Пятница, 05.03.2021, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » можно ли получить инвалидность если еще не уволен из вс рф (инвалидность при нескольких заболеваниях)
можно ли получить инвалидность если еще не уволен из вс рф
in3677Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Мне 40 лет военнослужащий.Общая выслуга 18 лет.Дали направление на мсэ.Скажите могут ли дать группу инвалидности если я еще не уволен из ВС РФ.Заболевания следующие: Рак левой почки.нефректомия слева от 07.08.2012 хроническая почечная недостаточность 2 ст(заболевание получено в период военной службы).Ибс,стенокардия напряжения фк 1,атеросклеротический и постинфарктный кардиосклероз от 28.05.2012 хсн 1(заболевание получено в период военной службы).Артродез левого голеностопного и подтаранного суставов на блокированном штифте от 24.10.2012.(военная травма)10.12.2012 следующая госпитализация для динаминмции штифта левого голеностопного сустава.
 
astra71Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24208
Репутация: 402
Статус: Offline
Здравствуйте, in3677.
Quote
Мне 40 лет военнослужащий.Общая выслуга 18 лет.Дали направление на мсэ.Скажите могут ли дать группу инвалидности если я еще не уволен из ВС РФ.Заболевания следующие: Рак левой почки.нефректомия слева от 07.08.2012 хроническая почечная недостаточность 2 ст(заболевание получено в период военной службы).Ибс,стенокардия напряжения фк 1,атеросклеротический и постинфарктный кардиосклероз от 28.05.2012 хсн 1(заболевание получено в период военной службы).Артродез левого голеностопного и подтаранного суставов на блокированном штифте от 24.10.2012.(военная травма)10.12.2012 следующая госпитализация для динаминмции штифта левого голеностопного сустава.

В моей лично практике за 20 с лишним лет работы в бюро МСЭ - не было случаев обращения на освидетельствование ДЕЙСТВУЮЩИХ военнослужащих.
Все они проходят МСЭ ПОСЛЕ увольнения.
Судя по приведенному Вами диагнозу - Вы, скорее всего, уже прошли ВВК и получили на руки свидетельство о болезни.
Если это так - то не вполне ясна причина Вашей поспешности в прохождении МСЭ.
Quote
нефректомия слева от 07.08.2012

Операция у Вас совсем свежая - обычно больных после операции лечат ориентировочно около 3-4 месяцев - после чего - рассматривается вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности.

До истечения указанных выше сроков - направление больного на МСЭ может быть расценено, как преждевременное и в установлении инвалидности может быть отказано - ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации.
Тут еще многое зависит от стадии опухоли (диагноз надо приводить полностью и по системе TNM, например: "T2NxMo" и т.д.) и от степени ХПН (Вы указали "ХПН 2", но есть ОЧЕНЬ существенная разница - между ХПН 2А и ХПН 2Бст.).
Неясно также - откуда взялась ХПН 2ст. (если с оставшейся почкой - все в порядке, то обычно ХПН 2ст. не возникает).
Если с оставшейся почкой есть проблемы - то Вы о них ничего не сообщили (в плане диагнозов).

С формально-юридической точки зрения - нет запретов на прохождение МСЭ действующими военнослужащими.
Но причину инвалидности (при отсутствии заключения ВВК о наличии связи заболевания с прохождением военной службы) бюро МСЭ будет вынуждено устанавливать "общее заболевание".
Соответственно, при такой причине инвалидности - ВСМК выплат не производит (или они минимальные).
Крупные выплаты производятся в случае причины инвалидности: "заболевание получено в период военной службы" или "военная травма".
Если заключение ВВК УЖЕ имеется - то в нем должна быть указана степень Вашей пригодности к продолжению несения службы.
Если в заключении ВВК указано, что Вы не годны к продолжению службы, то Вас должны уволить по приказу.
Если (во что с трудом верится) в заключении ВВК указано, что Вы можете продолжать службу - то в этом случае - вероятность признания Вас инвалидом ЧРЕЗВЫЧАЙНО низкая.

По сердечной патологии и по голеностопу (если у Вас офицерское звание) - вероятность установления инвалидности - невысокая.
Мне по прежнему неясна причина, по которой Вы желаете пройти МСЭ еще до увольнения со службы.

Инвалидность при раке почки?

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при раке почки
 
in3677Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый astra71 дополняю свой вопрос рак левой почки pT1aNOMO 1 стадия,ХПН 2 это все что написано в выписном эпикризе.Причинная связь имеется в справках ВВК по болезни.Общее ВВк на пригодность к службе еще не проходил,направляет меня онкодиспансер по месту жительства так как в госпитале нет онкологического отделения. В звании я прапорщик.

Мне 40 лет военнослужащий,прапорщик.Общая выслуга 18 лет.Дали направление на мсэ.Скажите могут ли дать группу инвалидности если я еще не уволен из ВС РФ.Заболевания следующие: Рак левой почки pTa1NOMO 1 стадия.нефректомия слева от 07.08.2012 хроническая почечная недостаточность 2 ст(заболевание получено в период военной службы).Ибс,стенокардия напряжения фк 2,атеросклеротический и постинфарктный кардиосклероз от 28.05.2012 хсн 1(заболевание получено в период военной службы).Артродез левого голеностопного и подтаранного суставов на блокированном штифте от 24.10.2012.(военная травма)10.12.2012 следующая госпитализация для динамизации штифта левого голеностопного сустава.Направляет меня онкологический диспансер по месту жительства,так как в госпитале нет онкологического отделения.Основного ВВК я еще не проходил потому что была необходима операция на ногу,но заранее знаю что поставят категорию Д не годен к военной службе,по раку почки и по голенстопу,так как после операции движения в голеностопном суставе не будет.Причинная связь у меня отражена в справках о болезни.Извените не знаю как задавать (вопрос-ответ0 поэтому создаю новую тему.Заранее спасибо за ответ.
 
astra71Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24208
Репутация: 402
Статус: Offline
Новую тему я удалил - рассмотрение Вашего случая продолжим здесь - эта ветка специально для этого и создавалась.

В посте №2 данной ветки - я достаточно подробно все расписал и привел 2 ссылки - материалы в которых рекомендую Вам ВНИМАТЕЛЬНО изучить.

В сложившейся у Вас ситуации - я настоятельно не рекомендую Вам спешить с прохождением МСЭ.
Я писал выше - что излишняя поспешность может привести к отказу в установлении инвалидности - ввиду раннего, преждевременного направления на МСЭ и незавершенности этапа медицинской реабилитации (слишком малый срок прошел после операции).

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

До истечения указанных выше сроков (в 3-4 месяца после операции) - направление больного на МСЭ может быть расценено, как преждевременное и в установлении инвалидности может быть отказано - ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации.

Поэтому рекомендую Вам - 10.12.2012 пролечиться в стационаре - получить выписку оттуда, получить заключение ВВК - и после увольнения - пройти МСЭ - как это делают все Ваши коллеги по службе в подобных ситуациях.
Если по истечении 3-4-х месяцев после операции у Вас подтвердится ХПН 2ст, то инвалидность 3-й группы по патологии почек Вам должны установить.
 
in3677Дата: Суббота, 17.11.2012, 08:19 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.Но что тогда сказать в онкологии врачу? Ведь меня направляет онколог.

Добавлено (17.11.2012, 08:19)
---------------------------------------------
И вопрос по поводу голеностопа,артродез не является показанием к инвалидности?

 
astra71Дата: Суббота, 17.11.2012, 09:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24208
Репутация: 402
Статус: Offline
Quote
Но что тогда сказать в онкологии врачу? Ведь меня направляет онколог.

Пусть начинают постепенно оформлять документы на МСЭ - Направление на МСЭ по форме 0-88/у - это процесс не быстрый (может затянуться на 1-1.5-2 месяца) и объясните, что необходимости в особой спешке - нет, так как Вы планируете пролечиться в стационаре, пройти ВВК, уволиться в соответствии с его заключением, а УЖЕ после этого - пройти МСЭ.
Абсолютно не проблема - несколько повременить с направлением на МСЭ (онкопатология от этого - никуда не исчезнет).
Quote
артродез не является показанием к инвалидности

Артродез проводится больному с целью уменьшения у него болевых ощущений и снижения нарушений функции передвижения.
Проводят его, разумеется, в функционально выгодном положении стопы.
Артродез 1-го голеностопного сустава в функционально выгодном положении (при отсутствии серьезных осложнений в послеоперационном периоде) как правило приводит к незначительным (легким) нарушениям статодинамической функции, при которых инвалидность - не устанавливается.
 
in3677Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:29 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
тогда я не совсем понимаю я был у начальника военного госпиталя он мне объяснил что буду не годен к военной службе по двум пунктам по удалению почки(заболевание получено в период военной службы) и по выполненной операции артродез(военная травма),так как движение в суставе полностью отсутствует и по снимкам у меня обрезана малоберцовая кость.я не врач и многого не понимаю.вас не затруднит объяснить мне это.
 
astra71Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24208
Репутация: 402
Статус: Offline
То, что больной не годен по состоянию здоровья к продолжению службы - это еще не означает, что он автоматически будет признан инвалидом.
Тысячи больных ежегодно увольняются из ВС по состоянию здоровья (имея при этом на руках свидетельство о болезни) и не признаются при этом инвалидами.
Бюро МСЭ работает по своим НПА, регламентирующим порядок и условия признания лица инвалидом - зарегистрированным в Минюсте и имеющим силу закона (которые мало что имеют общего с инструкциями, по которым ВВК определяет годность больного к продолжению службы) - подробнее все расписано в этой ветке форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
in3677Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:11 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Вам большое за обстоятельный ответ ,но я сегодня был у онколога мне сказали что 3 месяца уже прошло после операции ХПН подтверждено,а по ноге документы приложили на всякий случай хотя заранее уже ясен диагноз. Поэтому меня все таки направляют на МСЭ а то что я еще не уволен из ВС РФ показанием к отсрочке в присвоении инвалидности не является.
 
astra71Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:18 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24208
Репутация: 402
Статус: Offline
Quote
но я сегодня был у онколога мне сказали что 3 месяца уже прошло после операции ХПН подтверждено,а по ноге документы приложили на всякий случай хотя заранее уже ясен диагноз. Поэтому меня все таки направляют на МСЭ а то что я еще не уволен из ВС РФ показанием к отсрочке в присвоении инвалидности не является.

Совершенно с Вами согласен.
Цитирую из своего поста № 2 в данной ветке - я писал:
Quote
С формально-юридической точки зрения - нет запретов на прохождение МСЭ действующими военнослужащими.

В посте № 4 данной ветки - я писал:
Quote
Если по истечении 3-4-х месяцев после операции у Вас подтвердится ХПН 2ст, то инвалидность 3-й группы по патологии почек Вам должны установить.

Так что - желаю Вам удачи и всего доброго.
 
in3677Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:57 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо вам большое за консультацию.могу ли я еще обращаться к вам?
 
astra71Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:06 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24208
Репутация: 402
Статус: Offline
Quote
спасибо вам большое за консультацию.

Пожалуйста.
Quote
могу ли я еще обращаться к вам?

Конечно, можете - если возникнет у Вас такая необходимость.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » можно ли получить инвалидность если еще не уволен из вс рф (инвалидность при нескольких заболеваниях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: