Инвалидность при лимфедеме после мастэктомии
|
|
marr_onko | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:10 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! Мне 44 года. Общее заболевание - рак молочной железы. В 2010-2011 гг была сделана мастэктомия по Пейти и 8 курсов химиотерапии, получила сначала 2-ую группу инвалидности, сейчас у меня 3-я группа. Сейчас стремительно развивается лимфостаз (лимфедема) руки со стороны операции: рука (правая) болит, движения ограничены, отечна. Мне трудно работать, хочу уволится по собственному желанию (сейчас работаю на полставки).
Подскажите пожалуйста, оставят ли мне 3-ю труппу инвалидности при очередном переосвидетельствовании с учетом осложнения на руку, если я буду неработающей? Спасибо.
Сообщение отредактировал marr_onko - Воскресенье, 28.10.2012, 21:05
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:43 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, marr_onko. Quote Общее заболевание - рак молочной железы. В 2011 году была сделана мастэктомия по Пейти и 8 курсов химиотерапии, получила сначала 2-ую группу инвалидности, сейчас у меня 3-я группа. Сейчас стремительно развивается лимфостаз (лимфодема) руки со стороны операции: рука (правая) болит, движения ограничены, отечна. Мне трудно работать, хочу уволится по собственному желанию (сейчас работаю на полставки). Подскажите пожалуйста, оставят ли мне 3-ю труппу инвалидности при очередном переосвидетельствовании с учетом осложнения на руку, если я буду неработающей? Однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно, поскольку Вы не привели: 1. полного диагноза (с указанием степени тяжести лимфедемы); 2. своей основной профессии; 3. имеет также значение - левша Вы или правша.
Лимфедема подразделяется по 3-м степеням тяжести и от характера и условий труда по основной профессии - также многое зависит (в плане перспектив продления инвалидности). В зависимости от распространенности отека выделяют: I степень — отек только плеча, II — отек плеча и предплечья и III степень — отек всей конечности, включая кисть. Существует классификация и по разнице в окружности плеча на стороне поражения: до 3 см — I степень, от 3 до 6 см — II и больше 6 см — III степень. Как правило, та и другая классификация совпадают.
МСЭ и инвалидность при раке молочной железы
Программа мед. реабилитации при лимфедеме верхних конечностей
При прочих равных условиях - нетрудоустроенность больного несколько повышает шансы на продление 3-й группы инвалидности, но не дает 100% гарантии ее установления.
| |
| |
marr_onko | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:28 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо за ответ!
1. К сожалению у меня нет сейчас возможности посмотреть выписку... Диагноз примерный по памяти: Рак молочной железы 1 ст. мультицентрический рост HER2 + (были множественные опухоли в молочной железе). Метастазирования не выявлены. Мастэктопия по Пейти справа октябрь 2010г, 8 курсов химиотерапии с ноября 2010-по май 2011.
2. Профессия - технолог в библиотечной сфере. Связана с компьютером, поднятием тяжестей (книги), много письменной работы для правой руки.
3. Правша
Районный онколог не смотрела руку вообще. На мои жалобы назначила прием детралекса (от которого у меня диспепсия, пришлось отказаться) и компрессионный рукав. Все. Какой врач должен обследовать степень тяжести лимфедемы? Самостоятельным измерением я определила, что у меня сейчас отек плеча и предплечья, около 2-3 см. Но видимо идет воспалительный процесс, потому что сильные боли в руке.
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote Какой врач должен обследовать степень тяжести лимфедемы? Ангиохирург - его консультация обязательна в Вашем случае - для объективного рассмотрения вопроса об установлении инвалидности.
| |
| |
marr_onko | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:50 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (astra71) Ангиохирург - его консультация обязательна
Где найти ангиохирурга, не подскажете? Районная онколог никуда не направила. Я ходила самостоятельно к платному флебологу, но там отказались обследовать руку, сказали занимаются только варикозным расширением вен нижних конечностей.
Еще раз большое спасибо за ответы.
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:56 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote Где найти ангиохирурга, не подскажете? Я даже не знаю из какого Вы населенного пункта. Думаю, что Интернет Вам поможет в поисках или можете (это проще и надежнее) уточнить этот момент в поликлинике - у председателя ВК (врачебной комиссии) или у хирурга поликлиники - они должны это знать в обязательном порядке.
| |
| |
marr_onko | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:01 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Я в Москве. Спасибо, буду искать!
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:03 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Ну, в Москве - найдете точно. Quote Спасибо, буду искать! Пожалуйста. Всего доброго и желаю Вам удачи.
| |
| |