Суббота, 13.07.2024, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неверное написание фамилии в справке ВТЭК, что делать?
Admin6212Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Пишет по моему поручению внук.
Я вдова инвалида II группы Великой отечественной войны. Проживаю в Брянской обл. Муж умер в 1992 году. Проживал там же. Недавно позвонили из соцзащиты и уведомили, что мне полагается ежемесячная денежная компенсация в соответствии с ФЗ-306 от 07.11.2012 г. статья 3 часть 10. Стали собирать документы и подали их в органы соцзащиты. Фамилия мужа Концевой. Но, оказалось, что в справке ВТЭК первая буква "о" в фамилии мужа написана неясно. Якобы там стоит "а". Т.е. Канцевой. Это и послужило поводом для отказа в выплате, на что и пришло письмо от соцзащиты с отказом.
Я так считаю, что отказ не правомерен. Поскольку орган соц.защиты при оказании гос.услуги должен был самостоятельно сделать запрос на выдачу дубликата выписки в соответствующее мед.учреждение, поскольку им было обнаружено несоответствие данных в указанной справке.
Так же существует документ: "Разъяснения о порядке исполнения поручения и.о. начальника Управления медико-социальной экспертизы и социальной поддержки населения ФМБА России от 22.06.2012 № 32-024/433"
http://www.invalidnost.com/publ/sotrudnikam_sluzhby_mseh/o_vnesenii_ispravlenij_v_dokumenty_strogoj_otchetnosti/3-1-0-475
Из текста, которого ясно, что соцзащита делает такого рода запросы.
Вместе с этим в отделении соцзащиты мне пояснили, что для того, что бы доказать принадлежность справки ВТЭК умершему мужу нужно обращаться в суд. А это дело хлопотное и волокитное, а тем более дорогое.
Не могли бы Вы пояснить мне как действовать? Должны ли в соцзащите самостоятельно сделать запрос в МСЭ?
С уважением, Концевая Е.М.


Сообщение отредактировал Admin6212 - Вторник, 11.12.2012, 15:11
 
astra71Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Admin6212.
Quote
Должны ли в соцзащите самостоятельно сделать запрос в МСЭ?

Они имеют право это сделать, но это не является их безусловной обязанностью.
Рекомендую Вам написать письменное заявление на имя руководителя Вашего отделения УСЗН с просьбой оказать Вам содействие в получении необходимых сведений из бюро МСЭ путем направления туда официального запроса от имени УСЗН.
Думаю, что в этом случае - проблем возникнуть не должно.
Quote
Вместе с этим в отделении соцзащиты мне пояснили, что для того, что бы доказать принадлежность справки ВТЭК умершему мужу нужно обращаться в суд.

Этот вариант неизбежен только в ситуации, когда ошибка в фамилии больного была допущена не только в его справке, но и в архивной документации бюро МСЭ (которое эту справку выдавало).
В противном случае (если в архивных документах бюро МСЭ - фамилия больного указана верно) - вполне достаточно на мой взгляд - ограничиться официальным письменным запросом в соответствующее бюро МСЭ от имени УСЗН.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: