Воскресенье, 21.07.2024, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Продление инвалидности у ребенка. Совокупность заболеваний.
ВитассДата: Четверг, 13.12.2012, 02:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мой вопрос таков. Ребенок (9лет), на инвалидности с 2008г. , с диагнозом:ЧАЗН обоих глаз. Миопический астигматизм.Сходящееся косоглазие с паретическим компонентом. Амблиопия. Резидуальная патология ЦНС. СДВ.Микроцефалия. Зрение -2,5 и -2,5. Предыдущий раз инвалидность была установлена сроком на 2 года. За это время, зрение не ухудшилось. Но офтальмолог считает клинический прогноз сомнительным, как и реабилитационный. А также добавился новый диагноз- АВ узловая риентри тахикардия.Состояние после РЧА. Миграция водителя ритма. Подскажите, могут ли нам продлить инвалидность до 18 в этом году или вовсе могут снять? Параксизмы тахикардии не исчезли полностью, наблюдаемся в Бакулевском центре. РЧА была в 2011г. Переосвидетельствование будет в этом месяце. Спасибо.
 
astra71Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Витасс.
Quote
Зрение -2,5 и -2,5

Величина диоптрий в линзах очков - не играет решающей роли для перспектив установления инвалидности при патологии зрения.
Решающее значение для перспектив установления инвалидности при патологии зрения - играет - ОСТРОТА зрения с коррекцией (в очках) на лучше видящий глаз.
Если острота зрения на лучше видящий глаз с коррекцией (в очках) выше (больше, лучше) чем 0,3, то это считается легкой степенью слабовидения, при которой - инвалидность обычно не определяется.

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при нарушениях зрения (общие вопросы)
Quote
А также добавился новый диагноз- АВ узловая риентри тахикардия.Состояние после РЧА. Миграция водителя ритма. Подскажите, могут ли нам продлить инвалидность до 18 в этом году или вовсе могут снять?

Не зная остроты зрения с корекцией (в очках) на оба глаза - ответить на данный вопрос - невозможно.
Quote
Параксизмы тахикардии не исчезли полностью, наблюдаемся в Бакулевском центре. РЧА была в 2011г. Переосвидетельствование будет в этом месяце.

Конкретно - по сердечной патологии - если проведенная РЧА не устранила полностью пароксизмы тахикардии (и это подтверждено документально, а не со слов родителей и самого ребенка) и с момента РЧА прошел срок менее 1 года - то в этом случае - инвалидность обычно продляют, как минимум, еще на 1 год.
 
ВитассДата: Суббота, 22.12.2012, 00:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Я плохо разбираюсь в тонкостях офтальмологии. Коррекция в очках составляет - 0,08 и 0,10. Также при проведении ЭФИ врач указывает в описании на высокую степень слабовидения. К сожалению не могу сказать про поля зрения, т.к. не разбираюсь в этих цифрах, приведенных в электронном талончике, который дали нам, цифр много , но не понятно ничего. А вот с кардиологом яснее: Параксизмальная АВ-узловая тахикардия, рецидивирующая. Состояние после РЧА. 2 ФК. Это повод? При наличии еще и сигнальных талонов скорой помощи?

Сообщение отредактировал Витасс - Суббота, 22.12.2012, 00:39
 
astra71Дата: Суббота, 22.12.2012, 09:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Коррекция в очках составляет - 0,08 и 0,10.

Если данную фразу понимать как: "ОСТРОТА зрения с коррекцией в очках составляет - 0,08 и 0,10.", то у Вас нет никаких поводов для беспокойства - в плане перспектив продления ребенку инвалидности.
Данная острота зрения с коррекцией (в очках) действительно относится к высокой степени слабовидения и при ней инвалидность продляется без каких-либо проблем.
Цитата
Параксизмальная АВ-узловая тахикардия, рецидивирующая. Состояние после РЧА. 2 ФК.

Данный диагноз неинформативен в плане перспектив продления по нему инвалидности.
Как у уже писал выше - если проведенная РЧА не устранила полностью пароксизмы тахикардии (и это подтверждено документально, а не со слов родителей и самого ребенка) и с момента РЧА прошел срок менее 1 года - то в этом случае - инвалидность обычно продляют, как минимум, еще на 1 год.

Исходя из вышеизложенного:
1. Вероятность полного снятия инвалидности в Вашем случае - нулевая;
2. По срокам установления инвалидности:
- по данной сердечной патологии инвалидность устанавливают обычно только на 1 год (возможно проведение повторной РЧА - с необходимостью оценивать ее эффективность);
- по данной патологии органа зрения - не менее, чем на 2 года.
Есть определенные шансы и на установление инвалидности на срок до 18 лет (именно по патологии зрения, а не по сердцу).
Шансы эти есть, но не 100%, так как на практике - эксперты МСЭ обычно неохотно идут на установление инвалидности на большие сроки (в Вашем случае - если сейчас решать вопрос об установлении инвалидности на срок до 18 лет, то получается, что инвалидность надо устанавливать на срок в 9 лет).
Рекомендую Вам в заявлении на имя руководителя бюро МСЭ (с просьбой об освидетельствовании ребенка) написать фразу: "Прошу рассмотреть вопрос об установлении инвалидности на срок до 18 лет, ввиду стойкости и необратимости имеющейся патологии зрения - в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 247".
Цитата
Спасибо за ответ.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю Вам удачи.
 
ВитассДата: Четверг, 03.01.2013, 21:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо еще раз за ответы. Вы оказались , конечно правы. Нам установили инвалидность еще на 2 года, хотя от первого освидетельствования прошло 4 года, Если я правильно помню, до 18 лет инвалидность должны давать не позже чем через 4 года? Заявление переписать не дали, сказали, что в таком случае ос-ние будет проведено позже.
 
astra71Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Если я правильно помню, до 18 лет инвалидность должны давать не позже чем через 4 года?

Теоретически, в принципе - да, но только - в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма.

Практически - при решении вопроса об установлении групп инвалидности бессрочно (и категории "ребенок-инвалид" на срок до 18 лет) эксперты МСЭ руководствуются Разъяснениями по практическому применению Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 № 247.
 
ВитассДата: Четверг, 03.01.2013, 21:35 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно. Спасибо.
 
astra71Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:54 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Спасибо.

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: