Суббота, 13.07.2024, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Запрос сведений из архивов бюро МСЭ на умерших инвалидов
astra71Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от ОК:

Здравствуйте!
Бабушка 1920г. вдова инвалида ВОВ, есть удостоверение на льготы, ЕДВ не получает. Согласно ФЗ №306 ей положена ежемесячная компенсация к пенсии, но в местном отделе УМТиС требуют справку МСЭ(ВТЭК) на мужа. Супруг умер в июне 1993г. В местном отделении Пенсионного фонда архивных данных на мужа не нашли. Можно ли обратиться в архив МСЭ по Ульяновской области по нотариальной доверенности от имени бабушки? В какой отдел, № кабинета, кому Ф.И.О., если есть предварительная запись, или по предварительной (уточнительной) беседе по телефону, № тел. Извините, что так подробно, мы из района.
 
astra71Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, ОК.
Quote
В местном отделении Пенсионного фонда архивных данных на мужа не нашли.

Налицо халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей со стороны сотрудников ПФ.
Что значит: "не нашли"? А куда же они делись?
Данные сведения должны храниться в архивах ПФ.
Quote
Можно ли обратиться в архив МСЭ по Ульяновской области по нотариальной доверенности от имени бабушки?

Если доверенность генеральная (то есть - вообще "на все"), то можно, но только обращаться надо не в архив (единого архива нет - у каждого бюро как правило свой архив и таких бюро МСЭ по области - множество, кроме того, срок хранения экспертно-медицинских дел составляет 10 лет с момента последнего прохождения МСЭ - поэтому скорее всего его экспертно-медицинское дело уже не сохранилось).
Обращаться надо в письменном виде на имя руководителя Главного эксперта по МСЭ Вашего региона с просьбой о предоставлении необходимой информации.
Как вариант - заявление с просьбой о предоставлении соответствующей информации может написать и (или) подписать сама вдова, а принести ее в приемную руководителя Главного эксперта по МСЭ по Ульяновской области может ее законный представитель - по доверенности.
Quote
В какой отдел, № кабинета, кому Ф.И.О., если есть предварительная запись, или по предварительной (уточнительной) беседе по телефону, № тел.

Эти сведения Вы можете уточнить по телефону приемной руководителя Главного эксперта по МСЭ по Ульяновской области:
Федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области"

Интересующие Вас данные будут разыскиваться по записям в протокольных журналах освидетельствований, которые хранятся в течении 50 лет.
Ваша задача - по возможности, максимально точно указать в этом заявлении (помимо сути проблемы) - сведения о том, когда и где (в каком именно бюро области и в каком году инвалид последний раз проходил освидетельствование на группу инвалидности).
Идеальный вариант - если сохранилась его справка об инвалидности - в этом случае - надо обязательно сделать с нее ксерокопию и приложить к этому заявлению.
Данная информация значительно облегчит сотрудникам МСЭ розыски необходимых протокольных журналов освидетельствований - в которых содержатся интересующие Вас сведения.

Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: