Четверг, 25.07.2024, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пулевое ранение в голову
МашаДата: Среда, 05.12.2012, 14:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! У моей сестры 2 плевых ранения в голову (травматика). Одна пуля попала в глаз, ее вытащили, вторая по словам врачей попала в мозг на глубине 4 см. Операцию не делают, т.к.говорят, что эта пуля находится в 1 см от от точки, которой сходятся основные кровеносные и нервные сосуды. Девочка уже 4 суток в искус. коме. Ее кормят сильными антибиотиками. Что дальше и правильно ли лечат? Буду признательна за ответы))
 
astra71Дата: Среда, 05.12.2012, 21:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Маша.
Quote
У моей сестры 2 плевых ранения в голову (травматика). Одна пуля попала в глаз, ее вытащили, вторая по словам врачей попала в мозг на глубине 4 см. Операцию не делают, т.к.говорят, что эта пуля находится в 1 см от от точки, которой сходятся основные кровеносные и нервные сосуды. Девочка уже 4 суток в искус. коме. Ее кормят сильными антибиотиками. Что дальше и правильно ли лечат? Буду признательна за ответы))

Заданные Вами вопросы выходят за пределы компетенции экспертов МСЭ, которые по долгу службы - непосредственно - лечением больных не занимаются.
Поэтому - детально оценить правильность проводимого Вашей сестре лечения я не имею возможности.
Специалистами в этой области - являются нейрохирурги, которых в бюро МСЭ - нет.
У меня лично - нет подготовки в этой области.
Основы лечения при данной патологии известны любому врачу - при проникающих ранениях черепа с повреждением вещества мозга - назначение антибиотиков широкого спектра действия - является обязательным, особенно в ситуациях - когда инородное тело (в Вашем случае - это - пуля) - удалить не удалось.
Длительность нахождения больной в искусственной коме определяется нейрохирургами и зависит от степени нормализации показателей активности дыхательного и сосудодвигательного центров, от показателей мозговой активности.

Относительно прогноза на жизнь - скажу так - надеяться надо всегда на лучшее (и верить в лучшее).
Если не возникнет кровоизлияний в мозг и тяжелых инфекционных осложнений - то прогноз на жизнь - в целом - благоприятный.
Другое дело, что последствия таких ранений могут быть очень различными (в зависимости от конкретного участка повреждения головного мозга) - от незначительных, до серьезных.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: