Понедельник, 17.02.2020, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » МСЭ и инвалидность при болезни Рейно, синдроме Рейно (почему сняли инвалидность)
МСЭ и инвалидность при болезни Рейно, синдроме Рейно
vovavislgdДата: Вторник, 07.10.2014, 10:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте я два года была на 3 группе по инвалидности .DS Ангиотрофоневроз.Синдром Рейно верхних и нижних конечностей 2 ст.спастическая стадия.В этом году на комиссии мне сняли группу.В краевой больнице мне сказали что эта болезнь не излечивается,так почему сняли? Улучшений у меня за 4 года нет.Татьяна 34 года рост163 вес 57 кг.Профессия продавец,проживаю в сельской местности не работаю так как работы нет.В район на работу ездить не могу так как моментальная реакция на похолодание.Болею 8лет но лечиться стала 4 года назад.Двараза год прохожу лечение в стационаре,каждый год бывааю в краевой больнице на консультации у ангиохирурга.После лечения в стационаре продолжаю лечение дома в течении месяца таблетками.В 2011году так же была сделана операция на легком DS ВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ ПСЕВДООПУХОЛЬ В/ДОЛИ ЛЕВОГО ЛЕГКОГО.НЕРАЗРЕШИВШАЯСЯ ПНЕВМАНИЯ С БРОНХОГЕННЫМИ АБСЦЕССАМИ.в ПРОХЛАДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА НЕ МОГУ НАХОДИТЬСЯ НА УЛИЦЕ ТАК КАК СРАЗУ ПОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬ В НОГАХ И РУКАХ,НОГИ ОТЕКАЮТ .НОЧЬЮ БЫВАЮТ СУДОРОГИ,ОНЕМЕНИЕ,ЗУД.И ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА КОЖИ СТАНОВИТСЯ ЧЕРНОГО ЦВЕТА.
Прикрепления: 4121447.jpg(136.7 Kb) · 2060723.jpg(117.1 Kb) · 5718775.jpg(126.7 Kb) · 1813483.jpg(129.7 Kb)


Сообщение отредактировал vovavislgd - Вторник, 07.10.2014, 17:42
 
astra71Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22363
Репутация: 382
Статус: Offline
Здравствуйте, vovavislgd.
Цитата
я два года была на 3 группе по инвалидности .DS Ангиотрофоневроз.Синдром Рейно верхних и нижних конечностей 2 ст.спастическая стадия.В этом году на комиссии мне сняли группу.В краевой больнице мне сказали что эта болезнь не излечивается,так почему сняли? Улучшений у меня за 4 года нет.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать рекомендую прямо по пунктам.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях
 
vovavislgdДата: Вторник, 07.10.2014, 18:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71,
 
astra71Дата: Вторник, 07.10.2014, 20:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22363
Репутация: 382
Статус: Offline
vovavislgd, требуемую дополнительную информацию - надо приводить в НОВОМ сообщении (а не редактировать старое).

По тем данным, что Вы привели (диагнозы в выписках из стационаров) за 2013г. и за 2014г. - ничего определенного по перспективам возможного установления - сказать невозможно.
Там фигурирует диагноз: "Болезнь Рейно. Болевой синдром".
Диагноз, что называется - "ни о чем".
В плане того, что ТЯЖЕСТЬ заболевания (и, соответственно, перспективы установления инвалидности) по такому "диагнозу" - определить никак невозможно.

Болезнь Рейно - бывает различной по тяжести.
От ее ТЯЖЕСТИ и зависят перспективы возможного установления инвалидности.
Не все больные с данной патологией - признаются инвалидами.
Тяжесть болезни Рейно зависит от ее стадии.

Выделяют 3 стадии болезни Рейно (по нарастанию степени тяжести):

1. Ангиоспастическая (кратковременные спазмы сосудов концевых фаланг 2-5 пальцев кисти или 1-3 пальцев стопы; спазм быстро сменяется расширением сосудов с покраснением кожи, потеплением пальцев).
2. Ангиопаралитическая (кисть и пальцы приобретают цианотичную окраску, отечность и пастозность пальцев), носящие ПОСТОЯННЫЙ характер.
3. Трофопаралитическая (склонность к развитию панарициев и язв, очаги поверхностного некроза мягких тканей концевых фаланг, после отторжения — длительно незаживающие язвы).


В Ваших выписках из стационара за последние 2 года - стадия болезни Рейно - не указана.
Соответственно - при проведении МСЭ - врачам-экспертам приходится самостоятельно эту стадию выставлять в диагнозе ЭМД (экспертно-медицинского дела) - основываясь на Ваших жалобах и данных объективного осмотра конечностей.

В 3-й стадии болезни Рейно (трофопаралитической) - проблем с установлением инвалидности - не возникает (при условии, что она СТОЙКАЯ и не поддается лечению).

Во 2-й стадии болезни Рейно (ангиопаралитической) - инвалидность устанавливается в случаях, когда она СТОЙКАЯ - не поддается лечению и (одновременно с этим) имеются абсолютные противопоказания по характеру и условиям труда в основной профессии больного.

В 1-й стадии болезни Рейно (ангиоспастической) - инвалидность обычно не устанавливается.
При 1 стадии болезни большинство больных сохраняют трудоспособность (т.е. инвалидами не признаются).
Необходимая коррекция трудовой деятельности может осуществляться по заключению ВК лечебно-профилактических учреждений (без установления инвалидности).
Лишь в исключительных случаях (рыбаки, водолазы, работники морских судов, зверобойных промыслов, рабочие, занятые на лесозаготовках или торфоразработках) устанавливается III группа инвалидности, но ТОЛЬКО на период приобретения непротивопоказанной профессии (обычно этот срок не превышает одного, максимум 2-х лет, после чего - инвалидность снимается).

Т.е. в этой стадии - возможно установление инвалидности 3-й группы на период рационального трудоустройстав и (или) переобучения на доступную по состоянию здоровья профессию - ТОЛЬКО при наличии абсолютных противопоказаний по характеру и условиям труда в основной профессии больного (КРАЙНЕ тяжелый физический труд в неблагоприятных метеоусловиях).
Профессия продавца - к вышеприведенным противопоказанным профессиям - не относится.
 
vovavislgdДата: Суббота, 18.10.2014, 13:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
это новые заключения врачей.с этим диагнозом положена ?
Прикрепления: 9361082.jpg(175.1 Kb) · 4681200.jpg(121.6 Kb)
 
astra71Дата: Суббота, 18.10.2014, 15:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22363
Репутация: 382
Статус: Offline
Шейный остеохондроз в стадии ремиссии - не является основанием даже для выдачи больничного листа (не говоря уже об установлении инвалидности по данной патологии).
Что касается перспектив установления инвалидности по синдрому Рейно 2ст., то о них я уже писал выше - в посте № 4 этой ветки форума, повторю:
Во 2-й стадии болезни Рейно (ангиопаралитической) - инвалидность устанавливается в случаях, когда она СТОЙКАЯ - не поддается лечению и (одновременно с этим) имеются абсолютные противопоказания по характеру и условиям труда в основной профессии больного.

Противопоказанные виды и условия труда при болезни Рейно: крайне тяжелый физический труд в неблагоприятных метеоусловиях (рыбаки, водолазы, работники морских судов, зверобойных промыслов, рабочие, занятые на лесозаготовках или торфоразработках, рабочие горновой доменной печи, альпинисты, грузчики, бетонщики, каменщики, вальщики леса, шахтеры на подземных выработках, геологи и т.д.).

Профессия продавца не входит в перечень вышеприведенных противопоказанных для болезни Рейно профессий.
Соответственно - оснований для установления инвалидности больному, страдающему болезнью Рейно 2ст. и имеющему основную профессию продавца - не имеется.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » МСЭ и инвалидность при болезни Рейно, синдроме Рейно (почему сняли инвалидность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: