Среда, 24.07.2024, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при снижении зрения
astra71Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ

КРИТЕРИИ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ ПАТОЛОГИИ ЗРЕНИЯ У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ В 2024 ГОДУ


Сообщение отредактировал pylemetchik - Пятница, 09.11.2012, 15:55
 
astra71Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от pylemetchik:
Привет всем меня зовут Владимир и я хочу спросить у специалистов которые могут мне ответить на очень важный для моей семьи вопрос. У нас родился реbенок.И у него проbлемы с глзиками, как говорят врачи с в связи с исходом внутриутроbного увеита: помутнение роговицы,тотальная отслойка сетчатки,вторичная глаукома, развитая, суbкомпенсированная,и это только на левом глазике, а на правом гиперметропия высокой степени + 8. Нашему сыну один год и семь месяцев. В москве в нии им. Гельмгольца нам говорят что bы мы оформили ему группу,но в bюро по месту жительства нам дважды отказали ссылаясь на то что один глаз есть,не инвалид,а на втором ни чего страшного нет. Цитирую их заключение,если у дитя есть даже 30 процентов зрения на одном глазу, а другого нет совсем то такой реbенок считается полностью здоров.И при всем при этом они проводили оbследование, как они говорят здорового глаза, в линзе, Нам на правый глаз прописали линзы.Я не могу понять как можно проверять процентность зрения человека в очках или линзах? Это тоже самое если человеку у которого нет ноги одеть протез и говорить что он здоров и у него есть нога и не какой он не инвалид а полноценный гражданин? Ответте мне пожалуйста имеем ли мы право на постановку группы инвалид-детства или нет, если да тогда почему нам так голову морочат? За реннее спасиbо , с уважением Владимир.

Ответ:
Цитата
Цитирую их заключение,если у дитя есть даже 30 процентов зрения на одном глазу, а другого нет совсем то такой реbенок считается полностью здоров.

Мягко выражаясь - цитата неточна.
Будьте любезны привести фото или скан заключения, где написано, что Ваш ребенок ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ.
Не сможете Вы такой документ предоставить.
Потому что НЕТ его в природе и не было никогда (и не будет).
Вам объявили решение о том, что НЕТ оснований для установления категории ребенок-инвалид (и здоровым Вашего ребенка - никто не называл - ни полностью, ни частично).
Вам к сведению - при отсутствии (или полной слепоте на 1 глаз) - будет или нет у больного инвалидность - зависит от ОСТРОТЫ зрения на лучше видящий глаз С КОРРЕКЦИЕЙ - то есть - В ОЧКАХ.
Если острота зрения с коррекцией (В ОЧКАХ) на лучше видящий глаз выше (лучше, больше) чем 0,3 - то это считается ЛЕГКОЙ степенью слабовидения - при которой инвалидность - не определяется.

Сама по себе степень гиперметропии (или миопии) не играет решающей роли для установления инвалидности. Важна ТОЛЬКО острота зрения на лучше видящий глаз (и обязательно с коррекцией - в очках).

Если в Вашем случае - острота зрения на лучше видящий глаз с коррекцией - выше, чем 0,3, то в этом случае - оснований для установления инвалидности - не имеется - это верно принятое экспертное решение.

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при нарушениях зрения (общие вопросы)

 
astra71Дата: Четверг, 15.08.2013, 07:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от anya:

Здравствуйте,скажите пожалуйста положена ли моему сыну группа инвалидности;Обнаружили в 5 лет диагноз OD-ретинопатия недоношенных 4б степени,рубцовая стадия,локальная отслойка сетчатой оболочки.Монолатеральное расходящее косоглазие,гиперметропия высокой степени.OS-гиперметропия слабой степени.Сопутствующие -резедуальная энцефалопатия.Видит только 1 глазик. зрение ухудшается .Доктора сказали за последний год зрение упало на 30%.Сейчас ребенку 10лет
 
astra71Дата: Четверг, 15.08.2013, 07:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, anya.
Цитата
Видит только 1 глазик. зрение ухудшается .Доктора сказали за последний год зрение упало на 30%.

При отсутствии (или полной слепоте на 1 глаз) - будет или нет у больного инвалидность - зависит от ОСТРОТЫ зрения на лучше видящий глаз С КОРРЕКЦИЕЙ - то есть - В ОЧКАХ.
Если острота зрения с коррекцией (В ОЧКАХ) на лучше видящий глаз выше (лучше, больше) чем 0,3 (от 0,4 и выше) - то это считается ЛЕГКОЙ степенью слабовидения - при которой инвалидность - не определяется.

Сама по себе степень гиперметропии (или миопии) не играет решающей роли для установления инвалидности.
Важна ТОЛЬКО острота зрения на лучше видящий глаз (и обязательно с коррекцией - в очках).

Если в Вашем случае - острота зрения на лучше видящий глаз с коррекцией - выше, чем 0,3, то в этом случае - оснований для установления инвалидности - не имеется.

Подробнее критерии степеней слабовидения - можете посмотреть в таблице, содержащейся в статье:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при нарушениях зрения (общие вопросы)
При малой степени слабовидения - инвалидность не устанавливается.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: