Четверг, 25.07.2024, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Экспертные составы главного бюро МСЭ
26111974Дата: Суббота, 27.10.2012, 16:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Расскажите пожалуйста о функциях экспертных составов.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 года "О порядке и условиях признания лица инвалидом" в России предусмотрена 3-х уровневая система прохождения МСЭ (бюро МСЭ по месту регистрации, Главное бюро МСЭ, Федеральное бюро МСЭ).
Что такое экспертные составы, какие специалисты в в них входят, в каких случаях назначают консультации экспертных составов?
 
astra71Дата: Суббота, 27.10.2012, 18:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, 26111974.
Quote
Что такое экспертные составы

Полагаю, что проще будет для восприятия - если я отвечу на Ваш вопрос простым языком (без цитат из НПА).
В каждом регионе (субъекте РФ) существуют множество первичных бюро МСЭ и ОДНО Главное бюро МСЭ.
Главное бюро МСЭ состоит из отдельных структурных подразделений, которые и называются ЭКСПЕРТНЫМИ СОСТАВАМИ.
Возглавляет экспертный состав - руководитель экспертного состава - один из его врачей-экспертов по МСЭ, назначенный на эту должность приказом руководителя Главного эксперта по МСЭ соответствующего региона.
Quote
какие специалисты в в них входят

В экспертный состав Главного бюро общего профиля входят врачи-эксперты по МСЭ - терапевт, невролог, хирург, а также: психолог, медицинский регистратор, медсестра, социальный работник, специалист по реабилитации инвалидов.
В экспертные составы, курирующие деятельность первичных бюро специализированного профиля дополнительно входят врачи-эксперты по МСЭ узких специальностей: психиатры, окулисты, педиатры, фтизиатры.
Quote
в каких случаях назначают консультации экспертных составов?

Основная задача экспертных составов - это освидетельствование больных по обжалованию решений первичных бюро МСЭ, входящих в зону их курации (то есть - за каждым экспертным составом закреплены определенные первичные бюро МСЭ).
Так же - экспертные составы проводят и консультации (как очные, так и заочные - по документам) - в сложных экспертных случаях, когда первичные бюро МСЭ затрудняются самостоятельно вынести экспертные решения, а также в случаях, когда подобные консультации являются обязательными - согласно приказу руководителя Главного эксперта соответствующего региона - у некоторых особых категорий граждан, проходящих МСЭ.
Конкретные категории граждан, подлежащих обязательной консультации в главном бюро МСЭ (в его экспертных составах) - определяются приказами руководителя Главного эксперта по МСЭ соответствующего региона (субъекта) РФ.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: