Четверг, 25.07.2024, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мультикистоз почки
SlavinaДата: Вторник, 30.10.2012, 14:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Отказали в инвалидности полуторогодовалому ребенку после лапароскопической операции по удалению почки. Стоит ли обжаловать?...И вообще, честно говоря, не понимаю, ЗАЧЕМ было собирать кучу документов и анализов (было предложено педиатром и урологом - сама я не просила), если априори известно, что ее не дадут. И странно, что в других регионах при таком диагнозе инвалидность дали (!!) - на год, на период восстановления. Наши "эксперты" (извините, что в кавычках...просто по-другому никак не могу, поскольку они все пытались найти у нас швы после лЯпары (это их слово)...но швов нет, а только две царапки и пупок (почти незаметно, за что огромное спасибо врачу))...так вот эксперты сослались на то, что моча у нас с рождения хорошая (слава Богу) и нет шва во всю спину, поэтому реабилитация нам не нужна...Но причем тут моча, не понимаю...инвалидность мы пытались оформить на период реабилитации (на год, полгода), физическое и психическое восстановление ребенка (по рекомендации нам должны бы были отравить в санаторий), поскольку ребенок стал оочень неспокойным (трусливым, я бы сказала) и чаще болеть...хотя, вы, наверно, скажите, что это никак не связано. Но извините, операция есть операция под эндотрахеальным наркозом, тем более человечек еще очень мал...все-таки не занозу из пальца вытащили. И ладно бы состояние ребенка улучшилось - почки-то нет. Короче, не понимаю я эту страну. Реабилитация - это просто красивое слово, не более. И вообще очень жаль, что решают все это 3 человека, которые не совсем ориентируются в современных методах оперирования и лечения. Ну короче, лучше бы сразу сказали...чтобы нервы свои не тратить и ребенка не мучить.
 
astra71Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
не понимаю, ЗАЧЕМ было собирать кучу документов и анализов (было предложено педиатром и урологом - сама я не просила), если априори известно, что ее не дадут.

Это претензии к лечащим врачам, которые оформили Вам Направление на МСЭ по форме 0-88/у, вместо того, чтобы дать разъяснения о том, что признаков инвалидности у ребенка не имеется.
Кстати говоря - по приведенным Вами данным - я не могу однозначно утверждать, что принятое решение о непризнании Вашего ребенка инвалидом - является безусловно правильным и обоснованным.
Перспективы установления инвалидности после удаления одной почки зависят от состояния единственной оставшейся почки.
Если единственная оставшаяся почка - работает нормально: нет признаков ХПН и (или) обострений ее хронического пиелонефрита - то в этом случае - по российскому законодательству - оснований для установления инвалидности - не имеется.
Quote
..инвалидность мы пытались оформить на период реабилитации (на год, полгода)

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."
 
SlavinaДата: Вторник, 30.10.2012, 22:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за ответ. Извините за эмоции...просто за 2 года очень устали постоянно бегать по кругу, рассказывать, сдавать и что-то собирать (сначала будучи беременной, потом с ребенком). Врачи тогда не знаю, зачем говорят об этом...причем независимо друг от друга и предлагают сами (я и не заикалась о ней, просто не хочу безосновательно на ребенка вешать клеймо, если можно так выразиться). Но и у знакомых с таким же ребенком инвалидность. Я, конечно, не знаю, что у них со второй почкой, но говорят, все хорошо. Путаница какая-то...именно это меня напрягает, скажем так...что понятно, что ничего не понятно smile Ну нет, значит, нет. К слову, нефролог нам ставит "хронический пиелонефрит, ремиссия" smile ...
 
astra71Дата: Среда, 31.10.2012, 16:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
у знакомых с таким же ребенком инвалидность. Я, конечно, не знаю, что у них со второй почкой, но говорят, все хорошо.

Если с единственной почкой - действительно все хорошо - то это значит - что инвалидность данному ребенку - установлена необоснованно (при отсутствии еще какой-либо сопутствующей патологии, утяжеляющей состояние здоровья больного и при отсутствии обострений хронического пиелонефрита единственной почки за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ - не менее, чем средней частоты и продолжительности).
Quote
К слову, нефролог нам ставит "хронический пиелонефрит, ремиссия"

Ремиссия - это значит - в настоящее время все хорошо (обострения - нет и анализы нормальные).
При прохождении МСЭ оцениваются: частота, продолжительность и тяжесть обострений хронического пиелонефрита единственной почки за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ.
При редких и непродолжительных обострениях - инвалидность не определяется.
При обострениях средней частоты и продолжительности (за указанный выше период) - инвалидность, как правило, устанавливается (разумеется - при условии, что все эти обострения - подтверждены документально).
 
SlavinaДата: Среда, 31.10.2012, 18:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Все ясно. Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 31.10.2012, 18:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Все ясно. Спасибо.

Пожалуйста.
Всего Вам доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: