Понедельник, 24.06.2024, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Постановление Правительства РФ от 06.06.2024 № 771
astra71Дата: Пятница, 07.06.2024, 20:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28762
Репутация: 453
Статус: Offline
Начало действия документа - 01.03.2025

Постановление Правительства РФ от 06.06.2024 № 771 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2022 г. № 588"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июня 2024 г. № 771

О внесении изменений в постановление Правительства
Российской Федерации от 5 апреля 2022 г. № 588


Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила признания лица инвалидом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2022 г. № 588 "О признании лица инвалидом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, № 15, ст. 2506; № 48, ст. 8493; 2023, № 47, ст. 8404; № 49, ст. 8757).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2025 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин
 
astra71Дата: Пятница, 07.06.2024, 20:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28762
Репутация: 453
Статус: Offline
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 июня 2024 г. № 771


ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в Правила признания лица инвалидом

1. Пункт 1 дополнить словами ", ребенком-инвалидом".

2. Пункт 2 после слова "инвалидом" дополнить словами ", ребенком-инвалидом".

3. В пункте 3 слово ", утверждаемых" заменить словами "в целях признания лица инвалидом, а также определения целевой реабилитационной группы (целевых реабилитационных групп). Указанные классификации и критерии разрабатываются и утверждаются".

4. В подпункте "в" пункта 5 слова "по реабилитации и абилитации" заменить словами "и услугах по основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации".

5. Пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания: "Одновременно в зависимости от структуры и степени стойких расстройств функций организма и ограничений жизнедеятельности гражданину, признанному инвалидом, определяется целевая реабилитационная группа (несколько целевых реабилитационных групп при сочетании нарушенных функций организма и ограничений жизнедеятельности).".

6. В пункте 13:
а) в абзаце третьем слова "осуществления реабилитационных или абилитационных мероприятий" заменить словами "реализации мероприятий и оказания услуг по комплексной реабилитации и абилитации";

б) абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"Установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категории "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть осуществлено при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид") по основаниям, указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта, при отсутствии положительных результатов мероприятий по медицинской реабилитации, проведенных в отношении гражданина до его направления на медико-социальную экспертизу.".

7. Дополнить пунктом 141 следующего содержания:
"141. Целевая реабилитационная группа устанавливается на срок установления группы инвалидности, категории "ребенок-инвалид.".

8. В пункте 17:
а) в абзаце первом:
- слова "и реабилитационных" исключить;
- после слова "мероприятий" дополнить словами ", а также мероприятий по медицинской реабилитации";
б) в абзаце десятом слова "реабилитационных мероприятиях" заменить словами "мероприятиях по медицинской реабилитации".

9. В пункте 22:
а) дополнить подпунктом "б1" следующего содержания:
1) определение целевой реабилитационной группы (нескольких целевых реабилитационных групп при сочетании нарушенных функций организма и ограничений жизнедеятельности);";
б) в подпункте "л" слова "реабилитации или абилитации" заменить словами "реабилитации и абилитации".

10. В абзаце первом пункта 29 и пункте 31 слова "реабилитационных или абилитационных мероприятий" заменить словами "мероприятий по медицинской реабилитации".

11. Дополнить пунктом 311 следующего содержания:
"311.При повторной медико-социальной экспертизе гражданина дополнительно изучаются и оцениваются результаты реализованных мероприятий и оказанных услуг по основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации.".

12. В пункте 32:
а) в подпункте "е" слова "реабилитации или абилитации" заменить словами "реабилитации и абилитации";
б) дополнить подпунктом "е1" следующего содержания:
1) при необходимости установления целевой реабилитационной группы (целевых реабилитационных групп) инвалиду, в случае если прошло более 3 лет с даты проведения последнего освидетельствования;".

13. В пункте 38:
а) абзац второй после слов "Федеральной службы по труду и занятости," дополнить словами "реабилитационных организаций,";
б) абзац третий после слов "любого специалиста" дополнить словами "из числа указанных в абзаце втором настоящего пункта".

14. В абзаце втором пункта 39 слова "в организации, осуществляющей деятельность по реабилитации и абилитации инвалидов" заменить словами "в реабилитационной организации".

15. В пункте 41:
а) абзац первый изложить в следующей редакции:
"41. Для гражданина, признанного инвалидом (ребенком-инвалидом), с учетом установленной ему целевой реабилитационной группы (целевых реабилитационных групп) разрабатывается индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида) (далее - индивидуальная программа реабилитации и абилитации).";

б) в абзацах втором и третьем слова "реабилитации или абилитации" заменить словами "реабилитации и абилитации";

в) в абзаце четвертом:
- по тексту слова "реабилитации или абилитации" заменить словами "реабилитации и абилитации"; - слова "реабилитационных и (или) абилитационных" исключить;
- после слова "мероприятий" дополнить словами "и услуг по основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации";

г) в абзацах пятом - десятом слова "реабилитации или абилитации" заменить словами "реабилитации и абилитации";

д) в абзаце тринадцатом слова "реабилитации или абилитации" заменить словами "реабилитации и абилитации", слова "показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами, утвержденного" заменить словами "медицинских и социальных показаний, медицинских противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, технических решений, в том числе специальных, конструктивных особенностей и параметров технических средств реабилитации, используемых в целях устранения или возможно более полной компенсации стойких ограничений жизнедеятельности инвалидов, определяемого";

е) дополнить абзацем следующего содержания:
"В случае необходимости внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации и абилитации в связи с установлением целевой реабилитационной группы (целевых реабилитационных групп) гражданину, ранее признанному инвалидом (ребенком-инвалидом), по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации и абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации и абилитации без проведения нового освидетельствования, если с момента предыдущего освидетельствования прошло не более 3 лет по данным, имеющимся в протоколе проведения медико-социальной экспертизы. При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации и абилитации, не осуществляется.".

16. В абзацах первом, четвертом, шестом и седьмом пункта 42 слова "реабилитации или абилитации" заменить словами "реабилитации и абилитации".

17. В абзаце пятом пункта 45:
а) слова "реабилитации или абилитации" заменить словами "реабилитации и абилитации";
б) слово "реабилитационных" исключить;
в) после слова "мероприятиях" дополнить словами "и услугах по основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации".

18. В абзаце первом пункта 46 слова "реабилитации или абилитации" заменить словами "реабилитации и абилитации".

Скачать Постановление Правительства РФ от 06.06.2024 № 771
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: