулаторно. На контрольных рентгенограммах от 30.03.2012г., а также проведения КТ голеностопного сустава от 06.04.2012г. консолидация перелома обеих лодыжек не прослеживается. Получила консультацию зав. отделения травматологии, рекомендовано оперативное лечение, как и 21 января 2012г.
Далее была госпитализирована в отделение травматологии с 16.04.2012г. по 07.05.2012г. Где после операционной подготовки 19.04.2012г. произведена операция остеосинтез наружной лодыжки пластиной, остеосинтез по Веберу внутренней лодыжки. Выписана на амбулаторное лечение. Наблюдалась в период с 08.05.2012г. по 21.07.2012г. Проводилась реабилитация (физиолечение, ЛФК). На контрольных снимках от 17.07.12г. перелом наружной лодыжки консолидирован, внутренняя лодыжка линия перелома прослеживается нечетко.
С 23.07.2012г. и по настоящее время госпитализирована для проведения реабилитации и определения дальнейшей тактики лечения.
В отделении травматологии поставлен диагноз: Закрытый – абдукционно – пронационый перелом наружной лодыжки слева. Консолидация. Остеосинтез пластиной (19.04.2012г.). Перелом заднего края дистального эпифиза большеберцовой кости без смещения слева. Консолидация. Перелом внутренней лодыжки слева. Неконсолидированный. Остеосинтез по Веберу (19.04.2012г.). Умеренная контрактура голеностопного сустава слева. С учетом клинико – рентгенологической картины, консолидация внутренней лодыжки не представляет возможности. В связи с чем показан реостеосинтез внутренней лодыжки с костной аутопластикой (повторная операция). Однако наличие контрактуры левого голеностопного сустава, с удовлетворительной опорной функцией левой нижней конечности предполагает возможность отсрочить оперативное лечение на срок необходимый для устранения контрактуры голеностопного сустава (1-2 месяца). На данный момент прихрамываю на левую ногу. Сохраняется незначительный отек в области левой голени и боли в области внутренней лодыжки.
В октябре ложусь на операцию. С внешней строноны будут снимать пластину, а с внутренней решат прям в операционной или шпильку достать или брать кость из подвздошной области и ставить уимплант в ногу. Я уже 10 месяц на больничном и неизвестно чем все это закончится и самое главное когда. У меня на руках есть экспертиза качества оказываемых услуг. В ней сказано, что на момент снятия гипса была полная консолидация перелома и ставить пластины мне не требовалось. Подняла вопрос об оформлении инвалидности, но врачи тихо молчат и постоянно уходят от ответа, мол зачем это вам? Я конечно все понимаю, но 21 октября уже 10 месяцев будет с момента травмы и еще не известно сколько продлиться реабилитация и чем все закончится. Посоветуйте, что мне делать с непробиваемой системой здравоохранения? С уважением Ольга.
 
astra71Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, Ольга.
Quote
Я конечно все понимаю, но 21 октября уже 10 месяцев будет с момента травмы и еще не известно сколько продлиться реабилитация и чем все закончится. Посоветуйте, что мне делать с непробиваемой системой здравоохранения?

Сотрудники МСЭ не имеют возможности оказывать какое-либо влияние (давление) на сотрудников органов здравоохранения - мы друг другу не подчиняемся.
Насколько я понял (хотя конкретно такого вопроса Вы не задавали) Вас интересуют возможные перспективы установления инвалидности в Вашем случае.
По приведенной Вами информации - именно на настоящее время - перспективы установления инвалидности зависят в первую очередь от Вашей основной профессии.
Если Ваша основная профессия - умственного труда в кабинетных условиях (бухгалтер, юрист, экономист, оператор ПК и т.д) - то вероятность установления инвалидности - чрезвычайно низкая, так как считается, что при данной патологии больной может работать в этих профессиях на 1 ставку (при необходимости с ограничениями по линии ВК - без установления инвалидности).
Следовательно, у него нет ОЖД к труду 1ст. и, соответственно, нет и оснований для установления инвалидности.

Если Ваша основная профессия тяжелого или средней степени тяжести физического труда (штукатур-маляр, путепроходчик и т.д.), требующая постоянного (длительного) пребывания на ногах в течении всего рабочего дня, то в этом случае - имеются медицинские противопоказания к выполнению данных видов труда и есть основания для установления 3-й группы инвалидности сроком на 1 год - на период рационального трудоустройства и (или) переобучения на доступную по состоянию здоровья профессию.
В этом случае - Вам следует действовать так, как написано в этой ветке форума:
Оформление инвалидности простым языком

Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: