Среда, 24.07.2024, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Положена ли инвалидность
Екатерина6028Дата: Вторник, 30.10.2012, 11:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года!15.10.12 нам поставили диагноз в краевой детской больницы г.Барнаул Алтайский край диагноз:Вторичный пиелонефрит, хроническое рецидивирующее течение,период ремиссии,с нарушением циркадного ритма и выделительной функции левой почки.Дизэмбриогинез почек. Обструктивный мегауретер слева. Хронический катаральный цистит,вне обострения.Обменная кальцийурия. ВПС двухстворчатого аорального клапана. Назначили оперативное лечение на 01.13г.сказали квот нет будут только в январе пока ждите! и выписали нас назначив кучу лекарств.Неуспели добраться до дома(г. Рубцовск)опять воспаление.Лейкациты в моче 112 650 т. на мл. Я работаю,ребенок ходит в сад. Положена ли при этих заболеваниях инвалидность,какая-то помощь социальная по уходу..Куда обращаться в таких случаях?Заранее благодарна.
 
astra71Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Екатерина6028.
Quote
15.10.12 нам поставили диагноз в краевой детской больницы г.Барнаул Алтайский край диагноз:Вторичный пиелонефрит, хроническое рецидивирующее течение,период ремиссии,

Диагноз только что установлен. Лечение еще не завершено.
В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."
Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо лечить - в Вашем случае - не менее 6 мес. с момента установления диагноза, а уже ПОСЛЕ проведенного лечения (консервативного, по показаниям - при необходимости и оперативного) решается вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности (по результатам проведенного лечения).
В настоящее время - больной нуждается в продолжении лечения и об инвалидности - говорить пока преждевременно - так как у него еще не завершен этап медицинской реабилитации.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: