Вторник, 30.11.2021, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Доброкачественные новообразования головного мозга (Невринома 8 пары, рецидивная)
Доброкачественные новообразования головного мозга
МираДата: Среда, 28.09.2011, 22:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Заключение невролога Диагностического центра Алтайского края:
Резидуальные явления оперативного удаления невриномы 8 пары слева в 2004 г. Постоперационная ликвородинамическая киста левого полушарии мозжечка. компенсаторная гидроцефалия. Очаговая симптоматика: периферическая недостаточность 7 пары слева (парез заметен очевидно при эмоциях, в разговоре - прим.), лягофтальм, анакузия слева, начальная сенсоневральная тугоухость справа. Пирамидальная недостаточность, преобладающая в руке, мозжечковая дисфункция. Стойкая головная боль с вегеталгией головы слева. Невринома 8 пары слева, рецидивная. Неврастенический синдром, астеническая форма, декомпенсация ситуационного плана, диссомония. Подострый мышечно-тонический затылочно-шейный синдром, умеренно болевая форма, диспозиционного генеза. Начальные проявления ВБН.
Мне 30 лет, в настоящее время не работаю (операция была через год после окончания ВУЗа, когда я училась в аспирантуре, потом длительное и тяжелое восстановление. В 2008 году я родила ребенка. Опыт работы незначительный) В государственном центре занятости мне помочь (по факту) не могут, мотивируя регламентом (инвалидности нет, ИПР нет, только общие условия) 8-часовой рабочий день я не вытяну, угроблю остатки здоровья, работать ХОЧУ и НАДО. (неполный рабочий день/ неполная рабочая неделя с официальным трудоустройством)
Подскажите, в моём случае возможно получение инвалидности или как мне быть.
Заранее признательна за помощь
 
astra71Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25177
Репутация: 418
Статус: Offline
Здравствуйте, Мира!

Мое ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ мнение - вероятность установления Вам инвалидности по приведенным Вами диагнозам очень невелика (по моей оценке - не более 5-10%).
Рассмотрим подробнее Ваш случай.
Вы привели достаточно обширный список диагнозов.
Чтобы мне было проще отвечать, а Вам легче понимать мой ответ - для начала уберем из приведенных Вами диагнозов те, по которым инвалидность (с учетом Вашей основной профессии) ТОЧНО не определяется:
1."Пирамидальная недостаточность, преобладающая в руке, мозжечковая дисфункция."
2."Начальные проявления ВБН."
3."анакузия слева, начальная сенсоневральная тугоухость справа." (Например: глухонемота - 3-я группа инвалидности).
4."Постоперационная ликвородинамическая киста левого полушарии мозжечка. компенсаторная гидроцефалия." - при отсутствии прогрессирующего роста кисты с нарастанием неврологической симптоматики (если у Вас стабильное состояние по тем диагнозам, что Вы привели) - инвалидность не определяется.
5."лягофтальм" - если он с одной стороны - то инвалидность практически никогда не определяется (независимо от степени его выраженности). Полное отсутствие одного глаза - при сохранной функции второго (хотя бы и в очках) - инвалидность практически никогда не определяется.
6."диссомония" - инвалидность не определяется.
Это то, что касается ТОЧНОГО отсутствия признаков инвалидности (с учетом Вашей основной профессии).

Рассмотрим то, что осталось:
"Стойкая головная боль с вегеталгией головы слева" - в своей практике за 20 с лишним лет работы инвалидов по такой патологии встречать не доводилось. Дело в том, что объективизировать и документально подтвердить стойкость и выраженность головной боли - чрезвычайно сложно. Как и найти человека, у которого бы при нервно-эмоциональной работе не было бы периодических (той или иной степени выраженности) головных болей.
"Подострый мышечно-тонический затылочно-шейный синдром, умеренно болевая форма, диспозиционного генеза." - маловероятно установление инвалидности по данной патологии.
"Неврастенический синдром, астеническая форма, декомпенсация ситуационного плана" - бюро МСЭ общего профиля по данной патологии практически никогда инвалидность не устанавливает (с учетом Вашей основной профессии). Чисто теоретически при резко выраженной данной патологии возможно рассмотрение об установлении инвалидности по "психбюро" (специализированное бюро для психоневрологических больных), но практически я в эту вероятность в Вашем случае я не верю. Это когда данная патология настолько резко выражена, что приводит к явной социальной дезадаптации - у Вас этого нет.
"Невринома 8 пары слева, рецидивная" - вот это, пожалуй, единственно реальная "зацепка" для рассмотрения возможности о признании Вас инвалидом. Если имеется рецидив ранее прооперированной опухоли, наблюдается ее прогрессивный рост с нарастанием неврологической симптоматики и практически рассматривается вопрос о повторной операции, то с учетом того, что Вы не работаете, не имеете средств к существованию, с маленьким ребенком на руках (социальный фактор тоже учитывается, хотя и не имеет решающей роли), возможно направление Вас на МСЭ для рассмотрения вопроса о возможности установления инвалидности. Тут необходимы будут: документальное подтверждение прогрессирующего роста опухоли с нарастающей неврологической симптоматикой и заключение нейрохирурга о показанности повторного оперативного лечения.
Если данные обстоятельства в Вашем случае имеют место, то рекомендуем Вам действовать, как написано здесь.
 
astra71Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25177
Репутация: 418
Статус: Offline
" В государственном центре занятости мне помочь (по факту) не могут" - я думаю, что не сильно погрешу против истины, если скажу, что практически все государственные учреждения работают малоэффективно по решению проблем рядовых граждан.
"... или как мне быть" - надеяться, в первую очередь, на самого себя и своих близких и друзей.
Шансов найти подходящую работу через хороших знакомых гораздо больше, чем через СЗН. Вы живете не в вакууме - у Вас есть друзья, знакомые, у которых, в свою очередь, тоже есть свои друзья и знакомые - надо искать через них.
Помните, что многое зависит лично от Вас - "просите и дано будет Вам, стучите и отворят", "под лежачий камень вода не течет" и т.д. Я знаю больных, которые работают на дому в инвалидных колясках - диспетчерами на телефонах, клеют конверты, коробки под торты, шьют, вяжут, бисероплетение, рефераты на заказ и т.д. И знаю алкашей, которые пенсию по инвалидности элементарно пропивают, нигде не работая... Все зависит от силы Вашего желания достичь поставленной цели.
Кстати, ограничения в труде могут быть предоставлены и по справке ВК (врачебной комиссии) поликлиники по месту наблюдения (освобождения от: командировок, ночных смен, сверхурочных работ, исполнения внеслужебных обязанностей) - без группы инвалидности.
Желаю Вам удачи и здоровья!
 
МираДата: Четверг, 29.09.2011, 20:57 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ.
Рецидив вообще явился полной неожиданностью, нейрохирурги советуют подождать (не буду иронизировать).
На МСЭ не пойду (воспитана родителями советской формации - тунеядство не есть гуд), да там и не поверят (мне порой кажется, что для убедительности нужно не мыть голову дней 5, одеться в тряпьё и проч. - я не могу быть таким примером для дочери.) Извините...
В общем, вопрос адаптации - в руках самих утопающих.
Ещё раз спасибо.
 
astra71Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25177
Репутация: 418
Статус: Offline
Пожалуйта!
Удачи Вам и всего доброго!
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Доброкачественные новообразования головного мозга (Невринома 8 пары, рецидивная)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: