Суббота, 13.07.2024, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
распространенная менингиома снятие инвалидности
INNA100Дата: Пятница, 26.10.2012, 04:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Меня зовут Инна, мне 44 года. У меня высшее образование, специальность по диплому - математик. Большую часть жизни проработала преподавателем. Уволили, сказав, что инвалиды не нужны. Сейчас работаю инженером на полную ставку. До сентября работала на пол ставки. Количество больничных дней - 44. За последние 12 месяцев 3 мясяца была в отпуске, т.к. плохо себя чувствовала.
12 мая 2010 года в ВМА им. С.М. Кирова проведена операция удаления гиперостатической менингиомы крыльев основной кости справа с предварительной эндоваскулярной окклюзией сосудов опухоли. Биопсия - менинготелиоматозная менингиома с псаммоматозным компонентом. При контрольном МРТ-исследовании выявлен продолженный рост опухоли. 03.05.2011 проведена операция "Удаление краниорбитальной менингиомы справа". Бипсия - менингиома смешанного строения, инфильтративно растущая. С 24.11.20111 по 30.12.2011 проведено стеретаксическое облучение на установке Novalis 54 Гр с РОД 1,8 Гр.. По последнему МРТ отрицательной динамики нет. Опухоль сохраняется в правой орбите, в височной поверхности большого крыла клиновидной кости, малого крыла клиновидной кости. У меня была 3 группа инвалидности. Сейчас ее сняли. Нет роста опухоли. Я понимаю, что я хожу и обслуживаю себя сама , у меня ничего не парализовано. Онемел кончик язык, часть поверхности лица. Мне тяжело работать 8 часов. Меня всегда отпускают раньше с работы. Ежесекундные головные боли. Почти постоянно тошнит, головокружения. Редко, но теряю ориентацию в пространстве, не понимаю, где я и что со мной. Работа связана с компьютером. Могу работать 30 минут, потом становится плохо. Двоение в глазу сильно мешает. Мне не положена инвалидность? Года не прошло после лучевой. Две операци четвертой степени, которые не смогли провести во Владивостоке. Каждые полгода необходимо летать к врачам в Москву.Спасибо.
 
astra71Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Инна.
Quote
Нет роста опухоли. Я понимаю, что я хожу и обслуживаю себя сама , у меня ничего не парализовано. Онемел кончик язык, часть поверхности лица. Мне тяжело работать 8 часов. Меня всегда отпускают раньше с работы. Ежесекундные головные боли. Почти постоянно тошнит, головокружения. Редко, но теряю ориентацию в пространстве, не понимаю, где я и что со мной. Работа связана с компьютером. Могу работать 30 минут, потом становится плохо. Двоение в глазу сильно мешает. Мне не положена инвалидность? Года не прошло после лучевой.

Сам по себе малый срок после окончания лучевой терапии не может служить безусловным основанием для признания больного инвалидом.
Если у больного отсутствуют ОЖД в установленных законом категориях, то оснований для установления ему инвалидности - не имеется.

Конкретно в Вашем случае - перспективы установления инвалидности во многом будут зависеть от следующих основных моментов:
1.Насколько качественно отражены в мед. диагнозах при в Направлении на МСЭ по форме 0-88/у приведенные Вами жалобы (и отражены ли они там вообще). Имеются ввиду эти жалобы:
Quote
Ежесекундные головные боли. Почти постоянно тошнит, головокружения. Редко, но теряю ориентацию в пространстве, не понимаю, где я и что со мной.

Я неоднократно уже писал, что по ЖАЛОБАМ - инвалидность не устанавливается, она устанавливается по ДИАГНОЗАМ (установленным на основании данных жалоб и результатов обследования больного), ведущих к ОЖД в установленных законом категориях.
Quote
Ежесекундные головные боли.

- Стойкая умеренная (выраженная) цефалгия;
Quote
Почти постоянно тошнит, головокружения.

- Стойкий умеренный (выраженный) вестибулоатактический синдром (вестибулопатия);
Quote
теряю ориентацию в пространстве, не понимаю, где я и что со мной.

По этой жалобе - диагноз надо уточнять (консультация психиатра).
Если это просто жалобы, не нашедшие своего отражения в диагнозах в Направлении на МСЭ по форме 0-88/у, то особой роли в принятии экспертного решения - они не сыграют (на словах - сказать можно все, что угодно).

2.Производственная характеристика с места работы.
Quote
Меня всегда отпускают раньше с работы.
Могу работать 30 минут, потом становится плохо. Двоение в глазу сильно мешает.

Если эти факты имеют место быть - то их следует обязательно и подробно отразить в Вашей производственной характеристике с места работы, в противном случае - получается, что Вы успешно и полном объеме справляетесь по состоянию здоровья с работой по своей профессии - соответственно, у Вас нет ОЖД к труду и нет оснований для установления инвалидности.

Подводя итог написанному выше - если изложенные Вами жалобы и затруднения в трудовой деятельности отражены в диагнозах и документации, представленной на МСЭ, то в этом случае - рекомендую Вам обжаловать решение в вышестоящее главное бюро МСЭ:
Порядок обжалования решений МСЭ

Дополнительно сообщаю, что при явке на освидетельствование в главное бюро МСЭ (по обжалованию) Вы можете представить туда новые, дополнительные данные, характеризующие Ваше состояние здоровья и способность к трудовой деятельности.

Всего доброго и желаю удачи.
 
INNA100Дата: Суббота, 27.10.2012, 03:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за подробный ответ. Вы правы полностью. Характеристики с работы я не приносила. А то, что написала мне невролог, я даже не читала. Я радюсь, что хожу и воспитываю детей. Когда я вернулась после первой операции и попыталась нейрохирургу описать мои жалобы, он сказал, чтобы я была счастлива тем, что хожу сама и вижу.
 
astra71Дата: Суббота, 27.10.2012, 08:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Спасибо за подробный ответ.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: