Четверг, 25.07.2024, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МСЭ и инвалидность при лимфоме Беркитта
admin5552Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, участники форума. Моя сестра (38 лет) обратилась в феврале этого года в пол-ку с болями в кишечнике. поставлен диагноз синдром раздраженного кишечника, назначено лечение- безрезультатно, сменила врача, диагноз:острый панкреатит на фоне раздраженного кишечника, лечение опять неэффективно, больничный не дали. боли усиливались ночью, дошло до того, что ночами совсем не спала, опять к врачу. назначено узи внутренних органов, колоноскопия, фгс-безрезультатно, врач сказала, что нет оснований для больничного (уже был апрель месяц), сестра случайно нащупала у себя уплотнение в правом боку внизу живота, о чем сказала врачу, сразу же отправили на узи, обнаружили опухоль яичника 12,5 см, срочная операция, но обнаружилась опухоль тонкого кишечника,(в общей сложности 4 опухоли) которая сдвинула матку вправо, удалили 50 см тонкой кишки,(опухоль закрывала просвет кишки), отправили материал в онкодиспансер. диагноз поставили в конце мая - лимфома Беркитта (неходжкинская) 2 стадии,(почему-то иногда писали 3 стадию). лечение проходила по федеральной программе, т.е. бесплатно. химию делали высокодозную, начались схваткообразные боли,потеря сознания дважды, оказалось- тромбоз нижней брыжеечной вены, в реанимации 17 дней (госпитальная двухсторонняя плевропневмония средней степени тяжести (откачивали жидкость из легких), нейтропения 2 степени, тромбоцитопения, анемия,токсический гепатит, киста печени по типу гемангиомы, мелкие камни желчного пузыря, гиперфункция почек (давно проблемы с почками были, врач предупреждал, что нельзя рожать), вторичный иммунодефицит. 9 курсов химиотерапий- 4 высокодозных, 4- простых, 4- люмбальных, 5 декабря сделали компьютерную томографию, опухолей не обнаружено, выписали с диагнозом - здорова, назначено еще 2 курса мабтеры. врач при выписке сказала, что через 2 недели можно выходить на работу. Состояние сестры оставляет желать лучшего, давление в районе 80, при пульсе около 100,дикие головные боли, тошнота, боли в костях, температура, стоматит, боли в кишечнике, онемение во всем теле,сегодня упала, и сама не поняла, что упала, боли практически не почувствовала. Ставят 2 клиническую группу. мы в замешательстве, положена ли все-таки сестре группа по инвалидности или нет? Может быть дается больничный на время восстановительного периода? куда обратиться за консультацией? очень надеемся на Вашу помощь, заранее спасибо.
 
astra71Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, admin5552.

Ознакомился с приведенной Вами информацией.
Мое личное мнение - в Вашем случае - уже по истечении 3-4-х месяцев от установления диагноза: "лимфома Беркитта" и начала лечения - можно было направлять больную на МСЭ - для установления инвалидности.
Дело в том, что лимфома Беркитта - относится к высокозлокачественным неходжкинским лимфомам и прогноз при данной патологии, к сожалению, далеко не всегда благоприятный.
Учитывая это обстоятельство, а также то, что больная тяжело перенесла курсы ПХТ - мое мнение - возможно положительное решение о признании ее инвалидом (в случае прохождения МСЭ) - не менее, чем 3-й группы инвалидности.

Рекомендую Вам обратиться к председателю ВК (врачебной комиссии) поликлиники по месту жительства (или к председателю ВК онкодиспансера, где больная проходила лечение) - с просьбой оформить больной Направление на МСЭ по форме 0-88/у.
Дальнейшие варианты Ваших действий (в зависимости от ответа председателя ВК на данную просьбу) подробно изложены в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при лимфоме (лимфомах)

Кодификатор категорий инвалидности

Всего доброго и желаю удачи.
 
admin5552Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за подробный и понятный ответ. спасибо за информацию по инвалидности - очень помогли. А сестру не направляли на МСЭ наверное потому, что в выписках указывали - прогноз благоприятный, поэтому и больничный на срок до 10 месяцев. Всего доброго!
 
astra71Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Большое спасибо за подробный и понятный ответ.

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: