Четверг, 25.07.2024, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при болезни двигательного нейрона
astra71Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от koroleva13:

Здравствуйте.хотела у вас спросить.У мужа Болезнь двигательного нейрона 44 года . рост 164,54 кг.Нарушения в глотании,общая слабость и быстрая утомляемость.Двигается мало в основном сидит.Первый раз попали в больницу 10.08.12 диагноз Болезнь двигательного нейрона выписали 27.08.12.Затем 17.09.12 с диагнозом Болезнь двигательного нейрона выписали 27.09.12 Анализ крови ГЕМОГ.-152.СОЭ-4.ЭРИТ.-5.0БИЛИРУБИН ОБЩ.16.Официально неработал 12 лет.Специальность водитель.Вчера дали 3 работающую группу.обьясните почему?Что дальше делать?Средств к существованию мало.я работаю медиком.Растет ребенок 4.5 года.Лечение дорогое,надо ехать в Москву на консутацию.Да, муж является участником боевых действий(чечня).Ответе пожалуйста верно ли назначили группу?помогите.
 
astra71Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, koroleva13.

Предоставленных Вами данных недостаточно для точного ответа.
Перспективы установления конкретной группы инвалидности при ЛЮБОМ заболевании зависят от СТЕПЕНИ его тяжести.
Оценить степень тяжести заболевания по 3 словам ("Болезнь двигательного нейрона") - не представляется возможным.
Приведенные Вами анализы крови - никоим образом не могут характеризовать степень тяжести данного заболевания и вообще не имеют к нему прямого отношения.
Quote
Средств к существованию мало.я работаю медиком.Растет ребенок 4.5 года.Лечение дорогое,надо ехать в Москву на консутацию.Да, муж является участником боевых действий(чечня).

Процитированное выше - относится к так называемому "социальному фактору" и имеет практическое значение ТОЛЬКО в пограничных ситуациях, когда вопрос решается между: "инвалидом не признан" и "инвалид 3-й группы". В остальных случаях - особой практической роли - данные обстоятельства - не играют.
И однозначно - данные обстоятельства - не могут служить основанием для установления более тяжелой группы инвалидности, чем та, которая положена больному в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н.

Если говорить упрощенно и доступным языком, то, согласно данному НПА (нормативно-правовому акту) - если больной по состоянию здоровья потерял свою основную профессию (водителем работать не может), но он может выполнять САМЫЕ легкие виды труда в обычных производственных условиях - даже с неполным рабочим днем (например: вахтер, диспетчер на телефоне и т.д. на 0,5 ставки), то это соответствует ОЖД к труду 1ст. и является основанием для установления 3-й группы инвалидности.

Более подробно - критерии установления конкретных групп инвалидности при данной патологии - в зависимости от степени ее тяжести - изложены в статье сайта:
МСЭ и инвалидность при нервно-мышечных заболеваниях

В случае несогласия с решением первичного бюро МСЭ по группе инвалидности - больной имеет право обжаловать данное решение в течении 30 дней в вышестоящее Главное бюро МСЭ:
Порядок обжалования решений МСЭ

Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: