Четверг, 25.07.2024, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
повышение процентов через суд
СлушательДата: Понедельник, 10.12.2012, 15:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
04 декабря 1987 года при выполнение трудовых обязанностей , произошел внезапный обвал кровли. В результате я получил производственную травму в виде сдавливания грудной клетки, туловища, последствия которой повлекли острую дыхательную недостаточность, острую гипоксию, ушиб правой лопатки, лучезапястного сустава. В последствие производственная травма повлекла за собой утрату профессиональной трудоспособности. Согласно справки МСЭ- от 29.08.2008 мне установлена утрата профессиональной трудоспособности в размере 20% .Аналогичное решение вынесли мне и 2010 году, и 2012 году. В графе «Рекомендации о противопоказанных и доступных видах труда» написано: «может работать в своей профессии с уменьшением объема на 1/5». С этим решением в корне не согласен, так как после производственной травмы, я не смог выполнять работу той квалификации, которую выполнял до несчастного случая на производстве. Это можно проследить, проанализируя мой профессиональный маршрут. После производственной травмы моя квалификация машиниста горно-выемочных машин снизилась с шестого разряда до пятого. То есть согласно п.28.а «Временные критерии определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (утв. постановлением Минтруда РФ от 18 июля 2001 г. N 56); 30 процентов утраты профессиональной трудоспособности устанавливается в случаях: если пострадавший может выполнять работу по профессии со снижением квалификации на один тарификационный разряд. Мне же бюро №... - филиал Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области» устанавливает, что я могу работать по своей профессии с уменьшением объёма на 1/5, согласно п.28 б «Временные критерии определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (утв. постановлением Минтруда РФ от 18 июля 2001 г. N 56),хотя я так и не смог восстановить здоровье после несчастного случая на производстве и не вернулся работать машинистом горно-выемочных машин шестого разряда, то есть потерял один тарификационный разряд. Могу ли я через суд доказать,согласно п.28.а «Временные критерии определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» я имею полное право получать 30%? спасибо за ответ biggrin
 
astra71Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Ознакомился с приведенной Вами информацией.
Могу сказать сразу, что по вопросам установления процентов утраты профессиональной трудоспособности при ПОВТОРНЫХ освидетельствованиях - давать консультации - я не вижу никакого практического смысла.
До тех пор, пока уважаемые наши законодатели - не устранят многочисленные противоречия в НПА, регламентирующие порядок установления процентов УПТ при ПОВТОРНЫХ освидетельствованиях и не приведут их в соответствие друг другу - у меня нет никакого желания давать консультации по данным вопросам.

Я вряд ли что-то смогу добавить по существу данной проблемы к тому, что написано в этой ветке форума:
как восстановить сниженные проценты утраты трудоспособности
Надеюсь, что приведенная там информация может оказаться полезной Вам в практическом плане.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: